- Anzeige -

Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Alles über DOCSIS 3.0

Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon seyfu » 21.11.2014, 10:04

Hallo,

nach viel Problemen mit dem TC7200 hab ich nun endlich ein Cisco 3212 Modem erhalten. Daran ist jetzt ein TL-WDR3600 mit neuester DD-WRT Firmware angeschlossen. Allerdings komme ich nun "nur" auf 85Mbit Max. Mit der TP-Link Firmware waren es nur 41Mbit. Es ist zwar eine Verdoppelung, dennoch frag ich mich warum ich nicht auf 100Mbit komme. Mit dem TC7200 kam ich vor dem Austausch zuletzt auf 103Mbit. Doch die Verbindung brach zu oft einfach sporadisch ab, ohne erkennbaren Grund.

Bis der TP-Link kam nutzte ich 2 Tage lang nur das Modem mit einer Direktverbindung und kam dann auch auf 102Mbit. Liegt es also am neuen Router, oder an der Router-Firewall?

Neustart aller Geräte hat bisher keine Veränderung gebracht. Ich kann zwar mit den 85Mbit sehr gut leben, dennoch würde ich dem gerne auf den Grund gehen.
seyfu
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.10.2014, 13:06

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon tq1199 » 21.11.2014, 10:16

seyfu hat geschrieben:Liegt es also am neuen Router, ...


Wie sieht es aus wenn Du eine Datenübertragung nicht aus dem Internet, sondern zwischen 2 Geräten die am TP-Link angeschlossen sind (d. h. nur im LAN)?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon seyfu » 21.11.2014, 10:38

Mein geliebtes Lenovo T61 hat sich vor einer Woche verabschiedet :(
Daher hab ich nun keine Möglichkeit mehr LAN Tests zu fahren. Nutze hier einen Desktop i3570K + Asrock Z77 Extreme4 Rechner.
seyfu
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.10.2014, 13:06

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon tq1199 » 21.11.2014, 10:43

seyfu hat geschrieben:Mein geliebtes Lenovo T61 hat sich vor einer Woche verabschiedet :(
Daher hab ich nun keine Möglichkeit mehr LAN Tests zu fahren. ...


Evtl. können dir Freunde (die z. B. einen Laptop haben) behilflich sein.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon seyfu » 21.11.2014, 10:47

Freunde? was ist das!?! Dachte, die sind in den 90ern ausgestorben! :D
Ich berichte wieder, wenn es soweit ist.. muss ja einen finden, der auch gigabit-lan hat.. die meisten haben nur schrott zu hause liegen :D
seyfu
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.10.2014, 13:06

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon rv112 » 21.11.2014, 10:55

Der Router ist wohl einfach zu langsam um mehr zu liefern?!

Edit: sehe gerade dass er angeblich 600 MBit/s NATten soll. Naja, für 50 Euro? Ich weiß nicht. Hast Du eventuell einen Limiter oder Traffic Shaper laufen?
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon seyfu » 21.11.2014, 11:25

Limiter = nein
Traffic Shaper = nein

50eur Router = andere schaffen es auch!

Amazon Zitat: "Die Internetleitung von Unitymedia: 100.000 (100Mbits)
diese schafft der Router über Kabel (Gbit) ohne Probleme. Downloads gehen mit ca 12 - 12,5 MB/s vonstatten."
seyfu
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 08.10.2014, 13:06

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon koax » 21.11.2014, 12:10

seyfu hat geschrieben:Allerdings komme ich nun "nur" auf 85Mbit Max.

Das klingt so als ob nur eine 100 Mbit/s-Verbindung zwischen Modem und Router zustande kommt.
Erkennen kannst Du das an der Farbe der LINK-LED am Modem:
orange = PC-Verbindung mit 100 Mbit/s, grün = PC-Verbindung mit 1000 Mbit/s

Ergänzung:
http://de.wikipedia.org/wiki/Autonegotiation
Zuletzt geändert von koax am 21.11.2014, 13:52, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3930
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon mauszilla » 21.11.2014, 13:31

Hast denn mal den Rechner direkt ans Modem angeschlossen und gemessen?
Der Router schafft es eigentlich problemlos, hatte den bis vor kurzem auch noch in betrieb und konnte mit vollen 125MB/s zwischen den Rechner Streamen.
Da sollten die 12MB/s nun Wirklich kein Problem darstellen ^^
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Cisco 3212 + TL-WDR3600 (DD-WRT) = 100Mbit voll

Beitragvon koax » 21.11.2014, 13:38

mauszilla hat geschrieben:Hast denn mal den Rechner direkt ans Modem angeschlossen und gemessen?

syfu hat geschrieben:Bis der TP-Link kam nutzte ich 2 Tage lang nur das Modem mit einer Direktverbindung und kam dann auch auf 102Mbit.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3930
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste