- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 09.12.2015, 00:00

Ohne UM geht da gar nichts.
Du könntest aber schlicht deine Fritzbox hinter die Connectbox schalten und die Fritzbox als DMZ in der Connectbox definieren.
Damit hast du dein VPN.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3806
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon robbe » 09.12.2015, 00:04

Das Alte wird sicher nicht mehr aktiviert sein.
Ein braunes Modem gab es nie, nur schwarze. Wenn es vor 2 Jahren ausgetauscht wurde, kann es sich eigentlich nur um ein 3208/3212 oder ein TC7200 handeln, ältere wurden damals schon nicht mehr vertrieben. Ich würde ja eigentlich eher aufs TC7200 tippen, da UM auch schon vor 2 Jahren keine reinen Modeme mehr aus freien Stücken rausgeschickt hat. Allerdings hättest du mit dem TC7200 dann bisher auch schon ein Modemrouter gehabt.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 801
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Connect Box

Beitragvon Littleed » 09.12.2015, 00:34

Hast Du das mit DMZ ausprobiert?
Die Fritz Box ist dann per Fernwartung nicht mehr erreichbar, da sie eine Adresse aus dem privaten Adressbereich hat. Aber vpn zwischen zwei Fritz boxen geht?
Littleed
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.12.2015, 21:51

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 09.12.2015, 06:40

Das alte Modem wird im Moment deaktiviert sein. Aber wenn du tatsächlich ein EPC3208/EPC3212 hattest und du hast es noch nicht zurückgeschickt, kannst du UM evtl. überreden, das wieder zu aktivieren und die Connect Box zurückzunehmen. War das allerdings ein Motorola, wird das nix.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 09.12.2015, 07:56

Die Connectbox kann doch alles und noch mehr? :D

Im Ernst, Auftrag erstmal widerrufen und das alte Gerät reaktivieren lassen. Danach am besten via Facebook oder Twitter an UM wenden, mit dem Hinweis welches Modem Du hast und dass Du das behalten willst. Mit viel Glück bekommst Du dann darauf den neuen Tarif. Bei den Cisco Modems sind alle derzeitigen Tarife möglich.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon Michel1986 » 09.12.2015, 15:23

eine frage an euch, ich habe das Paket 2Play 120 und habe das Modem TC72000 wo ich mich schon seit Monaten drüber aufrege wegen schlechtes WLAN und andere dinge.... ist es möglich die neue ConnectBox zubekommen oder muss man ein Tarif Upgrade machen ?
Bild
Michel1986
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 26.03.2008, 14:21

Re: AW: Connect Box

Beitragvon Joerg » 09.12.2015, 16:08

Michel1986 hat geschrieben:eine frage an euch, ich habe das Paket 2Play 120 und habe das Modem TC72000 wo ich mich schon seit Monaten drüber aufrege wegen schlechtes WLAN und andere dinge.... ist es möglich die neue ConnectBox zubekommen oder muss man ein Tarif Upgrade machen ?

Falls Dein Modem unglücklicherweise kaputt geht bekommst Du vermutlich eine ConnectBox als Ersatz. Sollen ja leider recht anfällig sein, diese TC7200-Dinger...

Ansonsten gibt es für 5 € im Monat eine Fritzbox 6490. In meinen Augen eine absolut lohnende Ausgabe.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon Dinniz » 09.12.2015, 19:29

Mit solchen Tipps wäre ich trotzdem vorsichtig.
Solange das TC noch lieferbar ist wird es auch 1:1 getauscht.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10359
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: AW: Connect Box

Beitragvon Joerg » 09.12.2015, 20:33

Dinniz hat geschrieben:Mit solchen Tipps wäre ich trotzdem vorsichtig.
Solange das TC noch lieferbar ist wird es auch 1:1 getauscht.

Wie ich schon sagte: der beste Weg ist die Buchung von Telefon Komfort.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon Littleed » 09.12.2015, 21:11

Also, hab jetzt mal geschaut. Hatte das Arris TM602B im Einsatz. Das kann wohl nur so um die 50Mbit.
Also keine Option für einen Ersatz der Connect box, wenn ich das 120Mbit Paket gebucht habe.
Littleed
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.12.2015, 21:51

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste