- Anzeige -

200mbits kommen nicht an!

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon haggie » 04.12.2014, 19:41

So, habe seit vorgestern das neue Configfile für die 200. Horizon angestöpselt, angestossen über die Hotline, läuft.

Configuration File: generic_200000_10000_ipv4_ncs_wifi-on.bin ist jetzt auf dem 3208 ohne G aufgespielt worden.
Soweit so gut .

Allerdings habe ich nur ein Downspeed W-Lan von knapp 80, mehrfach getestet, unterschiedliche Zeiten.
Vor der Umstellung mit dem Configfile für die " alte" 100er lag ich per W-Lan immer bei 105 - 106.
Als Router hinter dem Cisco läuft der ASUS RT-N66U.

Up erreiche ich die knappe 10.

Wo liegt der Fehler?? Ich raff es nicht.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon tokon » 04.12.2014, 19:55

Welche Geschwindigkeit erreichst du per LAN?
Die Config-File kann nichts mit deinem WLAN zu tun haben. Wobei der RT-N66U locker über 100 MBit erreichen muss. Ich habe meine 120 MBit auch noch 1 Stockwerk über dem ASUS.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon haggie » 04.12.2014, 19:58

Per Lan direkt am Cisco-Modem oder am Router, welchen Wert möchtest du wissen??
Der Asus sollte nicht die Engstelle sein. Mit der alten Config war ja alles i.O.

Am Router per LAN das gleiche.
Am Modem direkt ca. 170.
Zu früh gefreut, 2 Minuten später wieder 80
Zuletzt geändert von haggie am 04.12.2014, 20:17, insgesamt 2-mal geändert.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon tokon » 04.12.2014, 20:15

Eigentlich sind beide Werte interessant um den Flaschenhals lokalisieren zu können.
Wenn z.B. direkt am Cisco per LAN 200 Mbit ankommen und dann am ASUS per LAN nicht, dann hätte der ASUS schon mal hier ein Problem.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon haggie » 04.12.2014, 20:17

Am Router per LAN das gleiche.
Am Modem direkt einmal 170.
2 Minuten später am Modem wieder 80.

Also zu wenig von drausssen.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon tokon » 04.12.2014, 20:45

Jetzt um diese Uhrzeit kann natürlich auch im Netz mehr los sein, wenn du z.B. in einer Region mit einem stark ausgelasteten Segment wohnst.
K.A. nach welchem Prinzip die Frequenzen den Modems zugeteilt werden, möglich wäre z.B. dass nun 4 von den 8 Kanälen anders und diese ausgerechnet stärker belastet sind (je nach Region sind 12 Kanäle aktiv).

Wobei man sich auf die Speedtest auch nicht immer verlassen kann. Sicherer ist ein Download mehrerer großer Dateien von unterschiedlichen Servern.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon haggie » 04.12.2014, 20:51

Habe unterschiedliche Zeiten getestet. Wie vorher mit der 100er Config. Da war die Zeit auch völlig egal. War immer voll da. Und ich glaube nicht das in den letzten beiden Tagen das Segment hier auf dem Lande zur Vollauslastung zugeknallt wurde mit neuen UM-Kunden.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon tokon » 04.12.2014, 21:09

OK, wenn du schon immer zu unterschiedlichen Zeiten gemessen hast, kann's daran nicht liegen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon haggie » 04.12.2014, 21:17

Werde morgen UM kontaktieren.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: 200mbits kommen nicht an!

Beitragvon haggie » 06.12.2014, 12:29

So, 3x UM kontaktiert.
Es passiert aber absolut nix. Eher im Gegenteil. Direkt am Modem per LAN gemessen.
Da haut doch irgendwas nicht hin.
Siehe:
Bild
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 6 Gäste