- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon Edding » 06.01.2016, 17:11

jscok hat geschrieben:Ich bin heute Nachmittag bei einem erneuten Speedtest sogar auf etwas über 422 Mbit/s gekommen (per Unitymedia Speedtest). Diesen Wert hatte ich während der Testphase zuvor allerdings nie erreicht. :smile:



ahh also den anschluss noch am lauen ? super könntest mal hir prüfen bitte

http://speedtest.belwue.net/1G

per wget oder Browser ohne Download-Manager ?

Danke :super:


auh bitte wenns geht mal zur primetim so um 19-22Uhr :super:

die 422mbit könnten auf nen maximale profilbandbreite von 425 hindeuten.
hir mal beim 200mbit
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 225280000

ist das bei der ConenctBox noch einsehbar?
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Connect Box

Beitragvon jscok » 06.01.2016, 20:05

Also in den "Erweiterten Einstellungen" habe ich im Bereich "Netzwerkstatus" unter "Konfiguration" => "Primary Downstream Service Flow" folgende Angabe gefunden: "Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps". Unter "Primary Upstream Service Flow": Maximale Datenverkehrsrate 20992000 bps.

Gewünschter Download-Test gegen 19 Uhr mit Chrome-Browser: 1 GB in knapp 28 Sekunden, weiterer Testlauf benötigte 34 Sekunden.

Ich hoffe, dass ich weiterhelfen konnte. :smile:
jscok
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 17:07

Re: Connect Box

Beitragvon Edding » 06.01.2016, 20:48

jscok hat geschrieben:Also in den "Erweiterten Einstellungen" habe ich im Bereich "Netzwerkstatus" unter "Konfiguration" => "Primary Downstream Service Flow" folgende Angabe gefunden: "Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps". Unter "Primary Upstream Service Flow": Maximale Datenverkehrsrate 20992000 bps.

Gewünschter Download-Test gegen 19 Uhr mit Chrome-Browser: 1 GB in knapp 28 Sekunden, weiterer Testlauf benötigte 34 Sekunden.

Ich hoffe, dass ich weiterhelfen konnte. :smile:



Danke also wie anfangs vermutet doch 450mbit Profil bandbreite

Maximale Datenverkehrsrate 450560000 bps

28 sekundne etwa 300mbit
34 sekundne etwa 250mbit

Hir drüfte das Segment dicht machen .. hoffe das UM also zeitnah die Kanäle mal auf 24 erhöht.

Danke für die Infos :super: :super: :super:
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Connect Box

Beitragvon marvel » 06.01.2016, 21:13

Genau so war es. Musste die letzten drei Ziffern der SN meiner connect box durchgeben. Nachdem Unitymedia die box aktiviert hat ist die option mit dem modem modus verschwunden. Kann meinen asus router aber ohne probleme am ethernet port der connect box betreiben.
Hab vollen speed beim download und alles funktioniert. Hab noch das 2,4 und 5g wlan der Connect Box deaktiviert und gut is. Habe vorher noch das Wlan der Connect Box getestet, Reichweite und Power des Signals nicht mit meinem Asus ac68 vergleichbar, und meine Diskstation wurde am Ethernet Port der Connect Box auch nicht erkannt.
marvel
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2016, 21:09

Re: Connect Box

Beitragvon Matis » 06.01.2016, 21:40

Hat schon jemand bei der connection box: Exposed Host einstellen können?
oder geht das mit DSlight eh nicht?
Matis
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 06.01.2016, 21:38

Re: Connect Box

Beitragvon tom050505 » 07.01.2016, 16:57

Hallo,

hier im Forum und speziell in diesem Beitrag erfährt der Profi ja ziemlich viel über die technischen Möglichkeiten dieser neuen Connectbox.
Das ist natürlich eine tolle Sache.

Könnte nicht mal jemand schreiben, wie die Internet-Erfahrungen mit der Conncet-Box im täglichen Altagsgebrauch sind?
Ein ganz normaler Erfahrungsbericht über Zuverlässigkeit in Sachen Internet per lan und wlan, Verbindungsabbrüche oder vielleicht sogar Probleme sich mit bestimmten Geräten zu verbinden (z.B. per Wlan mit Smartphone oder Playsstation).

Ich habe noch einen alten 36000er Vertrag (mit Motorola Modem, welches auch nur bis 36000 max. geht) und möchte wenn sich die Möglichkeit mir bietet auf eine schnelleres Internet wechseln.
Als Bestandskunde muss ich in Sachen Connectbox ja noch was warten, wie hier diskutiert wird.

Die positiven und negativen Erfahrungen in Sachen normaler Internet-Nutzung würden hier bestimmt einige Nutzer interessieren.

Danke und Gruß im Voraus!

Tom

PS: Ich selbst würde die ConnectBox gerne ohne irgendwelchen Zusatzgeräte wie weiteren Router und Repeater in meiner 90 qm Wohnung nutzen. Meist per Lankabel an meinem Computer, ab und an per wlan übers Handy...
Sollte alles zuverlässig und schnell funktionieren wäre dasein super Erfolg. Was ich nicht möchte ist so eine TC7200 mit all seinen Macken.
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Connect Box

Beitragvon conscience » 07.01.2016, 21:04

Ich habe die Con. Box mit 200/DL und 10/UL in einer 100 qm Wohnung; 3 Tablet Rechner, 2 SmartPhomes, 2 Laptops, NAS sowie DS-Lite
Die Stärke der Box ist das AC WLAN - ich komme auf gute Werte 80-200MB im DL, UL ist immer voll da, LAN ist stabil und die Performance wird im DL bzw. UL stets erreicht.
Zuletzt geändert von conscience am 08.01.2016, 19:33, insgesamt 2-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit

Bild
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3631
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Connect Box

Beitragvon kkristl » 08.01.2016, 11:21

Ich bin seit 2 Wochen auch Kunde bei Unitymedia.
Wir haben auch die Connect-Box erhalten.
Haben ein 2 Stock Apartment mit 120qm.
Habe überall guten WLAN Empfang mit dem Smartphone (Samsung).
Auch mit Laptop und iPad keine Probleme mit Netflix und Amazon Prime. Immer HD ohne ruckeln etc.
Die Konfigurationsoberfläche ist ein bisschen dürftig..... aber WLAN ist top.
kkristl
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.01.2016, 11:16

Re: Connect Box

Beitragvon Dinniz » 08.01.2016, 11:40

Ich hatten bis jetzt auch noch keinerlei Connectboxen im Störungsdienst falls das hilft ^^
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10360
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon tom050505 » 08.01.2016, 12:01

Wunderbar, das hört sich doch schon mal bis jetzt klasse an.

Probleme in Sachen Internet braucht doch keine Mensch und woran kann man sich erstmal besser orientieren, als an Erfahrungen der ersten Nutzer.
Sollten jetzt nicht gravierende Mängel dazu kommen, wäre das doch eine klare Zuschlagsentscheidung für mich und einige Nutzer hier im Forum.

Ich möchte bei einem Upgrade in Sachen Geschwindigkeit (event. 2play, 120000er) sehr gerne auf nur ein Gerät (Router und Modem in einem) zurückgreifen, sofern schnelles und problemloses Internet gewährleistet ist.

Jetzt muss ich nur mal schaue wie schnell ich an so eine Box rankomme. Die richtige Taktik bei der Kundenhotline ist hat gefragt.

Gruß Tom Paderbadom :winken:
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 16 Gäste