- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 30.12.2015, 13:15

Ganz einfach, weil du, wenn du im DS-Lite-Modus einen Router hinter einen Router hängst aufgrund der kaputten Firewall (zumindest im TC, in der Connect Box bin ich mir nicht sicher) keine eingehenden Verbindungen hinbekommst. Weder mit dem TC noch mit der 6320.

Die 6320 gibt zwar den nachgeschalteten Router ein Präfix, vergisst aber, dieses Präfix in der Firewall komplett freizuschalten.

Außerdem, je weniger das Drecks-TC oder die Connect Box macht, desto weniger kann das Teil falsch machen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon KarlUebel » 30.12.2015, 13:23

Moin,

habe die Connect Box nun auch hier stehen, weil ich in einigen Tagen ein Bandbreiten-Upgrade bekomme.
Angeblich bleibt mir dabei IPV4 erhalten - mal sehen...

Nun stellt sich mir aber nach dem lesen hier die Frage, ob (fallls ich die anscheinend einmalige Option habe) ich das Gerät als Modem oder Router konfigurieren soll.
Grundsätzlich wäre AC-Wlan schon nett - so lange ich es nicht gegen die Möglichkeit sonstiger Konfigurationen wie Portweiterleitung etc. tausche.

Hat da jmd. Erfahrungen?
Was kann man bei der Box im Router-Mode so alles einstellen?
KarlUebel
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 15.08.2007, 08:37

Re: AW: Connect Box

Beitragvon Toxic » 30.12.2015, 14:32

Mach sie doch einfach an und schau rein...
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Connect Box

Beitragvon dsaw » 30.12.2015, 18:11

Ich schätze mal wenn du da rein schaust wirst du nicht viel sehen außer billig China Plastik schrott.
dsaw
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Connect Box

Beitragvon nick99cgn » 30.12.2015, 23:35

KarlUebel hat geschrieben:Was kann man bei der Box im Router-Mode so alles einstellen?

Auf der Unitymedia Webseite ist die Bedienungsanleitung für das Gerät hinterlegt.
Ich denke mal das Du dort die Info`s bekommst die Du haben willst.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490, Firmware Version 6.50
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
42 - Die Antwort auf alles bei Unitymedia
(Douglas Adams - Per Anhalter durch die Galaxis)
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 621
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Connect Box

Beitragvon andy45 » 30.12.2015, 23:45

dsaw hat geschrieben:Ich schätze mal wenn du da rein schaust wirst du nicht viel sehen außer billig China Plastik schrott.


Er soll das Teil auch nicht aufschrauben, sondern ins Konfigurationsmenü schauen :zwinker:
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: Connect Box

Beitragvon Edding » 03.01.2016, 16:53

Bin ja mal gespannt, wieviele ihr CISCO Modem opfern werden wohl gegen eine ConenctBox um den 400mbit Tarif zu bekommen :hammer:

Denn wenn das vorhandene Profiling beibehalten wird, wird das Profil 450mbit beinhalten...
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: AW: Connect Box

Beitragvon Toxic » 03.01.2016, 23:32

Ich werde mein gutes altes Cisco nicht freiwillig hergeben...
Schon gar nicht, weil ich nen netten Nighthawk Router dahinter betreibe...

Diesen Router wird so schnell kein Provider-Router in den Schatten stellen..
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 04.01.2016, 08:13

So blöd werden Kunden die wissen was sie da haben nicht sein. Das halbe Jahr kann ich auf die 400 MBits auch noch warten, bis ich ein passendes Modem kaufen kann.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon marvel » 05.01.2016, 21:15

Hallo,
Habe heute die Connect Box bekommen. Konnte sie in den modem modus schalten, mein Asus ac68 router erkennt auch eine Wan Ip. Allerdings findet Unitymedia mein Modem nicht. Morgen kommt ein Techniker.
marvel
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2016, 21:09

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste