- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon manu26 » 27.01.2016, 20:49

Tepco hat geschrieben:- Funktioniert die Connect Box mit vollwertigem Dualstack? Habe noch eine vollwertige IPv4 Adresse.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 27.01.2016, 20:50

Tepco hat geschrieben:- Gibt es den Menüpunkt "DMZ Host" in der Connect Box? Kann jmd. evnt ein Screenshot der Menüstruktur machen (insbesondere Firewall Einstellung)?
- Funktioniert die Connect Box mit vollwertigem Dualstack? Habe noch eine vollwertige IPv4 Adresse.

- Laut CH Anleitung ja, also wird das wahrscheinlich auch in der UM-Version vorhanden sein.
- Dual Stack geht wahrscheinlich schon, wissen tu ich es aber nicht. Wenn dir UM das anbietet, wird das schon funktionieren. (wäre aber auch schlimm, wenn es nicht gehen würde...)
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon manu26 » 27.01.2016, 20:51

Zumindest wirst du kein vollwertiges DualStack bekommen. Entweder IPv4 only oder DS-Lite.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 27.01.2016, 20:54

manu26 hat geschrieben:Zumindest wirst du kein vollwertiges DualStack bekommen. Entweder IPv4 only oder DS-Lite.

Vielleicht ist er aus BW, wo teilweise mal Dual Stack verteilt wurde? Lässt sich nicht so recht aus dem Post schließen.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon Tepco » 27.01.2016, 23:24

lolametro hat geschrieben:
manu26 hat geschrieben:Zumindest wirst du kein vollwertiges DualStack bekommen. Entweder IPv4 only oder DS-Lite.

Vielleicht ist er aus BW, wo teilweise mal Dual Stack verteilt wurde? Lässt sich nicht so recht aus dem Post schließen.



Ja, ich bin aus BW (Altkunde seit 2007). Bei meinem letzten Tarifwechsel (da kam auch das TC7200 nach Hause) wurde stillschweigend auf DualStack-Light (nur eigene IPv6, aber eine geteilte IPv4 Adresse) umgestellt. Das konnte man durch Reklamation umstellen lassen auf vollwertigen DualStack (Mischbetrieb, eigene IPv4 + IPv6).

In der Anleitung von unitymedia (Deutschland) steht nichts von DMZ. Die Screenshots offerieren einen deutlich beschnittenen Konfigurationsumfang.
3 Mitarbeiter an der Hotline wissen natürlich nichtmal, was eine IP ist. Jetzt bin ich auf Infos von Kunden angewiesen, welche die Box schon zu Hause in Betrieb haben.

Können tut die Box es defintiv, nur ob es freigeschaltet ist?...
Tepco
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2016, 20:11

Re: Connect Box

Beitragvon Tepco » 28.01.2016, 09:28

Habe vermutlich die Lösung gefunden.
Nur wenn man eine eigene IPv4 Adresse hat, stehen Optionen wie DMZ-Host zur Verfügung. So war es wohl auch beim TC7200.

Erklärt auch, warum Unitymedia die Option nirgends erklärt, mittlerweile scheint ja nur noch DS-Light vertrieben zu werden.

Bin natürlich gerne offen für weiteres Feedback :)
Tepco
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.01.2016, 20:11

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 29.01.2016, 17:06

Die Connect Box habe ich nun aktivieren lassen und sie läuft.
Erster Eindruck nach 30 Minuten: das WLAN ist zwar stabil, aber über 70 Mbit/s komme ich nicht hinaus. Werde jedoch noch weiter messen. Die Benutzeroberfläche ist ziemlich reduziert, wirklich viel zum Einstellen gibt es nicht (Modem Modus/Bridge auch nicht; bevor die Einstellungen von UM übertragen wurden hatte ich noch Zugriff darauf und die Kindersicherung.) Über LAN kommt die volle Geschwindigkeit.
Bin also soweit zufrieden.

Update: Nach etwas Testen ist das WLAN doch zufriedenstellend. Durch ein paar Wände konnte ich immerhin noch 100 Mbit/s bei 2,4 GHZ empfangen, bei 5 GHz mit entsprechendem Gerät sogar volle 126 Mbit/s. Also ich bin durchaus angetan davon. Die DMZ-Option finde ich nicht (und weiß ehrlich gesagt auch nicht, was das ist :mussweg:), bin aber auch DS-Lite-Kunde.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon DatHirschi » 30.01.2016, 01:39

Habt ihr uPnP angelassen oder ausgemacht?
DatHirschi
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 18.01.2016, 19:16
Wohnort: Bad Berleburg

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 30.01.2016, 12:47

DatHirschi hat geschrieben:Habt ihr uPnP angelassen oder ausgemacht?

Angelassen. Spricht was dagegen oder wieso?
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: AW: Connect Box

Beitragvon Toxic » 30.01.2016, 19:39

Es gab mal Sicherheitslücken in/durch UPNP. Sollte aber mittlerweile ausgemerzt sein. Und ohne UPNP läuft manches nicht mehr.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 03.06.2008, 14:41

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste