- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon robbe » 07.11.2015, 08:28

Um mal wieder zum Thema zu kommen. Ich hab gestern mal ganz dreist eine Connect Box veim Kunden verbaut. Sonderlich viel testen konnt ich da natürlich nicht, da in Eile. Hatte auf die Schnelle nur mal nen Speedtest mit dem Handy gemacht, der war eher nicht so pralle. 2m Entfernung vom Router, ca. 35Mbit. Allerdings alles mit Standardeinstellung und nur 2,4 Ghz.
Dafür hat ich dann auch noch im Auto 2 von 4 Balken Empfang, 3 Stockwerte und ca. 15m Luftlinie vom Roter entfernt.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 801
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Connect Box

Beitragvon strelnikov » 07.11.2015, 09:47

robbe hat geschrieben:Um mal wieder zum Thema zu kommen. Ich hab gestern mal ganz dreist eine Connect Box veim Kunden verbaut. Sonderlich viel testen konnt ich da natürlich nicht, da in Eile. Hatte auf die Schnelle nur mal nen Speedtest mit dem Handy gemacht, der war eher nicht so pralle. 2m Entfernung vom Router, ca. 35Mbit. Allerdings alles mit Standardeinstellung und nur 2,4 Ghz.
Dafür hat ich dann auch noch im Auto 2 von 4 Balken Empfang, 3 Stockwerte und ca. 15m Luftlinie vom Roter entfernt.


Das liegt wahrscheinlich an dem Handy des Technikers :brüll: ,
der dann mal eben "ganz dreist" eine Connect Box beim Kunden
- im Rahmen einer Neuinstallation? :naughty: - installiert :brüll:
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Connect Box

Beitragvon robbe » 07.11.2015, 09:53

Keine Sorge, es leigt nicht am Handy. Das schafft 90Mbit im 2,4 und knappe 200Mbit im 5Ghz. Und es besteht immer noch die Anweisung bis auf weiteres keine Connect Boxen zu installieren.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 801
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Connect Box

Beitragvon strelnikov » 07.11.2015, 10:01

robbe hat geschrieben:Keine Sorge, es leigt nicht am Handy. Das schafft 90Mbit im 2,4 und knappe 200Mbit im 5Ghz. Und es besteht immer noch die Anweisung bis auf weiteres keine Connect Boxen zu installieren.


Genosse... ein wenig mehr Konspiration.... wenn Du... äh... Anweisungen... :naughty:

Das WLAN der "Weißen Box" scheint immer noch das große Rätsel zu sein.
Zu mindestens der Hinweis, dass auf der Straße und im Auto Empfang gewesen ist, läßt hoffen :kafffee:
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Connect Box

Beitragvon Edding » 07.11.2015, 14:19

auf der strasse noch empfang? top kann UM ja dann freies WLAN für andere UM kunden anbieten :P
Glaub KD wars die das schon anbieten ?
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 07.11.2015, 17:12

UM wird das ab nächstes Jahr auch anbieten wollen, wenn da der wegfallende Routerzwang keinen Strich durch die Rechnung macht :zunge:
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon strelnikov » 07.11.2015, 17:44

Edding hat geschrieben:auf der strasse noch empfang? top kann UM ja dann freies WLAN für andere UM kunden anbieten :P
Glaub KD wars die das schon anbieten ?


Genau Kabel Deutschland hat das bereits im Angebot.


Der Sache mit der freien Wahl des Endgeräts wird bisweilen einfach überschätzt,
vor allen von denjenigen, die im schlechtesten Sinne des Wortes einfach nur "Schaulustige" sind
und darauf warten, das irgendetwas sensationelles passiert:
dann zum Schaden von einem Unternehmen oder eines Kunden.
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Connect Box

Beitragvon eSportler » 09.11.2015, 12:00

Was mich interessieren würde ist ob man mit der neuen Connect Box dann auch wirklich mal einen Host in die DMZ setzen kann.
Die Horizon kann das angeblich auch, allerdings werden auch für den in die DMZ eingetragenen Host etliche Protokolle herausgefiltert. Wofür gibt es dann eine solche Funktion -.-
eSportler
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2015, 11:57

Re: Connect Box

Beitragvon JohannStephan » 09.11.2015, 18:01

Das Gerät heißt wohl Connect "Mercury" Box bei Unitymedia.
JohannStephan
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2015, 16:40

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 09.11.2015, 18:09

Emergency Box? Sicherlich passend :brüll:
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste