- Anzeige -

400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Wolfram » 01.02.2016, 20:30

Hallo Stiff.

Naja, ich sehe das ein wenig anders wie Du. Ich habe mir vor einiger Zeit den 20er Upload mit der Telefon Komfort Option zu meinem Grundpaket dazu gekauft.
Warum soll ich jetzt dafür nochmal bezahlen, ich habe das ja schon. Woher der 20er Upload kommt, ist ja völlig unerheblich.
Ich möchte, wenn überhaupt, nur den 400er Download haben, also quasi nur die Hälfte der angebotenen Leistung. Warum soll ich dafür den vollen Preis zahlen?
Wolfram
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 28.01.2011, 18:00
Wohnort: Hessen

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon mauszilla » 01.02.2016, 20:36

Wolfram hat geschrieben:Ich habe aber schon nen 20er Upload in meinen Paket. Wenn ich jetzt den 400er Download möchte, bekomme ich für den geforderten Aufpreis von 20.- € aber weniger Leistung wie derjenige, der im Moment nur einen 10er Upload hat...und jetzt?
Müsste ja dann eigentlich ein wenig günstiger sein für mich da ich ja nur die Hälfte der angebotenen Leistung bekomme, da ich ja die andere Hälfte schon habe... :kratz:


Du bekommst es ja auch günstiger. Verzichte auf das Komfort und für dich wird es "nur" 15€ teurer, für den anderen 20€.
Durch die 5€ Komfort hast ja nicht nur den Upload, sondern auch Fritzbox, 3 Telefonnummern und 2 Leitungen.... Wenn du das alles nicht brauchst und mit der Horizon genauso zufrieden wärst, sparst demnächst 5€ ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Wolfram » 01.02.2016, 20:57

Ich werde wenn sich die erste Hektik gelegt hat die Tage mal die Hotline anrufen, mal schauen an wen ich gerate. Bin mal gespannt, ob die von Deinem Vorschlag schön gehört haben... :D
Wolfram
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 28.01.2011, 18:00
Wohnort: Hessen

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Beatsystem » 01.02.2016, 21:19

Nach Angaben von Unitymedia sind ja bereits angeblich 40% der Haushalte bereit für 400 Mbit.
Nun gut aber einige von mir bekannten Adressen und anderen Orten haben scheinbar viele Pech. Ich wollte natürlich auch den neuen Tarif auch in der Hoffnung die neue Horizon V2 zu bekommen da diese ja kleiner ist und das Wlan endlich AC ist. Aber leider ist es nicht Verfügbar bei mir, ich hoffe nur das man sich in Zukunft mehr um DOCSIS 3.1 kümmert als die Ausreizung alter Standards. Denn was nutzt jemanden in den Zeiten Privater NAS Systemen die unglaublich hohen Download raten wenn man doch auch auf Upload angewiesen ist.

Ich habe gerade bei den aktuellen Ausbaustatus eher das Gefühl das Unitymedia einfach mal auf den Tisch (umformuliert wegen Ausdrucks filter) hauen wollte um zu zeigen das mehr geht aber den Upload wie so oft ignoriert wird.

Jedenfalls der Preis für den geringen Upload für aktuellen 200/10 Kunden ist wohl etwas unpassend gewählt.

Aber ich bin ehrlich ich würde es wenn es ginge sofort selber buchen, zufrieden bin ich ja mit den was ich bezahle.

Edit: Hatte ausversehen NAT Systeme geschrieben, gemeint wurden aber NAS Systeme ihr wisst schon die Festplatten die ein LAN Kabel dran haben :zwinker:
3Play 200/10 mit Horizon V1 ohne Maxdome
Beatsystem
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Avatar » 01.02.2016, 21:40

Jemand ne Ahnung welches Modem man im Tausch für das Cisco 3212 bekommt? Und kann man die FB, wenn es diese sein sollte, als "Modem" pur nutzen? Ich will meine jetzige eigene FB weiterbetreiben.
Avatar
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Beatsystem » 01.02.2016, 21:45

Avatar hat geschrieben:Jemand ne Ahnung welches Modem man im Tausch für das Cisco 3212 bekommt? Und kann man die FB, wenn es diese sein sollte, als "Modem" pur nutzen? Ich will meine jetzige eigene FB weiterbetreiben.


Ich denke mal wenn du keine Horizon (3Play Max) nimmst, du als austausch ohne Komfort funktion die Connect Box bekommst dies ist das Aktuellste Modem was die Geschwindigkeit Unterstützt.
Ebenfalls als Bidge Modus welches du gerne haben möchtest wird weiterhin nicht möglich sein, jedenfalls so lange bis endlich das Gesetz greift und Unitymedia endlich mal nachgeben muss.
3Play 200/10 mit Horizon V1 ohne Maxdome
Beatsystem
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.07.2015, 19:15

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Michel1986 » 01.02.2016, 22:19

Bei mir klappt es bestens selbst jetzt in den Abend Stunden
http://www.speedtest.net/my-result/5048948625
Bild
Michel1986
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2008, 14:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Schmidt » 01.02.2016, 22:20

Ich glaube, und das ist jetzt kein Witz, auf die Webseite werden die Azubi's in ihren ersten Monaten angesetzt mit ein bisschen unterstützung der älteren Kollegen. Das ist qualitativ absolut indiskutabel. So erschließt mir schlichtweg nicht der Sinn der Verfügbarkeitsabfrage, da man auf den ersten Blick nicht die verfügbaren Produkte gelistet bekommt. Man wird dann zum "entdecken" weiter geschickt und hier stellt sich schon die Frage - ist das jetzt das Produktportfolio oder was bei mir verfügbar ist? Sehr schlecht gemacht und offensichtlich nie mit Feedback getestet. Dazu ständige Ausfälle (ok, vlt. auf Grund enormer Last). Da ist noch deutlich Luft nach oben, aber das ist ja auch nicht das Kerngeschäft von Unity. Solange die Leitungen mit den vermarkteten Geschwindigkeiten funktionieren, und das tun sie für min. 95% der Kunden, ist das IMHO noch alles im Lot.

So lasset die Linux-Mirror glühen.
Schmidt
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon xXLiiXx » 01.02.2016, 22:44

Michel1986 hat geschrieben:Bei mir klappt es bestens selbst jetzt in den Abend Stunden
http://www.speedtest.net/my-result/5048948625


429 ist doch mal ne gute zahl wie weit wohnst du von düsseldorf entfernt?
Bild
Wohnort: Troisdorf
xXLiiXx
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 01.12.2014, 18:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Michel1986 » 01.02.2016, 23:18

Wohne genau 100KM von Düsseldorf entfernt und von Frankfurt sind es 290KM und selbst bei den Servern bin ich weit über 400Mbit
Bild
Michel1986
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2008, 14:21

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste