- Anzeige -

200Mbit/s mit Cisco-Modem

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon un1que » 04.03.2015, 13:35

Hast du denn nicht versucht bei der KDR anzurufen? Das muss auf jeden Fall gehen.

Ich kann mir vorstellen, dass du nicht sehr begeistert sein wirst nach einem Modem dich mit dem TC Teil rumschlagen zu müssen. Was du bedenken musst - das TC ist auch noch ein Router und wenn du einen eigenen dahinter klemmst, so hast du viele Einschränkungen.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 421
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon antenne » 04.03.2015, 13:51

Doch, ich habe erst bei der KDR angerufen. Die Dame da hat extra bei der Technik nachgefragt und mir dann gesagt, dass das nicht geht. Danach habe ich noch mal bei der normalen Hotline angerufen, dasselbe Ergebnis. Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass die extra nochmal nachfragen, um mich danach dreist anzulügen. Die hätte ja auch keinen Nachteil davon, mir das Modem einfach zu lassen. Kann es irgendwie sein, dass das nur in bestimmten Gebieten oder bei bestimmten Leitungswerten funktioniert oder so?
Ich denke ich werde es jetzt erst mal so versuchen. Wenn ich gar nicht klarkomme, muss ich halt im Notfall die Telefonoption dazubuchen oder vielleicht (Wunschdenken) kommt ja auch bald das Routerzwangsgesetz durch, dann kann ich meine Fritzbox direkt anschließen.
antenne
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2015, 18:02

200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon un1que » 04.03.2015, 14:43

Naja, k.A. wieso sie dir trotz Nachfrage sagte, dass dies nicht ginge, aber ich würde an deiner Stelle einfach nochmal bei der KDR anrufen. Lass nicht einfach los und sag denen, dass du Leute kennst, die ebenso das gleiche Modem im 200er Tarif nutzen.

Dann aber auch nicht vergessen zu erwähnen, dass du wirklich dein Modem brauchst, um die Funktionalität deines Routers in vollen Umfang nutzen zu können und nicht 2 Router hintereinander schalten möchtest. Außerdem wäre es dir so wichtig, dass du sogar vom Widerruf Gebrauch machen und dich damit abfinden würdest einen kleineren Tarif, dafür aber mit deinem bestehendem(!) Modem, von früher zu behalten ;)

PS. Das hat absolut nichts mit der Region zu tun.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 421
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon Leseratte10 » 04.03.2015, 15:00

Nur mal eine Frage: Du hast aber schon das "EPC3208" und nicht etwa das "EPC3208G"? Das 3208G unterstützt die 200 MBit/s meines Wissens tatsächlich nicht.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon mauszilla » 04.03.2015, 15:08

Leseratte10 hat geschrieben:Nur mal eine Frage: Du hast aber schon das "EPC3208" und nicht etwa das "EPC3208G"? Das 3208G unterstützt die 200 MBit/s meines Wissens tatsächlich nicht.

Das G schafft nicht mal 100.... aus leidvoller Erfahrung spreche. Auch wenn in der technischen Anleitung von 440 als mögliche Geschwindigkeit gefaselt wird.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon antenne » 04.03.2015, 16:10

Nee, kein G dahinter. Mit meiner 150er Leitung habe ich an guten Tagen auch eine tatsächliche Datenrate von knapp 170... So viel fehlt da zu den 200 eh nicht mehr. Wenn ich mich dazu motivieren kann rufe ich vielleicht morgen noch mal bei der Kundenrückgewinnung an, mal schauen...
antenne
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2015, 18:02

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon DataMillenium » 05.03.2015, 11:27

Tach zusammen,

das Cisco 3208 schafft ohne Probleme die 200 Mbit. Ich habe hier bei mir 230 Mbit im Downstream konstant anliegen. Auch deine v4 Adresse kannst du behalten. Musst halt nur auf einen fähigen UM-MA treffen. Ich habe das interne Modem / Router der Horizon Box abschalten lassen ....

Gruß
Bild
DataMillenium
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.06.2012, 20:31

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon antenne » 05.03.2015, 17:22

Also, ich habe noch mal angerufen und nach einer halben Stunde ging es dann plötzlich ganz überraschend doch. Schon irgendwie schade, dass man immer erst mit Widerruf drohen muss...Danke euch für die ganzen Tipps!
antenne
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2015, 18:02

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon mulder77 » 06.03.2015, 10:40

Wie schaut es denn mit einem EPC 3212 aus?
Gibt es hier jemanden, der dieses Modem erfolgreich mit 200 MBit/s einsetzt?

Dahinter arbeitet bei mir ein WNDR 3800 (OpenWRT), von dem ich bisher ausgehe, dass wohl ausreichend NAT-Performance möglich ist. Zumindest soweit ich momentan dazu Angaben finden kann.

Mich schreckt allerdings der Preis noch ab. Bisher zahle ich 27,89€ für 100/5 1play. Wenn ich das richtig sehe, liege ich nach 9 Monaten bereits bei 55€, also dem Doppelten. Das ist schon ganz schön happig.
mulder77
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 10.11.2010, 15:15

Re: 200Mbit/s mit Cisco-Modem

Beitragvon Dinniz » 06.03.2015, 10:59

Ich hab den gleichen alten 1play Tarif mit dem EPC3212.
Lass es am besten so :D
Das Modem kann es zwar aber Preis/Leistung kriegst im Vergleich zum jetzigen Tarif nicht wieder.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste