- Anzeige -

STD6.02.11

Alles über DOCSIS 3.0

STD6.02.11

Beitragvon jomo » 09.12.2014, 19:14

Hallo,

Wir haben heute ein Update von Technicolor TC7200 STD6.02.08 auf STD6.02.11 bekommen (NRW).
Wie gewohnt sagt Unitymedia weder, das ein Update ausgerollt wird/wurde, noch was es für Änderungen mit sich bringt.

Weiß da jemand mehr zu?
Werden damit die Stündlichen Abstürze, IPv4 Probleme und Sicherheitslücken behoben?
jomo
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 26.10.2014, 17:28

Re: STD6.02.11

Beitragvon Chrisb » 09.12.2014, 20:11

Ich habe seit heute auch das Update und bislang läuft alles.

Interessant ist, dass ich laut wieistmeineip, nun eine IPv4 Adresse und keine IPv6 Adresse mehr habe.
Ich habe schon über die TC7200 webinterface die WAN IP erneuern lassen, danach hatte ich auch eine neue IPv4 und weiterhin keine öffentliche V6.

Hat sonst noch wer diesen Effekt seit dem Update?
Kann ich im TC7200 Menü sehen ob ich nun einen V4 Anschluss habe?

Tarif: Internet 50, welcher ja eig. rein V6 ist....
Chrisb
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.12.2014, 20:06

Re: STD6.02.11

Beitragvon jomo » 09.12.2014, 21:17

Hmm wir haben weiterhin IPv6 und IPv4 via DS-Lite, guck mal bei http://ipv6-test.kabelbw.de/
jomo
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 26.10.2014, 17:28

Re: STD6.02.11

Beitragvon ervau » 10.12.2014, 20:11

Ist schon irgendwie seltsam, oder zumindest für mich nicht verständlich.
Wenn ich
http://ipv6-test.kabelbw.de/
oder
http://www.wieistmeineip.de/
oder
http://ipv6-test.com/
bemühe, bekomme ich die Info, daß ich eine IPv4 habe; IPv6 ist nicht verfügbar/ nicht vorhanden, not supported.
Wenn ich in meinem TC7200 nachsehe, finde ich unter basic-internet nur eine IPv6; unter basic-local area network finde ich sowohl eine IPv4 als auch eine IPv6.
Kann das jemand erklären?
Gruß ervau
ervau
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 01.11.2014, 11:11
Wohnort: KabelBW-Land

Re: STD6.02.11

Beitragvon rv112 » 10.12.2014, 20:53

Vielleicht wurdest Du einfach auf IPv4 umgestellt? Versuch doch auch jetzt mal interessehalber den Bridgemodus zu aktivieren ;)
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: STD6.02.11

Beitragvon Bobbie25 » 11.12.2014, 02:32

Werde mal heute meinen dir 600 hinterschalten und schauen ob man im bridge modus auf mein nas kommt. :smile:
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:
Bobbie25
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 01:45
Wohnort: Dinslaken

Re: STD6.02.11

Beitragvon MonztA » 11.12.2014, 11:49

jomo hat geschrieben:Wie gewohnt sagt Unitymedia weder, das ein Update ausgerollt wird/wurde, ...

https://twitter.com/UnitymediaHilfe/sta ... 1638988800
MonztA
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: STD6.02.11

Beitragvon GoaSkin » 11.12.2014, 12:25

Vielleicht wurde ja garnicht auf IPv4 umgestellt, sodass IPv6 einfach nicht mehr funktioniert, IPv4-Zugriffe über DS-Lite aber trotzdem weiterhin möglich sind.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: STD6.02.11

Beitragvon jomo » 11.12.2014, 14:15

@UnitymediaHilfe hat geschrieben:https://twitter.com/UnitymediaHilfe/status/542973531638988800

TC7200 SW 6.02.11 nun verfügbar ^_^
Macht einfach einen Neustart.
Wer die Version 6.01.27 hat, habt Geduld -Reboot dauert etwas länger.


Naja, dass es ein Update gibt ist ja wohl mittlerweile bekannt. Trotzdem keinerlei Info, was das neue Update denn bringt :confused:
jomo
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 26.10.2014, 17:28

Re: STD6.02.11

Beitragvon Bobbie25 » 11.12.2014, 18:39

Das kann ich dir sagen.
Stabilität, die einige vorher nicht hatten.
Liebe Grüße aus NRW
Martin
:pcfreak:
Bobbie25
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 10.12.2014, 01:45
Wohnort: Dinslaken

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste