- Anzeige -

200mbits kommen nicht an!

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon hajodele » 01.10.2015, 10:34

magruk hat geschrieben:Was ergibt denn der Speedtest der Bundesnetzagentur? Der ist für alle Provider verbindlich.

Wo steht denn das?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon Edding » 01.10.2015, 12:50

Rhyno04 hat geschrieben:Bei mir tritt seit einigen Tagen dass Phänomen auf, dass Downloads kaum noch über 1 MB/s kommen. Egal welche Downloads. Wenn ich den "offiziellen" Speedtest von UnityMedia mache, komme ich auf meine 200 Mbit/s, aber bei anderen Speedtests wie dem von Computerbild oder wieistmeineip.de kriege am Ende ein Ergebnis, dass ich eine 10 Mbit/s Leitung hätte. An meiner Konfiguration hier am Laptop habe ich nichts geändert und es ist auch egal, ob ich via Kabel oder WLAN ins Netz gehe. Das wirkt auf mich wie eine künstliche Drossel, die ich mir aber nicht erklären kann.

Die Frage ist nur, wie man UnityMedia das klarmachen soll, wenn deren Speedtest ja normale Ergebnisse bringt. Die Downloads starten meist mit den "korrekten" 20 MB/s, werden dann aber immer langsamer und setzen sich irgendwann bei ca. 1 MB/s fest. Wenn man es mal bildlich darstellen möchte: ich konnte eine ca. 2 GB große Datei in einer Minute laden, das klappt jetzt aber absolut nicht mehr.

Habe mich gestern schon telefonisch bei UnityMedia gemeldet, sollte einen Speedtest machen, denen die Werte und die Test-ID sagen und ein Techniker würde sich das via Fernwartung angucken. An der Leitung an sich gäbe es aber keine Störungsmeldungen oder Probleme lt. ihrem System. Doof wird nur sein, dass der Techniker bei den Speedtest-Werten natürlich auch sagt "was will der eigentlich, ist doch alles okay". Nur solche Download-Raten, egal von welcher Website und egal wie ich diese downloade, kann ich ja nicht akzeptieren, da ich ja weiß, dass es vorher mal lief.



Ja das kenne ich auch.. fängt bei 25Mbyte/s an für 2-3 sekunden dann gehts abwärts bis auf 1Mbyte/s oder drunter.
Der Backbone von UM bzw Liberty Global/UPC/Aorta ist einfach der anzahl der 200mbit Buchungen nichtmehr gewachsen.

Warum die Speedtest bessere werte anzeigen liegt daran, die bauen mehrere Verbindungen Paralel auf um den Speed zu messen.Wobei ein normaler Download ebend in der regel 1 Verbindung ist.

Teste doch mal einen Download morgends so um 6Uhr, dann sollte er in der regal laufen.
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon Rhyno04 » 01.10.2015, 13:21

Seit heute läuft wieder alles normal - mir scheint als sei der Monat um, also habe ich wieder Traffic. :D

Halte das mal in Beobachtung.
Rhyno04
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 27.08.2015, 13:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon KabelKundeX » 01.10.2015, 14:30

Ich hatte mal 10 TB bei Unitymedia. Da wird nichts gedrosselt am Endkundenanschluss.
KabelKundeX
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon cadking » 01.10.2015, 18:41

hab immer volle leistung.. hier wohnen wohl zu wenig :brüll:
Bild
cadking
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon Leseratte10 » 01.10.2015, 18:44

Das kommt meiner meinung nach eher drauf an wie gut DSL ausgebaut ist.

Wenn es in einem Ort VDSL50 oder gar VDSL100 gibt, wird es wohl nur sehr wenige Leute geben, die freiwillig zu nem KNB gehen. Ist die Alternative aber <=16.000 (oder gar <= 6.000 ...), ist wohl ein Großteil der Leute im Kabelnetz unterwegs.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon conscience » 01.10.2015, 19:55

cadking hat geschrieben:hab immer volle leistung.. hier wohnen wohl zu wenig :brüll:


Ich würde sagen Du hast im US 50 Prozent zu wenig :radio:

:kafffee:

Bild

:D
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon Edding » 01.10.2015, 23:02

cadking hat geschrieben:hab immer volle leistung.. hier wohnen wohl zu wenig :brüll:



Wo volle leistung.. im Speedtest ? :P
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon cadking » 02.10.2015, 00:37

doppelte upload ist für den aufpreis zu teuer :D dann dauerts halt ma paar minuten dort weniger, nen upload ist auch meist weniger intressant als andersrum, wo ich dafür immer volle Brumme hab.. Als wie ich das bei euch so sehe, mit 2-3 Mbs rum eiern.. kannst gleich beim DSL bleiben :D

ja speedtests sind zeigen sowieso immer vollen Speed an. Sogar mein Handy zeigt mir 22Mbs an und lädt wohl schneller als eure downloads :zunge:

und DSL gibts hier aktuell noch bis max 16, teils 25 und angeblich nach neusten infos noch bis ende des jahres 100 dann..

Nicht in ballungsgebiete wohnen hat vor- wie auch nachteile, aber kann man drehen und wenden wie man will auf dem ländlichen ist es entspannter zu leben :naughty: und bekommt immer mehr vorteile, je älter man wird. :keks:
Bild
cadking
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon koax » 02.10.2015, 07:35

cadking hat geschrieben:nen upload ist auch meist weniger intressant als andersrum, wo ich dafür immer volle Brumme hab..

Das sieht halt jeder anders. Manche wählen bei ihrem Provider nur deshalb eine hohe Bandbreite, weil dann der Upload gebrauchstauglich wird.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste