- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 09.12.2015, 22:43

Du nrauchst ein Cisco Modem für den 120er Tarif, richtig.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon fabi280 » 10.12.2015, 00:10

Dinniz hat geschrieben:Mit solchen Tipps wäre ich trotzdem vorsichtig.
Solange das TC noch lieferbar ist wird es auch 1:1 getauscht.

Habe heute die ConnectBox erhalten und aktiviert. Habe den 2play Comfort 120 Tarif mit einem WDR4300 als Router dahinter.
Bevor das Teil durch Unity die Konfiguration aufgespielt bekommen hat, habe ich im Webinterface noch einen "Modem Modus" sehen können. Der wurde jedoch versteckt als die Box sich dann konfiguriert hat. Evtl kann man es per Javascript unblocken (In der commons_api.js gibt es eine interessante Variable dazu: var GlobalSt = {"VMFuncEn" : false, "waitTimeScreen" : false , "HideModemMode" : true, "title": "Connect Box"};).
Allerdings brauch ich das Ganze gar nicht so wirklich, da das Teil Prefix Delegation kann und ich somit selbst hinter meinem OpenWRT noch globale IPv6 Addressen bekomme.
Bin bisher zufrieden mit dem Teil - um einiges besser als der TC7200
Zuletzt geändert von fabi280 am 10.12.2015, 12:39, insgesamt 1-mal geändert.
fabi280
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2015, 18:54

Re: Connect Box

Beitragvon Dinniz » 10.12.2015, 00:35

fabi280 hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Mit solchen Tipps wäre ich trotzdem vorsichtig.
Solange das TC noch lieferbar ist wird es auch 1:1 getauscht.

Habe Anfang des Monats online eine Störung online gemeldet (die eigentlich nur aus Kritik über den TC7200 bestand) und heute die ConnectBox erhalten und aktiviert. Habe den 2play Comfort 120 Tarif mit einem WDR4300 als Router dahinter.
Bevor das Teil durch Unity die Konfiguration aufgespielt bekommen hat, habe ich im Webinterface noch einen "Modem Modus" sehen können. Der wurde jedoch versteckt als die Box sich dann konfiguriert hat. Evtl kann man es per Javascript unblocken (In der commons_api.js gibt es eine interessante Variable dazu: var GlobalSt = {"VMFuncEn" : false, "waitTimeScreen" : false , "HideModemMode" : true, "title": "Connect Box"};).
Allerdings brauch ich das Ganze gar nicht so wirklich, da das Teil Prefix Delegation kann und ich somit selbst hinter meinem OpenWRT noch globale IPv6 Addressen bekomme.
Bin bisher zufrieden mit dem Teil - um einiges besser als der TC7200

Hier ging es um einen defekttausch vor Ort.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10360
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon robbe » 10.12.2015, 07:20

Dinniz hat geschrieben:
fabi280 hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Mit solchen Tipps wäre ich trotzdem vorsichtig.
Solange das TC noch lieferbar ist wird es auch 1:1 getauscht.

Habe Anfang des Monats online eine Störung online gemeldet (die eigentlich nur aus Kritik über den TC7200 bestand) und heute die ConnectBox erhalten und aktiviert. Habe den 2play Comfort 120 Tarif mit einem WDR4300 als Router dahinter.
Bevor das Teil durch Unity die Konfiguration aufgespielt bekommen hat, habe ich im Webinterface noch einen "Modem Modus" sehen können. Der wurde jedoch versteckt als die Box sich dann konfiguriert hat. Evtl kann man es per Javascript unblocken (In der commons_api.js gibt es eine interessante Variable dazu: var GlobalSt = {"VMFuncEn" : false, "waitTimeScreen" : false , "HideModemMode" : true, "title": "Connect Box"};).
Allerdings brauch ich das Ganze gar nicht so wirklich, da das Teil Prefix Delegation kann und ich somit selbst hinter meinem OpenWRT noch globale IPv6 Addressen bekomme.
Bin bisher zufrieden mit dem Teil - um einiges besser als der TC7200

Hier ging es um einen defekttausch vor Ort.


Auch da ist ein Tausch gegen die Connect Box durchaus möglich, schon mehrfach durchgeführt. Momentan mangelts allerdings an den Connect Boxen selber, UM haut zurzeit nochmal sämtliche refurbished TCs raus. Störungen bei Selfinstalls, aufgrund defekter TCs sind zurzeit keine Seltenheit.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 801
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Connect Box

Beitragvon Dinniz » 10.12.2015, 09:10

Die Vorschrift sagt ganz klar 1:1 Tausch.
Einzelfälle kommen immer vor.
Aber im Forum zu so was zu raten ist derzeit sinnlos.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10360
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon Littleed » 10.12.2015, 09:22

@fabi280: kannst Du mir Hilfestellung zu 'Prefix delegation' mit der Connect Box geben? Bin da nicht so firm in dieser Sache.
Danke
Littleed
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.12.2015, 21:51

Re: Connect Box

Beitragvon Kalle00021 » 10.12.2015, 13:56

Hallo,
Könnt ihr mir vielleicht helfen?
Habe gestern das 2 Play 200 bekommen.Mit Lankabel an der Connectbox kommen über 200mbit Downlad an mit Speedtest.
Ziehe ich das Kabel kommen per Wlan noch max. 93 Mbit am Laptop an wobei der Laptop direkt neben der Connectbox sich befindet.Könnt ihr mir bitte Tips geben was ich machen kann?
Gruss Kalle
Kalle00021
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.12.2015, 13:50

Re: Connect Box

Beitragvon Netzpfuscher » 10.12.2015, 14:39

Ja das Kabel nehmen ^^
Die Zahlen die auf den WLAN-Karten drauf stehen sind immer irgendwelche Laborwerte. 93Mbit für WLAN ist eigentlich sogar recht gut. Ich komme zuhause so im Mittel auf 40Mbit bei uns gibt es allerdings auch bestimmt 10 Nachbar WLANs, das bremst ordentlich. Das war der Grund warum ich alle Wände aufgestemmt habe und knapp nen Km Kabel verlegt habe :D
Netzpfuscher
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 10.12.2015, 09:37

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 10.12.2015, 15:23

Die z.B. 300Mbit bei WLan sind keine Laborwerte sondern Bruttowerte. Von denen kommen ca. 1/3 Netto im Netz raus.
Um den Nachbarn zu entgehen sollte man möglichst auf das 5GHz-Netz ausweichen. Wenn man das 2,4GHz-Netz nicht braucht, schaltet man das aus Mitleid zu den Nachbarn einfach aus, sonst verwendet man besser unterschiedliche SSIDS für beide Netze.
Noch besser geht es, wenn man seine Clients auf den AC-Standard aufrüstet. Das kann aber ins Geld gehen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3831
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon Chris_UM_1 » 10.12.2015, 15:30

Hallo Kalle00021,

weitere nützliche Tipps rund um die optimale WLAN-Einrichtung haben wir für Dich und alle Interessierten im Connect Box Benutzerhandbuch ab Seite 15 zusammengefasst.
Du findest es unter: https://www5.unitymedia.de/content/dam/unitymedia-de/assets-de/pdf/Connect-Box-Interaktives-Benutzerhandbuch.pdf

Viele Grüße,
Chris
Chris_UM_1
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 28.01.2015, 15:26

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste