- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon marvel » 05.01.2016, 21:20

Das Ding findet noch nicht mal meine Diskstation im Router Modus. Bin mal gespannt ob die Modem Option morgen verschwunden ist wenn Unitymedia zugriff darauf bekommt.


Bild
marvel
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2016, 21:09

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 06.01.2016, 10:42

Wozu sollten sie Dein Modem denn finden?
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon robbe » 06.01.2016, 10:47

Ist zwar selten, aber kann durchaus mal vorkommen das UM nicht weiß, welches Modem an den Kunden rausgeschickt wurde, oder das die Falsche Seriennummer im Kundenkonto hinterlegt ist.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 801
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Connect Box

Beitragvon jscok » 06.01.2016, 14:46

Hi zusammen,

wir konnten die Connect Box bereits an einem Kabelanschluss mit 400 Mbit/s testen. Außerdem haben wir auch ein paar zusätzliche exklusive Infos von Unitymedia zur Connect Box erhalten. :smile:

Den onlinekosten.de-Testbericht zur Connect Box findet ihr unter diesem Link:
http://www.onlinekosten.de/testbericht/unitymedia-connect-box.html
jscok
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 17:07

Re: Connect Box

Beitragvon sunnyfunny » 06.01.2016, 15:05

Unsere Redaktion konnte die Connect Box bereits an einem Kabelanschluss mit 400 Mbit/s im Download sowie 20 Mbit/s im Upload testen.


lol.... 20MBit Upload bei 400MBit Download. Sorry UM. Aber unter diesen Umständen würde ich nie wechseln. 40MBit Upload wäre das mindeste bei einen 400MBit Download Tarif.
Unitymedia 2Pplay 200/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild
sunnyfunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 20.11.2009, 01:00

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 06.01.2016, 15:27

Die Kindersicherung entspricht nicht den "hohen Standards" von Unitymedia und ist deshalb deaktiviert.
Fliegt das Ding in die Luft, wenn man die aktiviert?
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon Edding » 06.01.2016, 15:56

War doch abzusehen das es 20mbit sein werden ^^

Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.
man müsste mal die brutto datenrate im Profil wissen.
Kann man die bei der ConnectBox noch einsehen?


und 32 Sekunden für ne 1Gb Datei ? das sind also pro Verbindung nur um die 260Mbit gewesen :hammer:
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 06.01.2016, 16:16

Edding hat geschrieben:Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.

Sicher nicht, da NULL Redundanz vorhanden ist.
Es gibt ja auch keinen 200 Mbit Tarif mit der Fritzbox 6360.
Bei der Einführung der 200 Mbit mussten sich die Fritzboxer gedulden, bis die 6490 verfügbar war.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3824
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon Edding » 06.01.2016, 16:23

hajodele hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:Interessant finde ich die 418Mbit/s, das könnte beudeten das Cisco-Moem ist doch noch kompatibel.

Sicher nicht, da NULL Redundanz vorhanden ist.
Es gibt ja auch keinen 200 Mbit Tarif mit der Fritzbox 6360.
Bei der Einführung der 200 Mbit mussten sich die Fritzboxer gedulden, bis die 6490 verfügbar war.



Ja weil der 200mbit Tarif 225Mbit Profilbandbreite hat.
Die 6360 allerdings nur 4x55Mbit kann was 220Mbit entspricht.

die 225mbit erreiche ich auch, dem entsprechend könnte es ja sein das das 400er profil 425Mbit/s behinhaltet ( wegen den 418mbit im Speedtest ) anstatt 450mbit
und 8x55mbit wären 440mbit was das Cisco kann.

Lassen wir uns überraschen.


Allerdings würde das auch bedeuten das alle 8 Kanäle frei sein müssten um den Speed zu erreichen, was auch eher auszuschliessen ist...
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Connect Box

Beitragvon jscok » 06.01.2016, 17:06

Ich bin heute Nachmittag bei einem erneuten Speedtest sogar auf etwas über 422 Mbit/s gekommen (per Unitymedia Speedtest). Diesen Wert hatte ich während der Testphase zuvor allerdings nie erreicht. :smile:
jscok
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 24.11.2009, 17:07

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste