- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon calimero » 07.12.2015, 12:21

Hallo,
hajodele hat geschrieben:Welche Einstellungsmöglichkeiten fehlen denn?

Zumindest Port Weiterleitung (IPV4) kann ich in dem von dir verlinkten Handbuch nicht sehen. Der Betrieb eines VPN- oder ownCloud-Servers wird da schwierig...

hajodele hat geschrieben:...ist doch alles vorhanden, was man so üblicherweise benutzt.

üblicherweise ist wohl ein dehnbarer Begriff...

calimero
calimero
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.11.2013, 11:38

Re: Connect Box

Beitragvon moinmoin666 » 08.12.2015, 19:57

Hi Leute,

Ich habe heute ebenfalls ein Angebot für eine Vertragsverlängedrungen angenommen. Geschaltet wird der neue Anschluss Anfang Januar mit 120 Mbit/s. Mir wurde gesagt, ich erhalte die Conenct Box, sollte ich den TC7200 bekommen, werde ich direkt von meinem Kündigungsrecht innerhalb von 2 Wochen gebrauch machen.
Wie gut stehen die Chancen das ich meine bisherige IPv4-Adresse behalten kann? Oder gibt Unitymedia mit Schaltung auf 120 Mbit nur noch IPv6 mit DSLite raus? Habe kein TV mehr dazugebucht.
Wäre Klasse, wenn wer da ein Prognose wagen kann, bin mir bei meinem Uni-Netzwerk (VPN) noch nicht sicher, ob das mit DSLite wirklich klappt.
moinmoin666
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.12.2015, 19:53

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 08.12.2015, 20:02

Wenn du vorher IPv4 hattest und nur deinen Vertrag verlängert / geändert hast, kannst du darauf bestehen, IPv4 zu behalten.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon moinmoin666 » 08.12.2015, 20:47

Leseratte10 hat geschrieben:Wenn du vorher IPv4 hattest und nur deinen Vertrag verlängert / geändert hast, kannst du darauf bestehen, IPv4 zu behalten.


Wirklich? Dann rufe ich da Morgen noch mal an, damit das nicht unter den Tisch fällt.
moinmoin666
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.12.2015, 19:53

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 08.12.2015, 20:56

Ja. Es sei denn, du hattest vorher ne Horizon als Router und hast die IPv4 nur aus technischen Gründen bekommen. Welches Kabelendgerät hattest du denn vorher?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon Littleed » 08.12.2015, 22:21

Hallo zusammen,
Ich habe als Bestandskunde bei UM nun die Connectbox erhalten. Ich versuche nun vergeblich den Modem Modus zu aktivieren. UM will oder kann mir dabei nicht helfen.
Habe gesehen , dass das schon verher mal hier diskutiert wurde. Hat das nun schon jemand hinkommen? Erlaubt UM das? Hotline sagt mir es soll gehen, sie verraten aber nicht wie.
Littleed
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.12.2015, 21:51

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 08.12.2015, 22:25

Das erlaubt UM garantiert nicht - haben sie noch nie gemacht, obwohl alle anderen Geräte (TC7200, Ubee irgendwas, 6360, 6490) den Bridgemodus ebenfalls technisch unterstützen würden.

Wird einfach blockiert und konkrete Gründe dafür geben sie nicht an. Wenn die Hotline dir gesagt hat, der Modem-Modus sei verfügbar, dann war das einfach nur ne Falschaussage.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon Littleed » 08.12.2015, 22:54

Wenn ich ehrlich bin, hat die Hotline nicht mal mein Anliegen richtig verstehen können oder verstehen wollen.
Ich hab schon ein paar Jahre ne alte lahme Verbindung mit einem entsprechend altem Modem. Brauche jetzt mehr Upload da ich in Zukunft im Ausland lebe und über ne vpn Verbindung mit zu Hause verbunden sein will. Das hab ich dem am Telefon gesagt - und das konnte oder wollte er nicht verstehen. Da muss ich die Umstellung eben wieder widerrufen.
Oder kann ich ne eigene Kabel Fritzbox anstatt der connect box benutzen? Wohl kaum...!?
Littleed
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.12.2015, 21:51

Re: Connect Box

Beitragvon Leseratte10 » 08.12.2015, 23:05

Nein, kannst du nicht. Die würde UM nicht aktivieren.

Welches Modem hattest du denn vorher? Motorola irgendwas oder Cisco EPC3208/3212?

Wenn es das Cisco war, hättest du das behalten können. Hast du das noch da oder schon zurückgeschickt?
Das Motorola-Modem ist leider nicht für höhere Geschwindigkeiten ausgelegt.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Connect Box

Beitragvon Littleed » 08.12.2015, 23:27

Hatte der Hotline gesagt, ich will nur mehr Speed, keine neue Hardware. Der meinte, das würde das Modem nicht leisten können. Aber diese Aussage war wahrscheinlich genauso verlässlich und valide wie man das sonst von UM erwarten kann. Dabei hab ich nur die 120Mbit download.
Weiß selbst nicht, welches Modem ich zuletzt hatte (kenn nur die Farbe.....braun). Muss erst mal schauen (zum Glück noch nicht zurück gegeben). Hab in meiner Verzweiflung auch schon drüber nachgedacht, das alte einfach mal dranzuhängen. Kann ich aber erst am Sa ausprobieren, da ich unterwegs bin.
Ist aber glaub ich kein Motorola, das hatte ich vorher. UM hat das vor zwei Jahren nach nem Blitzeinschlag ausgetauscht.
Du meinst das könnte gehen? Auch ohne UM wieder einbeziehen zu müssen?
Littleed
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.12.2015, 21:51

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste