- Anzeige -

2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Alles über DOCSIS 3.0

2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon mulder77 » 26.08.2015, 17:45

Jetzt habe ich die Threads schon ein wenig abgegrast, werde aber nicht eindeutig fündig.

Bisher habe ich 100/5 (1play).
Um auf 200/20 zu kommen, benötige ich mindestens 2play.

Laut Hotline ist es ok, dass meine IPv4 erhalten bleibt.
Das Cisco 3212 kann ich auch behalten, aber nur bis 200/10. Für 200/20 würde ich zwingend die Fritzbox benötigen.
Kann das jemand bestätigen, oder kann ich auch 200/20 mit dem Cisco bekommen? Die Telefonoption ist mir herzlich egal, die werde ich ohnehin nicht nutzen.

Danke
Markus
mulder77
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 10.11.2010, 15:15

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon conscience » 26.08.2015, 18:28

Ohne Fritz Box keine 20MB Upload, also wir die Telefon Komfort Option benötigt
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon JurgenS » 26.08.2015, 20:32

Das kann eigentlich nur Gängelung sein. Denn technisch geht es problemlos. Ich habe Office Internet 200/20 mit einem Cisco Modem stabil laufen.
Jürgen
Bild
JurgenS
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 28.03.2010, 12:09

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon mulder77 » 30.08.2015, 11:39

Ich habe jetzt in den sauren Apfel gebissen und die FB ist mittlerweile angekommen. Die Umstellung des Anschlusses erfolgt Montag oder Dienstag.

Frage in die Runde: Ist es ausreichend, an der FB den Bridgemodus zu aktivieren (das Menü dazu habe ich gefunden) oder verhindert UM die Vergabe einer IPv4 an den dahinterliegenden Router?

Die Informationen dazu sind widersprüchlich und es wäre klasse, wenn jemand dazu was Definitives weiß. Betreibt jemand einen Router hinter der FB 6490?
mulder77
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 10.11.2010, 15:15

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon Leseratte10 » 30.08.2015, 13:26

Auch wenn du die IPv4 auf der Fritzbox behalten kannst, der Bridgemodus wird nicht funktionieren. Unitymedia setzt ihn sofort wieder zurück.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon hajodele » 30.08.2015, 13:38

mulder77 hat geschrieben:Betreibt jemand einen Router hinter der FB 6490?

Wenn die Bridge direkt (ohne Modifikationen) sichtbar ist, wohnst du in BaWü. Da geht es definitiv nicht.
Einige Kunden in NRW behaupten, es geht, nachdem sie das Menue sichtbar gemacht haben.
Ob dem tatsächlich so ist ....
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon Leseratte10 » 30.08.2015, 16:10

In NRW lässt sich der Bridgemodus aktivieren (er bleibt auch über Neustarts bestehen), aber ich bekam bei meinen Tests keine IP vom Unitymedia-DHCP. Lag aber evtl. auch daran, dass ich einen eigenen Linux-Router am Bridge-Anschluss hatte und UM für Anschlüsse mit Fritzbox nur Fritzbox-MACs zulässt.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon mulder77 » 31.08.2015, 18:03

Jetzt habe ich zwar seit Samstag die HW hier, aber UM schafft es noch nicht, die FB im System einzubuchen, um den Anschluss umzustellen.
Von daher werde ich berichten, wenn es mal soweit ist.

Wenn die MAC-Adresse geprüft wird, wäre es dann vielleicht nicht möglich, diese zu verändern? Zumindest in OpenWRT (und vermutlich auch in allen anderen Systemen) sollte sich doch die Adresse auf ein Präfix ändern lassen, welches zu AVM passt...
mulder77
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 10.11.2010, 15:15

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon Leseratte10 » 31.08.2015, 18:08

Klar, in OpenWRT oder so lässt sich die verändern: Aber falls das falsch rübergekommen ist: Das mit der MAC war nur ne Vermutung. Tatsache war nur, dass ich mit einem eigenen Endgerät hinter der 6360 im Bridgemodus keine IP bekommen habe. Ein anderes AVM-Gerät habe ich nicht da zum Testen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: 2play 200/20 - Auf jeden Fall Fritzbox notwendig?

Beitragvon mulder77 » 01.09.2015, 13:22

Mal ein Feedback. Anschluss heute hergestellt, alles soweit in Ordnung.
Was spannend ist, ist das der Router, der an der Bridge hängt, eine (öffentliche) IPv4 per DHCP erhält, parallel zur FB.
Schauen wir mal, wie lange das so bleibt.
mulder77
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 10.11.2010, 15:15

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste