- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 02.06.2016, 20:11

WLAN-Verbesserungen bei 5 GHz kann ich tatsächlich feststellen. Früher ist die Geschwindigkeit im 5er manchmal zusammengebrochen auf 1-2 Mbit/s, jetzt kommt das nicht mehr vor.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon Ceroala » 06.06.2016, 14:12

bacon hat geschrieben:Hinzu kommt, werde ich auf dem Festnetz angerufen und nehme den Anruf entgegen, höre ich niemanden.
Ich weiß jetzt gar nicht ob mich die Gegenseite hört.


Das Problem habe ich auch öfters. Nicht bei jedem einkommenden Anruf, aber es kommt vor. Die Leitung erscheint wie tot und der anrufende hat das Gefühl man habe aufgelegt bwz das Gespräch absichtlich abgeblockt.
Hatte heute einen Anruf seiten Unity wegen einer Sache bekommen und das mal angefragt, mit dem update zum 01.06. sollte das behoben worden sein. Ich bin gespannt. Ansonsten noch mal alles vom Strom und neu starten. Update ist drauf. Sollte es weiterhin passieren eine Meldung machen. Das Problem ist schon bekannt.
Ceroala
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 06.06.2016, 14:07

Re: Connect Box

Beitragvon JanR » 09.06.2016, 09:21

Hallo,

gestern war ein Techniker hier weil meine Leitung immer wieder Probleme gemacht hat und hat in dem Rahmen auch direkt mein Cisco Modem der ersten Generation gegen die Connect Box mit ipv4 getauscht.

Er ist dann auch hier geblieben bis ich wieder online war und hat alles nochmal überprüft und war dann zufrieden.

Jetzt sehe ich einen Tag später, dass die ConnectBox im Downstream pro Kanal bei Pre RS Errors schon auf Milliardenwerten ist, der Fehlerwert steigt pro Sekunde um mehrere tausend an, selbst wenn mein Computer aus ist. Bei Post RS Errors wird nach 20 Stunden Uptime pro Kanal ein Wert von ~600 angezeigt.

Sind diese Werte normal oder sprechen sie dafür, dass die Leitung noch immer gestört ist? Über Geschwindigkeit kann ich mich nicht beklagen und Abbrüche hatte ich bis jetzt auch keine mehr, also einfach ignorieren?
JanR
Kabelexperte
 
Beiträge: 141
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Connect Box

Beitragvon johnripper » 09.06.2016, 14:50

Wie sind die Modemwerte?

--> viewtopic.php?f=53&t=5089
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 832
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon JanR » 09.06.2016, 16:12

johnripper hat geschrieben:Wie sind die Modemwerte?

--> viewtopic.php?f=53&t=5089


Die Modemwerte sind so, dass der Servicetechniker sie vor gerade einmal 24 Stunden, als er die Box hier installiert hat, für gut befunden hat.

Anscheinend nutzt die Connect Box bei mir (100mbit) 13 Downstream Kanäle. Die sind alle bei SNR 38 und dBmV zwischen +5 - +9.

Im Upstream nutzt sie 4 Kanäle, alle bei 43dBmV. Die Upstream Kanäle zeigen keine Timeouts an.

Die Downstream Kanäle sind inzwischen nach 24h alle bei jeweils:

Pre RS Errors 3192096744
Post RS Errors 569

Das wären theoretisch über 30.000 Fehler (was auch immer das für Fehler sind) pro Sekunde und Kanal....
Nicht korrigierbare Fehler theoretisch einer pro Minute und Kanal.

Das Log zeigt seit Inbetriebnahme keinerlei Fehlermeldungen an. Internet ist stabil.

Mich würde einfach nur interessieren was für Fehler diese Box da ständig hochzählt und wie die sich auf die Leitung auswirken.

Mfg
JanR
Kabelexperte
 
Beiträge: 141
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 09.06.2016, 18:38

Bei mir liegen die "Pre RS Errors" Zahlen im gleichen Bereich, ist also wohl normal.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon Thor1989 » 16.06.2016, 11:37

lolorosso hat geschrieben:Erweiterte Einstellungen-Wlan Signal ändern-Frequenzen deaktivieren.....fertig!

- WLAN generell nicht abschaltbar...


Frage:
Den Asus hinter der Connect Box als DMZ konfigurieren? Wäre das Praktikabel? Dafür müsste aber das WLAN in der Connect Box deaktiviert werden... Hat da jemand eine gute Idee zu dieser Konstelation?

Ansonsten probiere ich es erstmal ohne Asus, die richtigen Spieltage mit eigenen Gameservern sind eh vorbei ;-)

Gruß,
Happen
[/quote]


Hallo Leute!

Ich hab in meiner kleinen Bude nur ein ganz einfaches Setup - hatte bisher 3play smart 50 und will auf 2play 120 comfort wechseln. Also ich brauche nur Inet für 2 PCs (meistens nicht gleichzeitig im Netz - Absprache :zwinker: ) und ein Festnetztelefon am Router/Modem.
Da ich die PCs ausschließlich über LAN-Kabel anschließe brauche ich KEIN WLAN. Und ich will den zusätzlichen Schei* Mikrowellen- / Elektrosmog nicht in meinem Schlafzimmer haben. (kleine Wohnung, eine einzige Dose dort, zur Miete.)
Meine Frage: Hat einer/eine Erfahrungen gemacht, ob UM einem das gute alte Cisco EPC3208 lässt, auch für den 2play 120 comfort Tarif? Und wäre das technisch möglich? -> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=32787 (s. auch 2. seite)
Wie gesagt, ich will auf keinen Fall WLAN haben.
Thor1989
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.06.2016, 23:04

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 16.06.2016, 11:55

Ein Wechsel mit EPC3208 von 50 Mbit/s auf 120 MBit/s ist problemlos möglich, du musst halt nur bei der Hotline durchsetzen, dass du das Modem behalten willst, sonst wird dir was anderes angedreht.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1255
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon Thor1989 » 16.06.2016, 12:17

Ah, super, Danke !
Naja, schlagkräftige Argumente wären da auf jeden Fall die ausfallgeplagten TC 7200 Modelle und die meinen (gesundheitlichen) Wünschen überhaupt nicht entsprechende Connect Box, da dort das WLAN nicht generell abschaltbar ist.

MfG,

Thor89
Thor1989
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.06.2016, 23:04

Re: Connect Box

Beitragvon Edding » 16.06.2016, 13:34

Bis zum 200mbit Tarif kannst du das Cisco noch benutzen
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste