- Anzeige -

DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugriff

Alles über DOCSIS 3.0

DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugriff

Beitragvon EgLe » 22.05.2015, 22:02

Hallo,

nach vielen Jahren ist nun mein geliebtes Cisco-Modem gestorben, nach 36 Tagen Ohne Telefon und Internet
wars dann soweit man verpasste mir ein TC7200.U (Technikcolor Modem mit schlechter Routerfunktion)

Bekam dann erst mal IPv6, konnte aber rasch per Telefon wieder IPv4 erhalten was ich jetzt wieder habe.

Um mein gepflegtes Netzwerk sauber betreiben zu können brauche ich einige Offen Ports auf verschiedene Geräte
alos Dachte ich mir nimmste dein TP-Link.N750 mit DDWRT der komplett das gesammte Netzwerk routete und dort auch die
entsprechende Portweiterleitungen eingerichtet sind und schließte den an.

War schon eine Tortur bis das Internet soweit lief, incl. dem eignen W-Lan meines TP-Link und den weiteren 2 AP.

Der TC72000 zeigt mir folgendes an:

Status Internet
IP-Adresse: 109.19x.9x.4x
Subnetzmaske: 255.255.248.0

DHCP-Client:
WDR4300v1 E8:94:F6:D4:67:0D 192.168.0.10 Ethernet(1000Mbps) N/A 2015-05-23 21:17:33

DMZ-Adresse
IP-Adresse: 192.168.0.10


In meinem DDWRT Router habe ich folgende Einstellung drin stehen:

Konfigurationstyp WAN:

Verbindungstyp: Automatische Konfiguration - DHCP
Verbindungszeit: 0:19:18
IP-Adresse: 192.168.0.10
Subnetz-Maske: 255.255.255.0 (hier verstehe ich aber nicht warum dort ein anderes Subnetzt angezeigt wird)
Gateway: 192.168.0.1
DNS 1: 192.168.0.1
DNS 2: 82.212.62.62
DNS 3: 78.42.43.62


Netzwerk-Einstellungen: Router-IP

Lokale IP-Adresse: 192.168.1.4
Subnetz-Maske: 255.255.248.0
Gateway: 192.168.0.10
Lokaler DNS: 192.168.0.1


Ist zwar ein NAT hinter NAT aber da es sich um verschiedene Netzbereiche Handelt. scheint das zu funktionieren.


Muss ich noch etwas genauer durchtesten auch mit Webzugriff auf meine Dreambox, Nas usw. aber sieht schon mal gut aus
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild
EgLe
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon Leseratte10 » 22.05.2015, 22:06

Warum nimmst du denn so eine merkwürdige Subnetzmaske für deinen DDWRT?

TC7200 Subnetzmaske ignorieren, DHCP aus, DMZ für 192.168.0.10

Im DDWRT unter WAN "statische IP", IP 192.168.0.10, Gateway 192.168.0.1, Subnetzmaske 255.255.255.0, DNS 192.168.0.1
und unter Netzwerk/LAN ein anderes Netz, beispielsweise IP 192.168.123.1, Subnetzmaske 255.255.255.0, Gateway 192.168.123.1
Zuletzt geändert von Leseratte10 am 22.05.2015, 23:49, insgesamt 1-mal geändert.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon EgLe » 22.05.2015, 22:19

Hallo,

Hatte das Probiert mit dem DHCP aus beim TC7200,
habe aber dann keinen zugriff mehr auf das Modem selbst.
Musste ich dann erstmal einen Werksreset machen, damit sdie Einstellungen gelöscht wurden.

Muss doch auch an die Weiterleitungen ran kommen... (denke ich mal)

Naja aber einen Schaden hat das TC7200 denke ich ehh schon, sobald ich im Webif auf das Wlan zugreifen will
schließt es die Verbindung und ich muss mich frisch einloggen, kann also im Wlan-Bereich nichts machen :-(

Würde das gerne abschalten wenn möglich??
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild
EgLe
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon Leseratte10 » 22.05.2015, 23:06

Bei der fehlerhaften Konfiguration des DDWRT war es kein Wunder, dass du nicht mehr aufs Modem kamst.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon EgLe » 22.05.2015, 23:42

Hallo Leseratte,

bin natürlich für jeden Tipp Dankbar,
Werde es morgen mal ausprobieren, und dann natürlich berichten :zwinker:
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild
EgLe
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon EgLe » 23.05.2015, 17:35

Hallo,

Hatte es nach deinen angaben gemacht aber das Internet ging nicht richtig,
denke es lag an der Namesauflösung, habe nun noch Händisch 2 DNS-Server von Unitymedia eingetragen.


oder ist da noch was Falsch oder verbesserungs fähig?



Konfiguration sieht nun wie im Bild zu sehen ist aus:


Bild
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild
EgLe
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon Leseratte10 » 23.05.2015, 18:50

Und damit funktioniert das Internet jetzt?

Dann nur noch im TC7200 das DDWRT-Teil in die DMZ setzen, dann kannst du Portweiterleitungen an Endgeräte (und auch DynDNS) ganz normal im DDWRT-Router einrichten. Musst aber einen DynDNS-Anbieter nehmen, der nicht die IP nimmt, die der Router angibt (das wäre ja dann die lokale IP 192.168.0.10) sondern die öffentliche, von der die Anfrage kommt.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon EgLe » 23.05.2015, 21:21

Hallo,

ja so wie es nun aussieht läuft soweit nun alles incl. DynDNS den habe ich bei SPDNS :hammer:
Zumindest im Moment, muss mal schauen ob die Aktualisierung klappt, wenn nicht melde ich mich wieder :zwinker:

PS: Nachtrag...

Mist DYNDNS wird so wohl nicht richtig aktualisiert wie man unten nachlesen kann nimmt er doch die IP 192.168.0.10 :kratz:

Bild
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild
EgLe
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon Leseratte10 » 23.05.2015, 21:55

Dann stell mal "Kein Externer IP Check" auf "Nein" (dämliche Formulierung ...) und "Erzwinge Update Interval" auf 1

EDIT: Aber eigentlich ist das egal. Wenn eine interne IP (zum Beispiel die 192.168.0.1, die du eingestellt hast) an SPDNS übermittelt wird, nimmt deren Dienst die "echte" IP, von der die Anfrage kommt. Die Anzeige im Router ist dann natürlich falsch.

Ignorier doch mal die Anzeige, und teste, ob die Domain die richtige IP hat.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: DDWRT-Router mit TC7200 (IPv4) verbinden mit DynDNS zugr

Beitragvon EgLe » 24.05.2015, 12:12

Hallo Leseratte10,

besten Dank für deine Hilfe, so wie es Aussieht scheint alles nun zu funktionieren :super:


Bild
Modem: Technikcolor 7200.U mit IPv4 (DMZ eingestellt & Router deaktiviert)
Router01: TPLINK TL-WDR4300 v1 mit DDWRT (Hauptrouter mit WLan 2,4 GHz & 5 GHz allen Portweiterleitungen, DHCP, DynDNS usw.)
Router02: Netgear-WNDR3700v1 mit DDWRT (dient als Switch und WLan 2,4 GHz & 5 GHz AP)
Router03: Netgear-WNDR3700v2 mit OpenWRT (dient als Switch, server und Wlan 2,4 GHz & 5 GHz AP
Bild
EgLe
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2014, 09:08

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste