- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon Bloomaul » 24.12.2015, 23:52

Es gab im Menü zwei checkboxen. Einmal "Router" (war gesetzt) und "Modem". Das habe ich angeklickt und dann hat es ein paar Minuten gearbeitet. Wie kann ich das wieder rückgängig machen? Oder wie kann ich wieder auf das Menü zugreifen? Bin via LAN verbunden, aber bei 192.168.... passiert nix :(
Bloomaul
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 24.12.2015, 17:46

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 25.12.2015, 07:09

Wohl nur über UM oder Du findest die IP des WebGUI heraus im Modemmodus.
Aber im Ernst sei doch froh. Häng Dir einen eigenen Router dahinter und Du hast alles was Du brauchst.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 25.12.2015, 11:46

rv112 hat geschrieben:Wohl nur über UM oder Du findest die IP des WebGUI heraus im Modemmodus.
Aber im Ernst sei doch froh. Häng Dir einen eigenen Router dahinter und Du hast alles was Du brauchst.

Nicht jeder möchte 2 Geräte haben. Er will alles in einem, und wenn das WLAN der Connect Box konkurrenzfähig ist erst recht.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 25.12.2015, 11:52

Bloomaul hat geschrieben:Es gab im Menü zwei checkboxen. Einmal "Router" (war gesetzt) und "Modem". Das habe ich angeklickt und dann hat es ein paar Minuten gearbeitet. Wie kann ich das wieder rückgängig machen? Oder wie kann ich wieder auf das Menü zugreifen? Bin via LAN verbunden, aber bei 192.168.... passiert nix :(

Das ist absolut nicht mein Gebiet, aber versuche mal über Windows das "Netzwerk/Freigabecenter" zu öffnen, auf "Adaptereinstellungen ändern" zu klicken, auf die Ethernet-Verbundung nen Rechtsklick zu machen und auf Status zu gehen. Dann noch auf Details klicken. Die IP, die bei "IPv4-DHCP-Server" steht müsste dann passend sein. (Das ist zumindest bei meiner FritzBox im "Router-Modus" so.)
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 25.12.2015, 12:37

Läuft das Modem auf Bridge und er hat kein Router davor, sieht er nur die Gatewayadresse von UM. Die interne IP des Modems ist statisch und muss man wissen oder durch einen IP Scanner rausfinden.
Häufig ist es die 192.168.100.1
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon Bloomaul » 26.12.2015, 14:16

War die 192.168.100.1 - Danke dafür!

Meine Eltern wollen nur ein Gerät. So soll es sein...
Bloomaul
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 24.12.2015, 17:46

Re: Connect Box

Beitragvon KraetziChriZ » 30.12.2015, 12:48

Moment - seit wann kann die Connect Box "Bridge Modus"?
Hat Unity den MOdus freigeschaltet?

Das wäre ja ein Traum für die Umstellung auf 400Mbit!
200Mbit 3Play, natives IPv4, Horizon + Cisco
KraetziChriZ
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.11.2015, 11:50

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 30.12.2015, 12:55

KraetziChriZ hat geschrieben:Moment - seit wann kann die Connect Box "Bridge Modus"?
Hat Unity den MOdus freigeschaltet?

Das wäre ja ein Traum für die Umstellung auf 400Mbit!

Er hatte wohl irgendwie Glück, dass das bei ihm verfügbar war. Normalerweise blockiert Unitymedia diese Option (der Router an sich unterstützt die Funktion, siehe alle anderen UPC-Länder wie Österreich, Schweiz etc.)
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 30.12.2015, 12:56

Oder bei UM hat es doch endlich mal "klick" gemacht und die haben kapiert dass der Bridgemodus doch nicht ganz so schlecht ist ...

Probiert das mal einer der anderen Connect-Box-Besitzer aus?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon MartinDJR » 30.12.2015, 13:08

Leseratte10 hat geschrieben:Oder bei UM hat es doch endlich mal "klick" gemacht und die haben kapiert dass der Bridgemodus doch nicht ganz so schlecht ist ...

Echte Vorteile bringt der Bridge-Modus meines Wissens doch fast nur bei einem IPv4-Anschluss. Viele Router (z.B. TC7200 in der nicht-UnityMedia-Version) haben den Bridge-Mode auch ausschließlich, wenn sie an einem IPv4-Anschluss arbeiten.

Wieso sollte es irgendwelchen Sinn ergeben, den Bridge-Modus an einem DS-Lite-Anschluss freizuschalten?
MartinDJR
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 22.12.2015, 16:53

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron