- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon jensgibolde » 03.03.2016, 18:13

Hi,

mal eine grundsätzliche Frage zur Connect Box:

Ist das integrierte Modem besser als das der 6490?

Ich habe Probleme mit meiner Leitung und die Werte sind nicht optimal. Unitymedia hat mir mitgeteilt, dass man nichts machen könne und man hat mir ein Sonderkündigungsrecht eingeräumt. Verbindung ist grundsätzlich da und funktioniert auch meistens recht gut, aber eben nicht 100%. Könnte ich die Werte mit der Connect Box ein wenig verbessern?

Gruß

Jens
jensgibolde
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 28.02.2015, 23:28

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 03.03.2016, 18:16

Das glaube ich nicht. Ich habe mit der Connect Box (geringfügig) mehr Probleme als mit meiner alten FritzBox 6340.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon jensgibolde » 03.03.2016, 18:20

OK, danke für deine schnelle Antwort. Hat jemand Erfahrungen zu der 6490?

Gruß
jensgibolde
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 28.02.2015, 23:28

Re: Connect Box

Beitragvon Hemapri » 04.03.2016, 12:58

jensgibolde hat geschrieben:mal eine grundsätzliche Frage zur Connect Box:

Ist das integrierte Modem besser als das der 6490?


Nein.

Ich habe Probleme mit meiner Leitung und die Werte sind nicht optimal. Unitymedia hat mir mitgeteilt, dass man nichts machen könne und man hat mir ein Sonderkündigungsrecht eingeräumt. Verbindung ist grundsätzlich da und funktioniert auch meistens recht gut, aber eben nicht 100%. Könnte ich die Werte mit der Connect Box ein wenig verbessern?


1. Mit der Connect Box ist keine Komfort-Option möglich.
2. Die 9460 ist auf jeden Fall das bessere Gerät.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 354
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Connect Box

Beitragvon ReWard » 15.03.2016, 20:17

Seid Freitag habe ich auch die Connect Box.

Als treuer Kunde habe ich ein Upgrade auf 64 MBit bekommen. Samstag habe ich das angeschlossen und geschaltet.

Wichtig war mir, das ich verschiedenen Geräten eine feste IP zuweisen kann, das funktioniert hier. Man kann die Mac Adresse eingeben und dann die IP angeben, nur einen Namen kann ich nicht vergeben, also PC Büro z.B. Ich hatte das gleiche vor einem 1/2 Jahr schon mal versucht, da mit der TC 7200, das ging da nicht vernünftig, also hatte ich wieder storniert.

Es ist zwar keine Superbox, aber man kann mit leben. Telefon Verwaltung und Energiemanagement wäre schön.
ReWard
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 12.03.2016, 10:42

Re: Connect Box

Beitragvon K.I.T. » 25.04.2016, 21:47

Verbraucht die Connect Box wirklich immer 20 Watt? Das ist schon ziemlich viel, finde ich. Wie sieht es aus, wenn man nur eine kleine 20mbit Leitung hat und das 5Ghz-WLAN nutzt?

Connectete Grüsse
K.I.T.
K.I.T.
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2016, 21:42

Re: Connect Box

Beitragvon Knifte » 26.04.2016, 09:53

Was hat eine 20 MBit Leitung und das 5 GHz WLAN mit dem Stromverbrauch zu tun?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: AW: Connect Box

Beitragvon Toxic » 26.04.2016, 10:49

Rein logisch schon etwas..
Je schneller die Leitung und je mehr Funknetze, umso mehr/höher muss die CPU takten. Je höher die CPU taktet, je höher der Stromverbrauch.
Nicht zu vergessen die Sendeleistung des WLAN, wenn ich auf 2,4 UND 5GHZ sende.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Connect Box

Beitragvon K.I.T. » 26.04.2016, 10:50

keine Ahnung, hätte ja sein können, dass sie je nach Nutzung andere Verbrauchswerte hat. Laut Datenblatt sind es mindestens 12 Watt und jemand anderes schrieb hier in diesem Thread, dass die Box bei ihm 20 Watt verbraucht.
Hat jemand noch das CISCO-Modem und kann mir sagen, wieviel das verbraucht?

Grüsse
K.I.T.
K.I.T.
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2016, 21:42

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 27.04.2016, 09:34

Wenn ich richtig liege braucht das Cisco mit meiner pfSense Firewall unter Volllast (200 MBit/s) 25 Watt. Das Modem alleine würde ich damit auf ca. 10-15 Watt schätzen. Die Firewall stellt dabei noch einen Hotspot auf 2,4 GHz zur Verfügung.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 28.10.2014, 08:18

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste