- Anzeige -

Passender Router für 200 mBit

Alles über DOCSIS 3.0

Passender Router für 200 mBit

Beitragvon KabelKundeX » 07.11.2014, 11:43

Hey,

gestern wurde ich umgeschaltet auf 200 mBit um sehen zu dürfen das mein Router nicht soviel abkann. Ein Linksys e3200 mit Tomato Firmware schafft wohl nur ca 100mBit. Kennt ihr vielleicht eine Seite wo ich gute Tests / Erfahrungsberichte zu Routern finden kann? Vielliecht habt ihr euch ja auch mit der suche nach einem neuen Router beschäftigt und habt die eierlegende Wollmilchsau gefunden.

Wlan sollte AC sein
Sollte mal bewiesen haben das er über 200mbit schafft. Smallnetbuilder oder wie diese Vergleichsseite heißt taugt nicht viel. Da werden keine realen Tests gefahren sondern nur der Durchsatz gemessen.
cool wäre OpenWRT / DD Wrt Support oder eine gute Firmware. Ich brauche Stabilität und kaum Features.

mein aktueller hat 180 Tage uptime und in dieser Zeit mehrere TB geroutet.
KabelKundeX
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon al_batr_os » 07.11.2014, 11:53

Aus dem gleichen Grund habe ich vorgestern mein TP-Link1043ND v1.0 austauschen müssen. Ich habe mir jetzt einen TP-Link AC750 Archer C2 für 55€ geholt. Bin zufrieden. WLAN-Range ist nicht sooo groß, aber für meine 4-Zimmer Wohnung ausreichend.
http://www.tp-link.com.de/products/deta ... =Archer+C2
2play PREMIUM 200 + Cisco 3208 + Echostar HD Recorder + HD Option
Wohnort: Düsseldorf - Eller

Bild
al_batr_os
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.01.2009, 10:59
Wohnort: Düsseldorf

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon pixelman10000 » 07.11.2014, 12:00

Also neben den Geräten von Netgear und TP-Link, solltest du vielleicht auch mal einen Blick auf Mikrotik werfen. Z.b. http://routerboard.com/RB2011UiAS-2HnD-IN

Es ist standardmäßig RouterOS installiert, aber es lässt sich auch OpenWRT installieren.
pixelman10000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.11.2014, 12:08

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon KabelKundeX » 07.11.2014, 12:11

Netgear und TP Link kommen für mich nicht in Frage.
KabelKundeX
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon pixelman10000 » 07.11.2014, 12:46

KabelKundeX hat geschrieben:Netgear und TP Link kommen für mich nicht in Frage.


Also ich hab jetzt einen Mikrotik RB2011iL-IN mit OpenWRT bei mir laufen; Wifi über Meraki.
pixelman10000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.11.2014, 12:08

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon KyBO » 07.11.2014, 12:52

Also wenn es dieser hier ist, http://www.linksys.com/de-eu/products/routers/E3200 dann sollte er die 200 Mbit locker schaffen :o. Welches Tomato haste drauf? Auch mal über nen Neustart des Routers nachgedacht? ;).
KyBO
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon KabelKundeX » 07.11.2014, 12:54

Interessantes Teil, aber was macht ihn besser als zB ein aktueller Asus Router? Der hat nichtmal auf allen Ports gbit
KabelKundeX
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 13.05.2012, 12:01

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon pixelman10000 » 07.11.2014, 13:04

KabelKundeX hat geschrieben:Interessantes Teil, aber was macht ihn besser als zB ein aktueller Asus Router? Der hat nichtmal auf allen Ports gbit


Naja, bei mir war es Stromversorgung über PoE, dann das OpenWRT gut drauf läuft und auch das Preis/Leistungsverhältnis.
pixelman10000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.11.2014, 12:08

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon JPDribbler » 07.11.2014, 13:10

Besorg dir einen Asus Router und pack dir die Merlin Firmware oder OpenWRT drauf (Merlin ist meiner Erfahrung nach stabiler und schneller). Mehr Funktionen und bessere WLAN Performance wirst du für den Preis nicht finden.

Asus RT-AC68U oder Asus RT-N66U, siehe auch meine Signatur.
JPDribbler
Kabelexperte
 
Beiträge: 141
Registriert: 26.02.2009, 18:20

Re: Passender Router für 200 mBit

Beitragvon MetroStar1974 » 07.11.2014, 13:29

Hab jetzt mal eine Frage:

Ist die Frage nicht dann nur von Interesse, wenn es sich hier um einen Router handelt, der auch gleichzeitig als Modem genutzt werden soll?

Ich habe eine Fritzbox 3390 und diese wird ja an das Cisco 3208 via Ethernet mit 1Gbit/s angeschlossen. Daher sollte 200Mbit/s eigentlich kein Problem darstellen.

Nur wenn die Ethernet-Anschlüsse und das WLAN des Routers nicht 200mbit/s können, sollte man über einen neuen aktuellen Router nachdenken, um mit seinen Endgeräten auch in den Genuss der Geschwindigkeite zu kommen. allerdings kenne ich nur wenig bis gar keine Server im Internet, die auch tatsächlich bei Down- oder Upload die vollen Bandbreiten nutzen. Außerdem verhindern gute Router auch, daß ein Endgerät, zum Beispiel ein PC, die volle Bandbreite allein nutzt, wenn das nicht vom Anwender selber so festgelegt wurde.

Manchmal könnte es aber auch ggf. am Prozessor des Routers liegen, der höhere Bandbreite nicht mehr managen kann und es somit zu einem Chaos beim Traffic im Heimnetzwerk kommen kann. Aber das habe ich bisher persönlich noch nie erlebt. Der ein oder andere hat ja gerne noch seinen alten Router am Netz, der auf die damaligen Bandbreiten ausgelegt wurde.

Die aktuellen Router der bekannten Firmen sollten alle problemlos solche Geschwindigkeiten verarbeiten können. Ich selber habe mit ASUS und Fritzbox Routern die besten Erfahrung gemacht, da die dort verbauten Prozessoren, und darauf kommt es letzendlich an, den Traffic schon am Besten regeln. Außerdem finde ich das WLAN von ASUS und Fritzbox schon sehr gut. Bei den Fritzboxen finde ich einen Ticken besser als bei den ASUS Routern, da das Fritzbox WLAN die Anmeldung der Endgeräter am 2,4 GHz und 5GHz WLAN besser managt. Bei ASUS gefällt mir besonders der Empfang, aber da tut sich auch nicht viel mehr als bei den Fritzboxen.

Mit den anderen Firmen wie D-Link oder Netgear habe ich bis dato noch keine Erfahrung gemacht und kann daher auch nichts dazu sagen.
Ich denke nur von Spiel zu Spiel...
Benutzeravatar
MetroStar1974
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 07.06.2011, 17:07

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste