- Anzeige -

150Mbit Kabel und CfosSpeed

Alles über DOCSIS 3.0

150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitragvon blaxxz » 23.07.2014, 22:24

Hi,

damals unter DSL 1000 etc. habe ich CFosSpeed benutzt. Da konnte man eine Verbesserung bemerken.

Wie sieht es da bei Kabel 150/10 aus? Würde es da auch was bringen?
Nutzt es eventuell einer hier und könnte berichten?


Gruß
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitragvon magentis » 23.07.2014, 23:27

Kommt drauf an was für ein Betriebssystem du einsetzt. Bis Win XP bringt das auf jeden Fall was, wenn du deine Leitung voll belastest. Ab Win 7 kann es was bringen, muß aber nicht. Hab hier neben Win XP noch 2 PC's mit Win 7 drauf. Bei dem einen bringt es was und bei dem anderen macht es eher den Eindruck, als wenn es etwas bremst. Bei allen war auf Speed optimiert. Bei Ping mag es anders aussehen, hab's aber nie damit probiert, da kein Online-Zocker.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitragvon Wetter » 24.07.2014, 19:47

Wenn man viel uploaded und mehr als 1 Rechner im Netzwerk hat, ist CfosSpeed nachwievor eine gute Sache für alle. Auch für Online Games wenn nebenbei Streaming läuft ^^
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitragvon blaxxz » 24.07.2014, 21:33

Danke für eure Antworten.

Ich habe ja die FritzBox 6360. Haben die Boxen nicht schon TrafficShaping integriert? Oder irre ich mich da?

Wenn doch, kommt sich das nicht in die Quere?


Gruß
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitragvon Wetter » 27.07.2014, 10:17

blaxxz hat geschrieben:Danke für eure Antworten.

Ich habe ja die FritzBox 6360. Haben die Boxen nicht schon TrafficShaping integriert? Oder irre ich mich da?

Wenn doch, kommt sich das nicht in die Quere?


Gruß


Die Fritzbox müsste es dir als Option anbieten. Ansonsten kommt sich das nicht großartig in die Quere. Hat Cfos da weniger zu tun, wenn die Fritzbox da schon vorarbeitet, aber die Filter und Programmeinstellungen Seitens Cfos sind umfangreicher (und aktueller) als bei einer Fritzbox und kommen dein Rechner eher zugute.
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: 150Mbit Kabel und CfosSpeed

Beitragvon magentis » 27.07.2014, 10:48

Aus der cFosSpeed Dokumentation.

Mehrere hintereinander geschaltete Traffic Shaper wirken sich nachteilig auf den Datendurchsatz aus.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste