- Anzeige -

Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Alles über DOCSIS 3.0

Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon Surfer74 » 13.12.2014, 13:41

Hallo

Ich hatte im Laufe der Preiserhöhung für Altverträge mich dann doch entschlossen, mein 2play 32 auf 2play 120 aufzurüsten.

Die Problematik mit den verschiedenen Modems (Modemrouter) war mir bekannt und als Besitzer einer Xbox One, dazu zwei extern erreichbare Synology NAS, ging ich auch in harte Verhandlungen mit dem telefonsichen Kundenservice. Hinzu kommt, dass mein Nachbar schon alle Teile durchprobiert hat und letztendlich nur das Cisco 3208 stabil bei ihm läuft. Vorher wurden erfolglos das TC7200 und die Fritzbox bei ihm probiert und da wir Tür an Tür wohnen, würde es bei mir nicht anders sein.

Nach der Mitteilung dieser Umstände und dem Anlegen sehr harter Bandagen und einem kurzen Gespräch des ansich sehr freundlichen Herrn mit einem anderen UM-Menschen (ev. Teamchef?) versprach man mir dann tatsächlich ein Cisco zuzuschicken. Juhuu!? Der Auftrag war kurz danach auch im Online Kundencenter zu sehen und inzwischen steht das "Gerät" auch kurz vor dem Versand.

Allerdings steht nirgendwo um welches Gerät es sich handelt. Selbst am Telefon konnte (oder wollte?) man mir nicht sagen, welches Gerät es denn nun ist. Angesichts der Tatsache, dass das "Gerät" schon in der Versandabwicklung ist, ein eher unglaubwürdige Auskunft. Selbst auf meine Nachharken, dass ein schon verpacktes "Gerät" ja eigentlich eine Konfiguration im System schon haben müsste, sagte man mir, dass dort nur mein bisheriges Motorola Modem zu sehen ist.

Ist es wirklich so, dass ich erst beim Auspacken des "Gerätes" weiß, um welches es sich handelt? Denn ich hatte klar gesagt, dass ich den Auftrag auf jeden Fall storniere, falls das o.g. Versprechen nicht eingehalten wird und würde das Paket erst gar nicht annehmen. Wird vielleicht in einer ggf. noch folgenden Versandbenachrichtigung das "Gerät" noch beim Namen genannt?
Surfer74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 20.01.2009, 02:46

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon rv112 » 13.12.2014, 16:16

Sobald das Gerät losgeht, bekommst Du eine EMail in der steht was es genau ist. Bei mir hat es so auch geklappt und das Cisco EPC3212 ist gekommen :). Denke das wird es auch bei Dir werden. Ist ein reines IPv4 Modem.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon Surfer74 » 13.12.2014, 16:24

rv112 hat geschrieben:Sobald das Gerät losgeht, bekommst Du eine EMail in der steht was es genau ist. Bei mir hat es so auch geklappt und das Cisco EPC3212 ist gekommen :). Denke das wird es auch bei Dir werden. Ist ein reines IPv4 Modem.


Das hoffe ich sehr :) Das TC7200 kommt mir nicht ins Haus. No way. Wird unkommentiert zurückgeschickt.

Die einzige Alternative wäre sonst das Buchen der Komfort Option für 5€ monatlich, um zumindest die Fritzbox zu bekommen oder? Mit der kommen die meisten zurecht oder nicht? Grundsätzlich bevorzuge ich ein Modem, da ich einen sehr hochwertigen Asus Router habe, der meine 16 Endgeräte versorgt und ich hatte ein halbes Dutzend Router vor 2 Jahren getestet, bis ich endlich mit dem Asus glücklich wurde.
Surfer74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 20.01.2009, 02:46

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon rv112 » 14.12.2014, 21:50

Ich würde niemals einen Zwangsrouter nehmen! Du kannst darauf bestehen Dein Modem zu behalten, oder eines zu bekommen. Wie fähig die Mitarbeiter dann sind, ist natürlich Glückssache.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon ensylol » 15.12.2014, 17:50

rv112

kannst mir sagen wie gemacht hast mit Cisco Modem bei 200 Mbit ?
Die wollen mir nicht von Ubee auf TC umstellen, die sagen das geht nicht da bei 3 play 200 nicht in liste ist bei denen.

Hätte ich noch Cisco würde auch nicht gehen sagen die! Ich kotz glei
ensylol
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 14.12.2014, 18:53

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon rv112 » 16.12.2014, 07:20

Das ist Unfug. Das Cisco macht die 200 und kann wieder aktiviert werden. Ich würde die Kundenrückgewinnung anrufen und den Vertrag widerrufen. Vielleicht klappts ja dann.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon Surfer74 » 16.12.2014, 22:16

Also ich hab nur eine Paketankündigung von DHL selber bekommen... von UM nichts, keine email, keine Information welches Gerät denn morgen kommt... Telefonservice stellt sich auch auf dumm... vielleicht hab ich zu oft gesagt, dass ich das Paket gar nicht erst annehme wenn es ein Router ist.
Surfer74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 20.01.2009, 02:46

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon Surfer74 » 17.12.2014, 02:12

Guten Tag Herr XXX,

unser Logistikzentrum hat die unten aufgeführten Artikel soeben verschickt.
CISCO MTA EPC3208 DOCSIS3

Niiiiiiice :D

Man bekommt doch noch ein Cisco wenn man wirklich will :)
Surfer74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 20.01.2009, 02:46

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon rv112 » 17.12.2014, 07:16

So siehts aus ;). Komisch ist dass Du das 3208 bekommst. Die haben mir doch wohl nicht so genau zugehört dass ich das 3212 wollte? :D

Viel Spaß mit dem Modem!
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Upgrade 2play 32 auf 2play 120, Versandstatus und Modem?

Beitragvon Surfer74 » 17.12.2014, 11:30

Ist das 3208 oder das 3212 besser?
Surfer74
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 20.01.2009, 02:46

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste