- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 19.11.2015, 16:51

Was ist das denn bitte für ne Schrottanleitung? In jedem zweiten Satz entweder ein Rechtschreib- oder ein inhaltlicher Fehler ...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1255
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon Edding » 19.11.2015, 16:57

Ich frag mich, wieso wird extra für Unitymedia dieses Feature (Modem-Modus) rausgenommen ?
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 19.11.2015, 17:00

Weil Unitymedia die Kunden verarschen will und für zu doof hält, den Modem-Modus korrekt einzurichten.

Und das Teil hat auch noch ne IPv6-Firewall die mal wieder unbrauchbar ist, da sie nur mit statischen IPs funktioniert ...

Außerdem hat Unitymedia in der Anleitung ganze 34 mal die Begriffe "Modem" und "Router" verwechselt. :wand:
Ich frag mich ob man bei der Kiste über Umwege und Manipulation der Einstellungsdatei evtl. an den Bridge-Modus kommt ...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1255
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon GoaSkin » 19.11.2015, 17:10

Leseratte10 hat geschrieben:Außerdem hat Unitymedia in der Anleitung ganze 34 mal die Begriffe "Modem" und "Router" verwechselt. :wand:
Ich frag mich ob man bei der Kiste über Umwege und Manipulation der Einstellungsdatei evtl. an den Bridge-Modus kommt ...


Beim TC7200 muss man den Bridge-Modus noch nicht einmal wirklich reinhacken, aber Unitymedia schaltet ihn per Fernwartung stets wieder ab. Unitymedia will den Bridge-Modus einfach nicht haben und verhindert ihn bei jeglicher Hardware. Prinzipiell sind schließlich sämtliche Geräte für einen reinen Modem-Betrieb gerüstet. Und das will wohl speziell Unitymedia so, nicht die Liberty Group. Bei UPC Cablecom (Schweiz) z.B. kann man bei den selben Geräten den Bridge Modus einfach so einschalten und nutzen, wenn man das möchte.

Es ist auch fraglich, ob ein Wegfall des Routerzwangs daran so viel ändert. TR-069 funktioniert schließlich mit fast jeder Hardware.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1069
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 19.11.2015, 17:50

Wenn die sich auf MEINER Hardware mit ihren TR069-Kram breitmachen ohne dass ich das will dann gibts aber Ärger ...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1255
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon Dinniz » 19.11.2015, 18:08

Jetzt geht das wieder los.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10360
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 19.11.2015, 19:22

Habt ihr was anderes erwartet, als dass man weiterhin verarscht und abgezockt wird?
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 19.11.2015, 22:22

Nein.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1255
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon Joerg » 20.11.2015, 00:48

Die werden ggfs in den AGB festschreiben dass Du einem Fernzugriff per TR069 zustimmst. Du entscheidest dann ob Du die AGB akzeptierst oder halt keinen Vertrag abschließt. Plain and simple, wo ist da das Problem?

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon why_ » 20.11.2015, 02:59

Joerg hat geschrieben:Die werden ggfs in den AGB festschreiben dass Du einem Fernzugriff per TR069 zustimmst. Du entscheidest dann ob Du die AGB akzeptierst oder halt keinen Vertrag abschließt. Plain and simple, wo ist da das Problem?

Das geht auch nur 2 Jahre gut bis man sich auf Bundesebene geklagt hat und die dann gezwungen werden das aus den AGB's zu nehmen.
why_
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 31.08.2015, 01:06

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste