- Anzeige -

Passender Router für 200 mBit

Alles über DOCSIS 3.0

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon Toxic » 20.11.2014, 13:17

Dann bleibt Dir ja nur einer mit WLAN. Oder einer ohne und Du hängst Deinen jetzigen als Zugangspunkt hinten dran.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon Wetter » 01.12.2014, 19:37

Toxic hat geschrieben:Quatsch.

Der Router kostet bei Amazon 86€. Sonst finde ich ihn für umme 80€. Ein Router, der nicht über WLAN und nur 3 Ethernet-Ports verfügt, ist in meinen Augen nicht als SOHO geeignet.
Da gibt es durchaus bessere für den Heimgebrauch.


Der Router versteht sich auch eher als "Verbindungsgerät" ins Internet mit diversen Einstellungen für Linux Kenner, da man vieles über die CLI einstellen kann und die GUI eher noch rundimentären Zustand genießt. Das Netzwerk und Wlan muss eben über 2. Geräte "verteilt" werden. In meinen Falle z.B. via Devolo PowerLan Duo und einen Netgear Switch.
Dennoch ist der Router in der Lage auch zukünftige Verbindungen bis zu 1gbit ohne Husten hin zunehmen. So das auch die späteren 300-500mbit kein Problem darstellen werden, sofern der Support "ohne Horizon Total" weiter möglich ist.

Mein Netgear N750 (WNDR4000-100PES) war trotz DDT-WRT Firmware neuerdings mit der 100mbit Leitung überfordert da die hohe Anzahl der Verbindungen ins Netz wohl ihren Tribut zollten. (Nutze meine Leitung entsprechend aus :p).
Dem Edge interessiert das bisher nicht die Bohne. Die Prozessorlast ist stehts unter 5%. :D
Insofern bin ich mit dem Router so zufrieden. Ich hoffe die GUI erfährt noch ein paar Auffrischungen im nächsten Jahr, damit auch mal Traffic Stats usw. möglich werden. SNMP wird ja leider, Windows Programmseitig, sehr stiefmütterlich behandelt.
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon Enzyme » 01.12.2014, 22:11

Ich möchte halt hinter meiner Horizon Box ohne extra Modem einen Router anschliessen der via wlan die 200 mbit schafft :)
Enzyme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2010, 19:59

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon Toxic » 01.12.2014, 22:51

Wenn Du ihn (den Router) hinter der Horizon betreiben willst, dann reicht auch ein WLAN-Accesspoint.

Damit sparst Du Dir die Probleme mit doppelter Firewall/Nat.

Außerdem brauchst Du Dir keine Sorgen um den WAN to LAN Durchsatz machen, da es kein WAN gibt, denn WAN macht ja die Horizon.

Edit:
Nochmal zum Verständnis:
Ist die Horizon jetzt Dein Modem, oder hast Du ein separates?
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon Russkij » 01.12.2014, 22:56

So bei mir wurde 200 Leitung auch geschaltet. Test nur mit Modem (es wird 200 erreicht), wenn ich aber mein Router anschließe Linksys WRT320N (E2000) dann schaffe ich auch nur max 150 Leitung.
Also muss neuer Router her (weil der Router wohl nicht mehr als 150 verträgt) Neustar vom Router und sogar Werkseinstellungen helfen nicht. Was könnt ihr mir sonst so bis 100€ empfehlen? Wie ist der Asus RT-AC56U?
Russkij
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 15.11.2014, 22:11

Re: AW: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon Toxic » 01.12.2014, 23:19

Netgear Wndr3700.
Leg noch ein Wenig drauf und Du bekommst den Nighthawk.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon conscience » 01.12.2014, 23:20

Russkij hat geschrieben:So bei mir wurde 200 Leitung auch geschaltet. Test nur mit Modem (es wird 200 erreicht), wenn ich aber mein Router anschließe Linksys WRT320N (E2000) dann schaffe ich auch nur max 150 Leitung.
Also muss neuer Router her (weil der Router wohl nicht mehr als 150 verträgt) Neustar vom Router und sogar Werkseinstellungen helfen nicht. Was könnt ihr mir sonst so bis 100€ empfehlen? Wie ist der Asus RT-AC56U?


Wenn Du den RT-AC66U meinst, dann kann ich den empfehlen, von den 56U habe ich noch nichts gehört. Ich betreibe den 66er seit über einem Jahr und komme auf etwa 77-110 MB (verschiedene Geräte und Standorte). Es soll bereits eine. 68U geben.

Grundsätzlich mache ich persönlich im WLAN immer Abstriche, was die Geschwindigkeit angeht, da ich Geräte im WLAN betreibe, die technisch auf 150 MB gar nicht kommen können und ich die WLAN Netze meiner Nachbarn nicht beeinflussen kann.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon Russkij » 01.12.2014, 23:25

Ich habe nicht mit Wlan sonder in per Netzwerkkabel getestet. Linksys kommt sogar per Kabel nicht über 150 Leitung. Obwohl er zwischen Rechner und NAS mit Gigabit Leitung überträgt. Komisch das er Internet nicht mehr als 150 schafft.

Starkes Wlan brauche ich nicht unbedingt.
Russkij
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 15.11.2014, 22:11

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon conscience » 01.12.2014, 23:41

Russkij hat geschrieben:Ich habe nicht mit Wlan sonder in per Netzwerkkabel getestet. Linksys kommt sogar per Kabel nicht über 150 Leitung. Obwohl er zwischen Rechner und NAS mit Gigabit Leitung überträgt. Komisch das er Internet nicht mehr als 150 schafft.

Starkes Wlan brauche ich nicht unbedingt.


Ups das WLAN habe ich "dazu" gelesen :brüll:

Dein Hinweis ist dann natürlich völlig richtig - sorry.

Was hast Du für ein Modem?
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon Russkij » 01.12.2014, 23:53

Modem Cisco EPC3212

Wie gesagt leider schaft Linksys per Netzwerkkabel nur max 150 mBit :wand:
Russkij
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 15.11.2014, 22:11

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste