- Anzeige -

400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon ralf63 » 03.02.2016, 08:53

Bei der Mobilseite werden max 200mbit angezeigt, auf der normalen Webseite 400Mbit.
Unsere Stadt ist erst seit Mitte Dezember ausgebaut. Müsste eigentlich die neueste Technik verbaut sein.
Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 09:05

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Knifte » 03.02.2016, 09:51

Ein Anruf bei der Hotline könnte Klarheit schaffen ;-)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon domserv » 03.02.2016, 10:15

Ich habe zur Zeit den weißen HD Recorder und ein Cisco 3208 Modem. Bei einer Umstellung auf 400mbit/s bekommt man zwangsläufig den Horizon Recorder? Schafft das Cisco die 400 mbit nicht? Man könnte sich auch mit der (nicht benötigten) Komfortfunktion die Fritte holen, aber dann hätte ich trotzdem eine Horizon da stehen.

Ist das so richtig?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon ralf63 » 03.02.2016, 10:42

Die Hotline hat keine Möglichkeit die 400 er Leitung zu buchen. Ich denke da stimmt etwas mit der Datenbank bei Denen nicht.
Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 09:05

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Dr.Wahn » 03.02.2016, 15:39

LordGamler hat geschrieben:Hi,

wie sieht bei euch eine Positive "Verfügbarkeit" aus ?

bekomme nur das:

Bild


Da steht ja nicht ob die 400 bei mir jetzt Verfügbar sind oder nicht


Grüße


Stand bei mir auch so. Im Chat von UM nachgefragt ob es an meine Anschrift und mit meiner vorhandenen Hardware (fritzbox6490) funktioniert.
Alles positiv.

Nachfragen hilft! :smile:
Bild
Bild Bild
Bild


HD UM Ci+ Modul, UM Festplattenreceiver, Dreambox 7020HD, Dreambox 800HD se V2, Dreambox 800HD se
Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Dr.Wahn » 03.02.2016, 15:44

ralf63 hat geschrieben:Die Hotline hat keine Möglichkeit die 400 er Leitung zu buchen. Ich denke da stimmt etwas mit der Datenbank bei Denen nicht.

gestern ging die Umstellung reibungslos und war innerhalb von 30 min geschaltet.
Wenn du umstellen willst, einfach später versuchen. Falls schon geordert wird es wohl umgestellt sobald die Datenbank, wenn es denn daran lag, wieder funktioniert.
Ansonsten einfach nachfragen.
Bild
Bild Bild
Bild


HD UM Ci+ Modul, UM Festplattenreceiver, Dreambox 7020HD, Dreambox 800HD se V2, Dreambox 800HD se
Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Schmidt » 03.02.2016, 16:37

Nehmt den check hier in der rechten Seitenleiste, der ist besser:
https://www.unitymediabusiness.de/produ ... n-200.html

Da steht direkt wie viel Mbit's maximal buchbar sind. Laut Chat Auskunft ist noch nicht's zu einer 40-Mbit Upload bekannt. Ob das wirklich kommt? Falls da wer mehr Info's zu hat..
Schmidt
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon robbe » 03.02.2016, 17:32

Das ganze mit der Verfügbarkeit ist äußerst merkwürdig. Der Test scheint mittlerweile zu funktionieren, zumindest teilt die Hotline die gleichen Ergebnisse mit.
Bei mir sind die 400Mbit nicht verfügbar, bei einem Kollegen am Nachbarnode hingegen schon. Beide Nodes sind auf 16 Kanäle aufgeschaltet und nur mittelmäßig ausgelastet. Weder die Hotline, noch die Technikabteilung kann sagen, von welchen Parametern (außer Kanalanzahl und Nodeauslastung) die Verfügbarkeit abhängt.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 814
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon MaSe1x » 03.02.2016, 17:39

Wie kann man denn rausfinden, wie stark ausgelastet der Node ist?
Ich hab das Gefühl, dass der Node hier sehr stark ausgelastet ist, aber 400mbit/s ist verfügbar.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X
MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Ulmerle » 03.02.2016, 18:22

Bei mir kommen die 400 Mbit/s jetzt an nachdem die Technik irgendwas noch eingestellt hatte.
Hatte auf der Fritzbox 6490 über 9000 nicht behebbare Fehler in einen halben Tag gehabt.
Bild

2play MAX 400
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 ( mit uraltem UM OS 6.24 ) + Fritz Repeater 1750E ( Fritz!OS 6.32 ) + Fritz Fon C4
+ 2 x Fritz Powerline 546E ( Fritz!OS 6.32 )
Ulmerle
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.01.2014, 09:59
Wohnort: Ulm

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste