- Anzeige -

Connect Box

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 30.11.2015, 23:08

Genau so wird es immer dem sogenannten Telefon-Support und -Vertrieb mitgeteilt.
Die erzählen permanent etwas vom Modem :traurig:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon TTom » 01.12.2015, 00:24

Kurze Frage:
Lässt sich die Firewall der ConnectBox so konfigurieren, sodass man z.B. einen eigenen Server (z.B. für Owncloud) dahinter einrichten kann, ohne die Firewall komplett deaktivieren zu müssen (wie z.B. beim TC7200)?
TTom
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 12.11.2015, 12:18

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 01.12.2015, 08:11

Wenn man ständig etwas von einfach sinpel und benutzerfreundlich liest, stell ich mir die Firewall eher wie ein Auswahlmenü in Form von "aus - niedrig - mittel - hoch" vor :D

Bin ja sehr gespannt was die ersten Geplagten dazu schreiben.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon JPDribbler » 01.12.2015, 09:26

conscience hat geschrieben:Ansonsten denke ich, dass das ein TC7200 Nachfolger wird. Genau so kastriert und genau so instabil. Damit wette ich! Ich werde frühestens wieder Kunde wenn der Routerzwang Geschichte ist...

Ein gutes Geschäft, hätte ich genug Geld,dann würde ich die Wette annehmen,
da er sie jetzt schon verloren hat.
:kafffee:


Bist du dir da sicher? Die Box ist also nicht durch die Firmware eingeschränkt? Bridge Modus ist sofort verfügbar?
Es wird keine unerwarteten Probleme geben?

Ich weiss gar nicht was ihr alle so optimistisch seid. Bisher gab es bei jedem neuen Router von Unitymedia also überhaupt keine Probleme? Ich kann mich noch an das Technicolor erinnern, das hat man bei mir 3 mal ausgetauscht bis man mir kostenlos (!) eine Fritzbox 6360 hingestellt hat. Und dann hatte ich die Probleme mit dem IPv6 Präfix, siehe viewtopic.php?f=90&t=25115

Beim Technicolor haben mir die Techniker auch erzählt, dass die alles vorher getestet haben... :D

Also ich gehe eher davon aus, dass du deine Wette verlieren wirst... :-)

Dinniz hat geschrieben:Mimimi ..

Das hilft im Thread hier absolut nicht weiter.

:brüll:
JPDribbler
Kabelexperte
 
Beiträge: 141
Registriert: 26.02.2009, 18:20

Re: Connect Box

Beitragvon lolametro » 01.12.2015, 10:05

Was Unitymedia hier (merklich) verbessert hat ist alleinig die WLAN-Leistung und das Design der Benutzeroberfläche, von dem was ich überall so lese.
Der Rest wird quasi wie früher sein.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Connect Box

Beitragvon hajodele » 01.12.2015, 10:22

JPDribbler hat geschrieben:Bist du dir da sicher? Die Box ist also nicht durch die Firmware eingeschränkt? Bridge Modus ist sofort verfügbar?

Das ist so unglücklich ausgedrückt: Die Firmware ist durch eine Config-Datei eingeschränkt (oder auch nicht).
Inzwischen ist die Anleitung für das Gerät auf der deutschen Seite verfügbar.
in dieser Anleitung ist vom "Bridge Mode" (in der schweizer? Fassung hieß das Modem-Modus oder so) gar nicht erst die Rede.
Nach der Anleitung lassen sich IPv6-Freigaben ähnlich wie bei der Fritzbox machen.
Ob das tatsächlich funktioniert, ist noch offen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 01.12.2015, 10:50

Gut dass wir hier im Land so dumm sind bzw. es teils keine Alternativen gibt. Darum braucht man auch sowas wie den Bridge nicht. Du willst funktionierendes WLAN? Dann nimm nen teuren Tarif damit du eine Connectbox bekommst.
Eigener Router dahinter? Alles kein Problem. Anschließen kannst ihn ja, wie weit du ihn nutzen kannst ist dein Problem.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Connect Box

Beitragvon Wasserbanane » 01.12.2015, 11:59

Tür mir leid, aber ich habe bis jetzt noch nie etwas konstruktives von dir gelesen. Du bist hier im Forum wohl ausschließlich im Rage-Modus.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1304
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Connect Box

Beitragvon Joerg » 01.12.2015, 13:27

rv112 hat geschrieben:Gut dass wir hier im Land so dumm sind

Sprich bitte nur für Dich selber - die Mehrheit der Menschen mit denen ich es zu tun habe ist zum Glück nicht dumm.

rv112 hat geschrieben: Du willst funktionierendes WLAN? Dann nimm nen teuren Tarif damit du eine Connectbox bekommst.

Sachlich schlicht falsch. Beim "teureren Tarif" gibt's die Fritz!Box, die Connect-Box wird der Standard-Modemrouter für die Basistarife.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 823
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Connect Box

Beitragvon rv112 » 01.12.2015, 13:43

Ich zitiere Onlinekosten: "Das neue WLAN-Kabelmodem wird laut Unitymedia Neukunden zur Verfügung gestellt, die einen COMFORT- oder PREMIUM-Tarif bestellen."

Quelle: http://www.onlinekosten.de/news/unityme ... 02713.html

Bzgl. meiner vielen kritischen Beiträge: ich war 2003 Pilotkunde bei KabelBW und habe mitgeholfen das Kabelinternet in Betrieb zu nehmen. Was in den letzten Jahren passiert ist und wie negativ sich das Ganze entwickelt hat und wie man einen Service orientierten und kompetenten Betrieb wie das damalige Heidelberger Unternehmen kaputtgemacht hat, macht mich einfach nur traurig und wütend.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 28.10.2014, 08:18

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste