- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon strelnikov » 17.12.2015, 14:59

1. Für die Connect Box sind keine 5 Euro zusätzlich erforderlich. Nur in den aktuellen 200er Tarifen für 2- und 3 -Play mit Telefon Komfort Option, also mit der Fritz Box 6490, gibt's im Upload 20 MB.

2. WLAN ist allgemein ausgedrückt, eine individuelle Sache, die man vorab nicht beantworten kann.
Manche würden sagen, dass 45MB ein schlechter Wert im WLAN sind, andere ein zufreidenstellender und wieder andere ein guter Wert. Die Connect Box beherrscht den aktuellen AC - Standard, den Parallelbetrieb von 2,4GHz WLAN und 5GHz WLAN und damit sollten schnelle Verbindungen möglich sein, es sei denn bauliche Gegebenheiten, Anzahl der Funknetze in der Umgebung, falsch konfigurierte Hardware etc. pp. steht dem im Wege.
Zuletzt geändert von strelnikov am 17.12.2015, 15:03, insgesamt 1-mal geändert.
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Connect Box

Beitragvon sedem105 » 17.12.2015, 15:01

strelnikov hat geschrieben:1. Für die Connect Box sind keine 5 Euro zusätzlich erforderlich. Nur in den aktuellen 200er Tarifen für 2- und 3 -Play mit Telefon Komfort Option, also mit der Fritz Box 6490, gibt's im Upload 20 MB.

2. WLAN allgemein eine individuelle Sache, die man vor ab nicht beantworten kann.
Manche würden sagen, dass 45MB ein schlechter Wert im WLAN sind, andere ein zufreidenstellender und wieder andere ein guter Wert.


Danke für die schnelle Antwort.
Ich sehe hier User, die sehr hohe Werte in ihren Speedtests haben, wie kann ich denn bei mir den maximalen Wert erreichen? Gibt es eine Möglichkeit auf 120 Mbit/s zu kommen? Wenn ja wie?
sedem105
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 17:09

Re: Connect Box

Beitragvon strelnikov » 17.12.2015, 15:11

sedem105 hat geschrieben:
strelnikov hat geschrieben:1. Für die Connect Box sind keine 5 Euro zusätzlich erforderlich. Nur in den aktuellen 200er Tarifen für 2- und 3 -Play mit Telefon Komfort Option, also mit der Fritz Box 6490, gibt's im Upload 20 MB.

2. WLAN allgemein eine individuelle Sache, die man vor ab nicht beantworten kann.
Manche würden sagen, dass 45MB ein schlechter Wert im WLAN sind, andere ein zufreidenstellender und wieder andere ein guter Wert.


Danke für die schnelle Antwort.
Ich sehe hier User, die sehr hohe Werte in ihren Speedtests haben, wie kann ich denn bei mir den maximalen Wert erreichen? Gibt es eine Möglichkeit auf 120 Mbit/s zu kommen? Wenn ja wie?


Im WLAN?
Mit optimal aufeinander abgestimmte Hardware.

PS1 Die meisten dürften ihre hohem Werte im LAN erreicht haben, nicht im WLAN.
PS2 Unitymedia garantiert die Geschwindigkeit nur im LAN nicht im WLAN
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Connect Box

Beitragvon Joerg » 17.12.2015, 15:15

PS3: Im WLAN kann Dir sowieso niemand irgendwas garantieren, weil keiner weiß, wie viele Störquellen (z.B. andere WLANs) Deine lieben Nachbarn denn so betreiben

PS4: WLAN ist ein netter Behelf für fehlende, dedizierte Kabel, nützlich z.B. für Tablets. Es bleibt aber - trotz aller Verbesserungen und trotz der Werbeaussagen der Anbieter - nur ein Behelf.
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon sedem105 » 17.12.2015, 15:16

Was sagt ihr dann zum Eduroam in meiner Uni, welches unter starker Belastung auf 45 Mbit/s kommt? wieso schafft die Connect Box ca die Hälfte?
sedem105
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 17:09

Re: Connect Box

Beitragvon strelnikov » 17.12.2015, 15:25

sedem105 hat geschrieben:Was sagt ihr dann zum Eduroam in meiner Uni, welches unter starker Belastung auf 45 Mbit/s kommt? wieso schafft die Connect Box ca die Hälfte?


Die Aussage ist falsch.

Richtig muss es heißen, dass die Connect Box an dem Ort xy unter n-Bedingungen diesen oder jenen Wert erreicht.


Das ist wie mit der historischen Dialektik. :mussweg:
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Connect Box

Beitragvon MaSe1x » 17.12.2015, 15:26

sedem105 hat geschrieben:Ich sehe hier User, die sehr hohe Werte in ihren Speedtests haben, wie kann ich denn bei mir den maximalen Wert erreichen? Gibt es eine Möglichkeit auf 120 Mbit/s zu kommen? Wenn ja wie?


Mit 802.11ac über 5Ghz.
Kann die Connect Box ja auch, aber dein Macbook offensichtlich nicht.

Den Speedtest in meiner Signatur habe ich eben über Wlan gemacht, auch mit einem Macbook.
Router ist allerdings ein Netgear R7000.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X
MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Connect Box

Beitragvon sedem105 » 17.12.2015, 15:34

MaSe1x hat geschrieben:
sedem105 hat geschrieben:Ich sehe hier User, die sehr hohe Werte in ihren Speedtests haben, wie kann ich denn bei mir den maximalen Wert erreichen? Gibt es eine Möglichkeit auf 120 Mbit/s zu kommen? Wenn ja wie?


Mit 802.11ac über 5Ghz.
Kann die Connect Box ja auch, aber dein Macbook offensichtlich nicht.

Den Speedtest in meiner Signatur habe ich eben über Wlan gemacht, auch mit einem Macbook.
Router ist allerdings ein Netgear R7000.


Noch habe ich keinen Test machen können, da ich erst in wenigen Tagen die Connect Box bekomme. Ich werde leider keinen eigenen Router verwenden können aufgrund des Routerzwangs, deswegen finde ich es nicht so toll, wenn ich bei einem 120er Tarif nur um die 25 Mbit/s habe.
Zuletzt geändert von sedem105 am 17.12.2015, 15:35, insgesamt 1-mal geändert.
sedem105
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 13.12.2015, 17:09

Re: Connect Box

Beitragvon strelnikov » 17.12.2015, 15:34

Und das Mac Book hängt per LAN an den Router ??
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 17.12.2015, 16:39

sedem105 hat geschrieben:Ich werde leider keinen eigenen Router verwenden können aufgrund des Routerzwangs, deswegen finde ich es nicht so toll, wenn ich bei einem 120er Tarif nur um die 25 Mbit/s habe.

Du kannst aber deinen Router als Accesspoint benutzen.

Mein Eindruck ist übrigens der, dass viele Benutzer den (beliebigen) Router schlicht im Status "out of the Box" benutzen und gar nicht wissen, dass sich da noch so manches an Geschwindigkeit rausholen läßt. Dass viele gar nicht wissen, dass ihr Gerät gar nicht mehr bringen kann, kommt erschwerend hinzu.

Ich habe aber auch schon (mit dem TC7200) Aussagen gehört: "Mein neues Smartphone kann AC, und trotzdem ist alles so langsam" :brüll:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3824
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste