- Anzeige -

Netzteil von Cisco3208 defekt

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon conscience » 09.01.2016, 18:05

So weit wird mir bekannt ist wird 1:1 getascht, was bei CISCO auch heißen kann 3208 gegen 3212,
Voraussetzung Dunhast kein CISCO 3208G, man beachten den Buchstaben!!

Wenn GLS das defekte Gerät mitnimmt, sollte ein 1:1 Tausch erfolgen. :D
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon robbe » 09.01.2016, 18:08

UM schickt schon lange keine Ciscos mehr raus bei Defettauschs. Mit Glück vielleicht noch, wenn der Kunde 1000× auf einen 1:1 Tausch besteht.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defek

Beitragvon conscience » 09.01.2016, 18:11

Dann sollte der Kunde am Montag anrufen und fragen, was versendet wird und ggf. das korrekte Gerät durch DHL zuschicken lassen
:kafffee:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon KraetziChriZ » 09.01.2016, 18:12

Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....
200Mbit 3Play, natives IPv4, Horizon + Cisco
KraetziChriZ
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.11.2015, 11:50

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon robbe » 09.01.2016, 18:14

KraetziChriZ hat geschrieben:Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....

Bei einem Defekttausch durch Techniker, kann man da durchaus noch Glück haben. Vorrausgesetzt der Techniker ist gnädig und hat dazu noch ein Cisco auf dem Auto, was auch nicht mehr selbstverständlich ist.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon conscience » 09.01.2016, 18:15

KraetziChriZ hat geschrieben:Hatte letzte Woche ein defektes Cisco Netzteil und der Cisco wurde vom Techniker gegen ein neues Cisco getauscht....


Leider geht's hier nicht um einen Tausch durch einen Techniker :nein:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon Dinniz » 09.01.2016, 18:39

robbe hat geschrieben:Wenn du weiterhin ein reines Modem haben möchtest um dahinter vollwertig einen eigenen Router zu betreiben, den Versandauftrag wiederrufen. Falls dafür schon zu spät, Annahme verweigern. Falls es dich nicht stört, einen Zwangsrouter mit sogut wie keinen Einstellungsmöglichkeiten zu bekommen, kannst du es auch beim jetzigen Stand belassen.

Überprüfe aber vorher noch, ob tatsächlich das Netzteil das Problem ist. Lässt sich einfach rausfinden, denn beim defekten Netzteil leuchtet die grüne LED nicht mehr.
In dem Fall einfach ein verünftiges Ersatznetzteil mit den entsprechenden Specs besorgen.

Es gab auch eine Serie von Netzteilen ohne LED.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon kevsei2711 » 10.01.2016, 03:28

Heyho,
Ich würde auch zunächst in Erfahrung bringen welches Modem/Router du jetzt bekommst. Falls es beim CISCO bleibt ist alles gut :) Wenn nicht, dann bei UM nach nem CISCO betteln bis du eins bekomms und/oder am besten am Montag direkt nen Ersatznetzteil kaufen und testen. Kannst du ja zurück geben wenns nicht läuft :)

Bei mir wars auch nur das Netzteil und der erste Mitarbeiter meinte es wird nur gegen das TC7200 getauscht, ein zweiter meinte es wird ein 1:1 Tausch. Aber das musste ich ja zum Glück nicht rausfinden :3

Grüße
Bild
kevsei2711
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 13:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon .:Stefan:. » 10.01.2016, 13:52

Hi,

Mein Netzteil hat keine LED, dennoch geht meine Vermutung auch in diese Richtung.

Routerzwang ist doch per Gesetzgeber verboten worden.

Kann man an das neue Modem definitiv keinen eigenen Router anschließen?

Danke.

VG
Stefan
Bild
.:Stefan:.
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.02.2011, 16:08

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon mauszilla » 10.01.2016, 14:02

.:Stefan:. hat geschrieben:Routerzwang ist doch per Gesetzgeber verboten worden.


Noch nicht, es wurde noch nicht im Bundesblatt veröffentlicht (fehlt wohl noch die Unterschrift vom Gauk) und danach gibt es noch die 6 Monatsfrist zur Umsetzung.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste