- Anzeige -

200mbits kommen nicht an!

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon un1que » 09.04.2015, 12:32

KD hatte ja auch eine ältere FW Version (ich glaube 6.10 vs. 6.20 bei UM), von daher kann man das wohl schlecht vergleichen.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 420
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon Edding » 12.04.2015, 15:14

--2015-04-12 15:13:25-- http://hetzner.de/100MB.iso
Resolving hetzner.de... 213.133.107.227
Connecting to hetzner.de|213.133.107.227|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 301 Moved Permanently
Location: https://www.hetzner.de/100MB.iso [following]
--2015-04-12 15:13:25-- https://www.hetzner.de/100MB.iso
Resolving http://www.hetzner.de... 78.46.133.14
Connecting to http://www.hetzner.de|78.46.133.14|:443... connected.
WARNING: cannot verify http://www.hetzner.de's certificate, issued by `/C=US/O=Symantec
Corporation/OU=Symantec Trust Network/CN=Symantec Class 3 EV SSL CA - G3':
Unable to locally verify the issuer's authority.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 104840234 (100M) [application/x-iso9660-image]
Saving to: `NUL'

79% [==============================> ] 83,558,400 4.30M/s eta 6s


--2015-04-12 15:15:59-- http://mirror.de.leaseweb.net/speedtest/1000mb.bin
Resolving mirror.de.leaseweb.net... 37.58.58.140
Connecting to mirror.de.leaseweb.net|37.58.58.140|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1000000000 (954M) [application/octet-stream]
Saving to: `NUL'

4% [> ] 47,016,972 1.62M/s eta 5m 1s

:super: :wand:
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon cbotmk3 » 16.04.2015, 19:09

In dieser Woche ist es sogar noch etwas schlechter geworden.
Habe keine FritzBox, sonder den Horizon Recorder.
Selbst mit 20 Streams komme ich kaum über 100MBit hinaus... mit einem Stream ist es schlimm:

Bild
cbotmk3
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 15:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon cadking » 21.04.2015, 15:13

hab ma verschiedene versucht von den 3 UM Testversionen kommt immer zwischen 80-150MBit raus und sieht bei den anderen auch nich besser aus... :kratz:
nehm ich aber den speedtest.t-online.de erreicht man dann doch ma endlich volle Leistung (208MBit)..

Muss man nicht verstehen, wie UM selbst ihre Tests so auslegt (zu kurze Zeit) das die dauernd nicht auf die volle Leistung kommen...
Bild
cadking
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon Edding » 23.04.2015, 15:20

2015-04-23 15:16:47 (7,14 MB/s) - »/dev/null« gespeichert [500000000]

und hir mal der Graph dazu

Bild


sieht mans chömn am anfang ganz kurz fullspeed mit 25.5mb/s und dann gehts abwärts... am ende nochmal ein kurzes aufbäumen, echt super 225mbit für 1-2Sekunden :super:
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon Edding » 14.05.2015, 22:05

--2015-05-14 22:04:26-- http://speed.hetzner.de/1GB.bin
Resolving speed.hetzner.de... 88.198.222.222
Connecting to speed.hetzner.de|88.198.222.222|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1048576000 (1000M) [application/octet-stream]
Saving to: `NUL'

0% [ ] 3,568,937 959K/s eta 16m 48s :motz:
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon MikeSchndrs » 16.05.2015, 15:42

Gleiches kann ich auch aus Frankfurt, Ecke Europaviertel berichten.

Da die Telekom nicht fähig war die Europaallee mit VDSL zu versorgen und man irgendwas zwischen 6 und 16 Mbits bekommt, haben entsprechend viele Leute UM.

Folge: Am Abend sinkt die Leistung um Cluster auf 40 - 50 Mbits am gebuchten 100 Mbits Anschluss. Teilweise hatten wir schon Peaks um 23 - 25 Mbits.

Es wird erst im Q3/2015 der Cluster ausgebaut. Bis dahin müssen wir leiden.
MikeSchndrs
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 08.12.2014, 10:41

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon cbotmk3 » 25.05.2015, 00:19

MikeSchndrs hat geschrieben:Es wird erst im Q3/2015 der Cluster ausgebaut. Bis dahin müssen wir leiden.

MikeSchndrs, woher hast Du diese Information, vom Kundenservice?
cbotmk3
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 15:51

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon MikeSchndrs » 27.05.2015, 19:31

Wir haben hier im Cluster immer wieder mit Einstrahlungsstörungen zu kämpfen und hatten daher den Kundendienst im Haus. Sind UM Businesskunden mit Office Internet & Phone und sehr auf eine funktionierende Leitung angewiesen, da wir sehr viel aus dem Home Office steuern.

Hab die Info sowohl aus dem Backoffice von UM, als auch vom Techniker. Bin selbst Informatiker und hatte einen Rückruf vom L2 Support erbeten, da ich die Sache an der richtigen Stelle ansprechen wollte. Kam dann auch ;-)

Gerade eben noch einmal getestet. Von gebuchten 100 MBits kommen 33 - 37 MBits an. Frage mich die ganze Zeit, wann von UM neue Business Tarife kommen und die 200 MBits + angeboten werden.
MikeSchndrs
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 08.12.2014, 10:41

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon cbotmk3 » 28.05.2015, 18:08

Okay, vielen Dank für die Info.
Naja ein schnellerer Tarif bringt einem da ja nichts, solange der Cluster nicht ausgebaut wird.

Ich hätte lieber stabile 100MBit als instabile 200MBit, da würde ich auch den Business-Aufpreis zahlen.
Aber offensichtlich hängen alle Kunden am gleichen Netz :wand:
cbotmk3
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.03.2015, 15:51

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste