- Anzeige -

Router hinter 200MBit Modem möglich

Alles über DOCSIS 3.0

Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon Bytes » 03.12.2014, 16:48

Hi

Kurze frage:

Kann man hinter das Kabel BW Modem das man bei den 200Mbit Verträgen bekommt noch einen Router hängen ?
Bei der Fritzbox ging das ja scheinbar nur mit einem Business Vertrag.
Würde gener einen PC Engines APU.1D4 mit Ipfire hintendrann betreiben.

Danke und Grüße
Bytes
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.12.2014, 10:46

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon reset » 04.12.2014, 11:35

Kann man so pauschal nicht beantworten.

Wenn es dumm läuft, bekommst Du das TZC7200 und da ist der Bridge Mode deaktiviert.
Einige, hier im Forum, haben berichtet, das sie ihr EPC3208/3212 behalten konnten bzw eines - auf verlangen - bekommen haben.
Damit kann man dann einen eigenen Router betreiben.

Was Du aber genau bekommen wirst, kann man leider nicht sagen....

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon hajodele » 04.12.2014, 23:08

Gehe einfach vom TC7200 aus, dann ist die Enttäuschung nicht so groß.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon Bytes » 05.12.2014, 10:56

Danke für eure Hilfe.
Ich habe mal bei Kabel BW angefragt ob ich auch nur ein einfaches Modem bekommen kann.
Ich schreib wenn ich antwort bekomme.

Grüße
Bytes
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 02.12.2014, 10:46

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon zille85 » 07.12.2014, 19:26

Versteh ich nicht, habe auch auf 200 MBit umgestellt und wurde gefragt, ob ich ein extra Modem haben will, oder den horizon alleine haben möchte. Der Techniker müsste vorbeikommen, weil mir Komponenten fehlen würden. Habe dann gesagt, dass ich ein extra Modem haben will. Bedeutet das jetzt ich kann nicht wie gewohnt meinen wlan Router dahinter einbinden?
zille85
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 02.03.2009, 00:05

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon robbe » 07.12.2014, 19:28

Das "Modem" welches du bekommst, ist das TC7200. Einen Router kannst du dahinter nur eingeschränkt benutzen.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon zille85 » 08.12.2014, 00:03

Kann ich nicht einfach mein epc 3212 von cisco behalten?
zille85
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 02.03.2009, 00:05

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon blackadder » 08.12.2014, 00:47

Ob das wirklich möglich ist, daran zweifle ich gerade auch. Habe das EPC 3208, kein Horizon.
200 sollte seit letzten Montag geschaltet sein, geklappt hat das allerdings nur im Download. Upload wie bisher.
Unter "Meine Produkte" steht auch immernoch 2Play100. Zwischendurch war ich mal wieder auf 100, nun auf 200. Upload immer 4,6 MBit.
blackadder
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 22.01.2008, 13:50
Wohnort: Rheydt

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon robbe » 08.12.2014, 07:46

zille85 hat geschrieben:Kann ich nicht einfach mein epc 3212 von cisco behalten?


Wenn du an der Hotline lange genug nervst sollte das gehen. Schwierig wirds natürlich wenn du die Vertragsänderung bereits in Auftrag gegeben hast.

Sag denen du willst auf 3Play200 mit seperatem Modem wechseln und dabei aber unbedingt dein 3212 behalten.
Und lass dich nicht mit "Das kann keine 200Mbit" abwimmeln.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Router hinter 200MBit Modem möglich

Beitragvon zille85 » 08.12.2014, 12:33

Habe da gerade angerufen. Die Dame meinte, dass da kein neues Modem eingetragen ist, und ich mein Modem behalten kann. Der Techniker kommt wohl nur vorbei, weil im Haus im Keller noch was geändert werden muss. Kann ich das so glauben? Wundert mich weil die anderen doch so um ihr cisco modem kämpfen mussten.
zille85
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 02.03.2009, 00:05

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste