- Anzeige -

Netzteil von Cisco3208 defekt

Alles über DOCSIS 3.0

Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon kev1132 » 17.12.2015, 21:19

Guten Abend liebes Forum,
wie der Titel schon sagt ist das Netzteil des Cisco Modem kaputt. Lampe leuchtet nicht mehr, selbiges gilt für Modem. UM will mir nur das Modem tauschen gegen den TC-Müll....

Daher wollte ich jetz ein Universalnetzteil anschließen, jedoch weiß ich die Polung nicht. In den meisten Fällen ist in der mitte ja + und außen -... Aber da es nicht genormt ist, wollte ich mal nachfragen ob das jemand hier weiß ? Habe leider keine Messgeräte zur Verfügung.

Das vorhandene Netzteil unterstützt die 15V und 1A, auch der Stecker passt, es fehlt lediglich die Polung :3
Danke schonmal
Grüße
KevSei
kev1132
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 09.11.2008, 15:35

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon mauszilla » 17.12.2015, 22:27

Müsste rein Theoretisch auf dem Typschild des Original Netzteils stehen wie die gepolt sind.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon kev1132 » 17.12.2015, 22:53

Hey.
Leider finde ich keine typische Polarisierungsgrafik :(
kev1132
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 09.11.2008, 15:35

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon rv112 » 18.12.2015, 08:56

Beim EPC3212 ist außen - und innen +. Also klassisch. Denke beim 3208 ist es nicht anders. Ich habe für meines schon ein Originalersatznetzteil
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon manu26 » 18.12.2015, 09:40

Tipp von mir: hatte auch ein defektes Netzteil und Ersatz mit 15 V / 1 A bei eBay gekauft. Billiges Steckernetzteil. Hatte aber Probleme damit. Hab danach ein Universalnetzteil mit etwas mehr Leistung (mehr Strom bei auch 15 V) genommen und damit lief das Modem wieder stabil. Kann also nicht schaden, wenn das Netzteil auch 1,5 oder 2 A bei 15 V bringt.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon sunnyfunny » 18.12.2015, 12:21

Ich hatte ähnliches Problem. Allerdings ist bei mir das Modem direkt mit abgeraucht.
Hatte dann ein TC7200 geschickt bekommen. Nach 3 Wochen habe ich dann völlig entnervt einen Comfort Anschluss mit der FritzBox 6390 bestellt.
Das TC7200 ist der aller größte Schrott und sollte von jedem gemieden werden.
Unitymedia 2Pplay 200/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild
sunnyfunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 20.11.2009, 01:00

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon jok2 » 21.12.2015, 03:32

auch bei mir ist das Netzteil defekt gewesen (cisco 3212), hatte das gemeldet (wobei ich zuerst nicht das Netzteil vermutet hatte).
Mir wurde zugesagt, ein Ersatzgerät zuzusenden (allerdings wurde nicht zugesagt, dass es ein Cisco sein wird).
OK, dann kam die Sendeauftragsbestätigung, dass ein TC7200 unterwegs sein soll...
Ich prüfe dann noch mal und teste mit einem Netzteil in der Firma und das Modem funktioniert.
Ich habe dann kurzfristig nach einem Ersatznetzteil gesucht und als einziges war dieses hier in der Nähe abholbar: Voltcraft SPS24-48W
Abgeholt, angeschlossen und alles ging wieder.

Den TC7200 habe ich dann nicht angenommen :glück:

Das beste: UM hat mir die Kosten für das Netzteil erstattet, hätte ich nicht erwartet (Tipp kam von der Notfall-Hotline). Mail an kundenservice@ mit Scan vom Kaufbeleg hat gereicht.
jok2
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 21.12.2015, 02:40

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon andy45 » 21.12.2015, 11:58

Oder bei Ebay schauen http://www.ebay.de/itm/Cisco-EPC-3208-K ... SwZ1lWb9hX

Modem wegschmeißen und Netzteil nutzen :zwinker:
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon mauszilla » 21.12.2015, 13:07

Da bekommt er auf z.B. Amazon ein Netzteil ohne E-Schrott für weniger ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Netzteil von Cisco3208 defekt

Beitragvon kevsei2711 » 21.12.2015, 13:22

Hey,
musste mir leider einen neuen Account erstellen, da ich kein Zugriff mehr auf meinen alten, sowie dessen Email habe :3...

Die Situation hat sich inzwischen gelöst. Hab mir bei Amazon ein Universalnetzteil bestellt und dieses mit 15V und 1,5A und richtiger Polung mit richtigem Stecker (lag dabei) angeschlossen, läuft jetzt zum Glück wieder.

Das Netzteil soll mir laut Hotline ebenfalls erstattet werden (15€). Der erste vom Kundenservice wollte mir ja erst das TC andrehen, beim zweiten sollte es angeblich nen 1zu1 Tausch geben : "ja ist klar" dachte ich mir :D...

Aufjedenfall läuft alles jetzt wieder wie es soll :)

Danke für eure Hilfe
Bild
kevsei2711
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 21.12.2015, 13:18

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste