- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon -hoschi- » 03.11.2015, 10:29

Morgen kommt der Techniker mit der connectbox...bin mal gespannt.

PS: Weiss jemand eigentlich wieviel UM durch DSlite spart???
Wie machen PS4 online Spiele es eigentlich?
-hoschi-
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 03.11.2015, 10:26

Re: Connect Box

Beitragvon fillingham » 03.11.2015, 10:33

@stiff:

naja du weisst ja jetzt auch nicht was ich in 8 Jahren unitymedia schon so erlebt habe. Von daher kannst du meine Aussagen auf die Goldwaage legen wie du willst, es ändert nichts an den fragwürdigen Methoden von UM.

Ich hatte übrigens auch nicht nach Erfahrungen im Umgang mit der Box gefragt, weil die ja eben neu ist, sondern ob ein paar Leute die sich mit dem Thema beschäftigen mir etwas über die Box sagen können...immerhin gab es ein paar hilfreiche links und Aussagen. Das ist doch ok? :streber:

Insgesamt kann man sagen, dass wenn man nicht proaktiv agiert, man schon ziemlich alleine da steht und Dinge einfach schlucken muss.
Die Techniker Einsätze zB. Da läuft viel schief und alles was unitymedia mir sagt ist "ja ne, das ist ja ein Subunternehmen, das müssen sie mit denen klären."
Achso, das hätte ich als UM Kunde natürlich wissen müssen. :brüll:

Danke. Der neue Provider (Ende 2016) hat definitiv eine chance verdient, denn schlimmer kann es ja erstmal nicht kommen. :super:
fillingham
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.10.2015, 14:39

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 03.11.2015, 10:34

Bitte Bericht :pcfreak:
Ich glaube nicht, dass UM durch dslite was spart. Es verursacht eher Kosten.
Die IPv4-Adressen sind halt nur Endlich verfügbar. Irgendwann ist babala.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3824
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon -hoschi- » 03.11.2015, 10:47

Werde ich machen...
Wenn UM durch DSlite nichts spart, dann sollen die wie Telekom den vollen Dual Stack nehmen^^ denn dadurch hat man weniger Probleme (VPN-Tunnel, FTP etc...)
Leider gibts bei mir nur 6Mbit DSL oder UM^^
Und nein ich sehe es (noch) nicht ein, mehr Geld für Business Tarif zu zahlen, damit alles wie vorher funktioniert (bin nun mal Privatkunde).
Und 3 Play....sehe ich auch nicht ein, da ich 18€ mehr zahlen muss, weil ich theoretisch damit Fernsehen könnte^.....

Naja ich werde berichten, wie stabil etc. es ist...Weiss nur nicht, ob ich den WLan nutze, weil Fritzbox mit Gast-Wlan ist schon praktisch....
-hoschi-
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 03.11.2015, 10:26

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 03.11.2015, 11:04

-hoschi- hat geschrieben:Wenn UM durch DSlite nichts spart, dann sollen die wie Telekom den vollen Dual Stack nehmen

Dafür brauchen sie aber genau das, was sie nicht ausreichend haben und auch nicht bekommen können: IPv4-Adressen.
Übrigens hat anscheinend die Telekom auch bereits DS-Lite angekündigt.

IPv6/DS : Der Kunde bekommt ein IPv6-Paket UND eine meist dynamische öffentliche IPv4
IPv6/DS-Lite: Der Kunde bekommt ein IPv6-Paket UND teilt sich eine IPv4 mit Anderen

Genaugenommen spart UM schon was: IPv4-Adressen. Nur kein Geld.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3824
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon GoaSkin » 03.11.2015, 12:20

Wenn alle großen Provider IPv6 anbieten (ob DS oder DS-Lite), lösen sich alle Probleme bald ganz von alleine. Dann sind eher die Server-Betreiber, die nur IPv4 anbieten, die Exoten, die nicht das gleiche Protokoll wie die User nutzen und damit aufgerufen sind, was zu ändern.

Aber zum Thema: Wenn man sich die tschechische Anleitung zur Connect Box durchliest, kann das Ding garkein IPv6. Wenn man dies speziell für UM implementiert hat, dann hoffentlich nicht so halbherzig wie beim TC7200.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1062
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Connect Box

Beitragvon Dinniz » 03.11.2015, 12:24

DSLite ist mit der ConnectBox möglich.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10359
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 03.11.2015, 12:29

Ein freiberuflicher Techniker, der u.A. im ehemaligen KabelBW-Land unterwegs ist, berichtet, dass kein Bridgemode implementiert ist.
Siehe Routerzwang :D
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3824
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon Dinniz » 03.11.2015, 12:31

Ein Bridgemodus scheint derzeit nicht vorgesehen zu sein. Richtig.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10359
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 03.11.2015, 14:08

Saftladen halt.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste