- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon goom » 03.12.2015, 19:35

Ich habe heute meine Connect Box angeschlossen bekommen. Vor kurzem hatte ich einen Brief bekommen, dass meine Werte wohl nicht so perfekt sein und ein Techniker vorbeikommen wird. Zeitgleich wird das alte Modem gegen die neue Connect Box ausgetauscht. Und das war heute.

Soll die Connect Box noch irgendwelche Vorteile haben ausser das bessere WLAN ?
goom
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 10.06.2011, 10:49

Re: Connect Box

Beitragvon Dinniz » 03.12.2015, 19:37

Mehr Kanalbündelung für später.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10359
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon strelnikov » 03.12.2015, 20:01

goom hat geschrieben:Soll die Connect Box noch irgendwelche Vorteile haben ausser das bessere WLAN ?



Das kommt auf die Persepktive an:
- sinkende Kosten für Liberty Global; hohe Stückzahlen; weltweiter Einsatz
- wenn es stimmt, kein eingekauftes Produkt wie das TC7200 sondern eigenes Design
- besserer Service und Support sollte möglich sein
- die Leistung z.B im WLAN entspricht dem aktuellen Stand
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Connect Box

Beitragvon Enklave » 05.12.2015, 13:09

Diese tolle Connect Box ist ja angeblich das Beste was es auf dem Markt gibt..
Laut Support im W-Lan Bereich gibt es nichts Besseres?!? Wissen die Jungs eigentlich was die so verkaufen??
Bsp.: Avm WLAN AC mit bis zu 1.300 MBit/s (5 GHz)
Connect Box bis zu 500 Mbit/s (5 GHz) WOW !!! man betone noch dazu die Angaben sind seitens Unitymedia in der Betriebsanleitung vom Hersteller sind keine Angaben zum W-Lan Speed drin.
So einmal zur Box An sich aufhängen an der Wand ne sorry leider geht es nicht wirklich da nichts für an der Box vorhanden ist.
Firmware: Ein grauen die Firmware ist direkt von Unitymedia und man kann absolut nichts einstellen Außer ja das Passwort huiiii.
Zum Thema Verbindung und Stabilität:
Ich habe eine 120er Leitung ja wo auch 120 Scheinbar anliegen die Werte erreiche ich aber nur wenn ich direkt mit Laptop über Kabel in die Box gehe dazu dauert es auch sehr lange bis dieser Wert erreicht ist.
Verbindung TV: per Kabel 14-16 Mbit/s Über Wlan 34-56 Mbit/s
7490 Als Switch per Kabel um die 115 Mbits/s
Und zusätzlich fällt die Box per Wlan locker 2-3 Mal am Tag komplett aus wo sie nicht mehr erreichbar ist und man sich neu in die Box einwählen muss.
Fazit: Langsam, Instabil, keine Einstellungsmöglichkeiten

Hier ist noch die Anleitung leider nicht auf Deutsch denn in Deutsch gibt es keine auch nicht bei der Lieferung.

https://www.upc.cz/pdf/manualy_inet/152 ... ual_v5.pdf
Zuletzt geändert von Enklave am 05.12.2015, 14:07, insgesamt 2-mal geändert.
Enklave
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2015, 12:38

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 05.12.2015, 13:15

Bestimmt nur ein Einzelfall. Aber ich bin lieber still bevor es wieder heißt ich könne nur meckern.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon Enklave » 05.12.2015, 14:13

rv112 hat geschrieben:Bestimmt nur ein Einzelfall. Aber ich bin lieber still bevor es wieder heißt ich könne nur meckern.



Das kann gut möglich sein aber alleine durch die nicht vorhandenen Einstellungs und Funktions Fähigkeiten ist sie schon ein Nogo für mich
Enklave
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2015, 12:38

Re: Connect Box

Beitragvon Joerg » 05.12.2015, 14:16

Verstehe das ständige Gemecker nicht, für 5€ im Monat gibt's ne FB 6490. You get what you pay for, Geiz zahlt sich selten aus...

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon Enklave » 05.12.2015, 14:33

Joerg hat geschrieben:Verstehe das ständige Gemecker nicht, für 5€ im Monat gibt's ne FB 6490. You get what you pay for, Geiz zahlt sich selten aus...

Jörg


Das ist kein Gemecker sondern nur eine Aussage zu dem Gerät und da bei mir eine 7490 dran ist sind diese mängel mir auch egal es geht nur darum wenn sich jemand diese Box zulegen möchte weiß das er die 5 Euro vielleicht ausgeben sollte wenn er mehr haben möchte außer Plug in and Go.
Enklave
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2015, 12:38

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 05.12.2015, 15:12

Enklave hat geschrieben:Das kann gut möglich sein aber alleine durch die nicht vorhandenen Einstellungs und Funktions Fähigkeiten ist sie schon ein Nogo für mich

Welche Einstellungsmöglichkeiten fehlen denn?
In der inzwischen verfügbaren UM-Version https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... ndbuch.pdf ist doch alles vorhanden, was man so üblicherweise benutzt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3824
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon Joerg » 05.12.2015, 15:44

... und 1,3 GBit/s im 5 GHz-Band kann sie lt Handbuch auch - da ist sie also ganz vorne mit dabei.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste