- Anzeige -

200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Alles über DOCSIS 3.0

200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon t0xic » 06.11.2014, 23:24

Gute Abend,

habe heute meine Horizon Box bekommen. Tarif ist alles soweit umgestellt auf 3play PREMIUM 200 (Vorher 3play 150)

Nur ein Problem habe ich. Die Portfreigabe geht irgendwie nicht.
Alles eingetragen, PC hat feste IP.
Will von außen z.B. per RDP auf meinen PC zuhause zugreiffen.

Bild

Was mache ich falsch? Bin auch kein Neuling was sowas angeht. Hatte vorher Cisco-Modem mit Netgear Router. Lief alles ohne Probleme.
IPV4 habe ich auch behalten. Getestet unter "wieistmeineip". Laut Test ist IPV6 nicht vorrhanden.

Danke schon mal.

Gruß
t0xic
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.03.2014, 22:18

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon CryNickSystems » 07.11.2014, 01:35

Bist du dir *ganz* sicher, dass IP und Port stimmen?
Dann müsste 192.168.192.6:3389 zum Connecten gehen, nicht? (also lokal)...

Ich hab bei meinem Vater auch Horizon als Router, ebenso IPv4 und da geht sowas problemlos
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon al_batr_os » 07.11.2014, 11:48

Bist du dir ganz sicher, dass Ziel Port 3399 und nicht 3389 sein soll?
2play PREMIUM 200 + Cisco 3208 + Echostar HD Recorder + HD Option
Wohnort: Düsseldorf - Eller

Bild
al_batr_os
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.01.2009, 10:59
Wohnort: Düsseldorf

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon t0xic » 07.11.2014, 16:37

ups
hast recht.
hab aber bemerkt das wenn ich meinen VPN an mache, geht die verbindung von meinem pc zu dem anderen. aber wenn ich es ohne vpn versuche, geht es nicht.
vorher ging das so.

intern geht alles über die 192.168.192.6 aber nicht über meine no-ip.org adresse. wie gesagt, nur wenn mein VPN (root in holland) an ist.
t0xic
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.03.2014, 22:18

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon CryNickSystems » 07.11.2014, 17:32

Das liegt nicht an der Portfreigabe per sé, sondern daran, dass die Horizon leider nicht "zurückauflösen" kann, also:

externe Domain aufgeschaltet auf externe IP -> Portfreigabe an lokales Gerät

Wenn du nun versuchst, über die externe Domain innerhalb deines Netzwerks auf dein "lokales Gerät" zuzugreifen, geht das nicht...

Ich empfehle, dass du einfach innerhalb des Netzwerks die hosts-Dateien deiner Systeme bearbeitest, damit deine Domain auf die interne IP zeigt.
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon t0xic » 07.11.2014, 18:36

ok vielen dank für die aufklärung. dachte zuerst das es an KBW liegt. bzw. an der nicht so "tollen" horizon box.

Ich empfehle, dass du einfach innerhalb des Netzwerks die hosts-Dateien deiner Systeme bearbeitest, damit deine Domain auf die interne IP zeigt.


ok ich weis was die hosts-datei ist. aber was genau soll ich da eintragen? die domain? mit dem thema bin ich noch nicht so vertraut.
t0xic
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.03.2014, 22:18

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon CryNickSystems » 07.11.2014, 18:49

Bei mir war es damals so:

Mein NAS hatte extern die Domain "mein-nas.de" (nur ein Beispiel).

Innerhalb des Netzwerks konnte ich die Domain nicht auflösen (bzw. die Horizon konnte das nicht ;P )

Daher habe ich an das Ende in meiner Hosts-Datei (C:\windows\system32\drivers\etc\hosts) Folgendes eingetragen:

Code: Alles auswählen
192.168.1.131   mein-nas.de


Somit wurde "mein-nas.de" von Windows immer in die IP "192.168.1.131" aufgelöst.
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon rv112 » 07.11.2014, 20:58

Reverse NAT ist wohl schon zuviel für die Horizon Box. Im Ernst: wieso tut man sich sowas freiwillig an und gibt sein gutes Cisco Modem her? :traurig:
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon CryNickSystems » 07.11.2014, 22:03

Nur weil die Horizon kein Reverse NAT kann, heißt das, das Teil taugt nix ;)
Bild
Dein kostenloses pcProfil: pcProfil.de
CryNickSystems
Kabelexperte
 
Beiträge: 146
Registriert: 18.02.2010, 15:33

Re: 200Mbit/s Horizon HD Recorder Router PORTFREIGABE

Beitragvon rv112 » 07.11.2014, 22:09

Nein, nicht nur deswegen :brüll: Zumindest wenn es um Internet geht ;)
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste