- Anzeige -

DualStack auch über BridgeMode?

Alles über DOCSIS 3.0

DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon Mike0185 » 17.06.2014, 07:17

Hallo Community,

wir haben einen Businessanschluss mit einer festen IP. An der FritzBox 6360 hängt über den BridgeMode eine ZyWALL USG 100 Firewall, dann die Clients. Kann mir jemand sagen ob KabelBW auch via der Bridge DualStack zulässt? Per IPv4 funktioniert alles wunderbar. Mit der Option IPv6 scheinen wir zwar eine WAN-Adresse zu erhalten, die Clients kommen aber nicht ins Internet (Netzwerkzugriff untereinander funktioniert).
Wir haben schon diverse Einstellungen (auf der Firewall) ausgetestet, bevor wir nun natürlich weiter probieren und ggf. auch den FW-Support aktivieren wollten wir erstmal grundsätzlich abklären.

Kann hier jemand weiter helfen?


Danke und viele Grüße
Mike
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon hajodele » 17.06.2014, 09:17

Im KBW-Land wird inzwischen gar kein DualStack mehr angeboten.
Wie es im UM-Land aussieht, weiss ich nicht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon Knifte » 17.06.2014, 10:00

In UM-Land gab es m.W. nie echtes DS. Nur DS-lite.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon conscience » 17.06.2014, 10:10

Wie sieht es aus wenn Du direkt an der Fritze einen Rechner dran hängst?

Ich mache jetzt mal :kafffee: Satz-Lesen: Es handelt sich um eine Konfigurations-Frage der Firewall weniger der Fritz Box
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon Mike0185 » 17.06.2014, 10:24

;) Da erhält der Rechner eine lokale IPv4-Adresse und eine IPv6-Adresse. Im Status steht bei beiden Verbindungen "Internet".
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon tq1199 » 17.06.2014, 11:24

Mike0185 hat geschrieben:... ob KabelBW auch via der Bridge DualStack zulässt?

Welche Config-Datei hat deine FB6360?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1266
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon Mike0185 » 17.06.2014, 11:27

wo finde ich diese?

Ui tatsächlich gefunden :)

Konfigurationsdatei des Anbieters: b2b-staticip1_100000_7500_ds_sip_wifi-on.bin
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon hajodele » 17.06.2014, 11:47

Du hast deinen Vertrag wahrscheinschlich schon länger als April 2014?
Sonst würde ja auch an der Fritzbox kein IPv6 ankommen.
Es stellt sich also wirklich die Frage: "Kann das überhaupt am Bridgemode funktionieren oder liegt das Problem am ZyWall?"
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon Mike0185 » 17.06.2014, 11:52

Du hast deinen Vertrag wahrscheinschlich schon länger als April 2014?
Sonst würde ja auch an der Fritzbox kein IPv6 ankommen.
Es stellt sich also wirklich die Frage: "Kann das überhaupt am Bridgemode funktionieren oder liegt das Problem am ZyWall?"


Vertrag seit 3 Jahren +/-
Richtig.... Läuft über die Bridge vollwertiges IPv6 oder ist es ein Konfigurationsfehler.... Die ZyWall ist nach dem Handbuch eingerichtet. Habe auch schon zig unterschiedliche Einstellungen aus und hin und her probiert und den ZyXEL-Support kontaktiert. Die haben sich bereits auch schon aufgeschalten und kommen selber nicht weiter...

Bei KabelDE ist wohl nur ein Routing lt. Google aktiv; Daher was macht KBW / UM?

Oder müssen wir das über einen Tunnel realisieren (SixXS z.B.)?

Was hat es mit der Konfig auf sich?
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: DualStack auch über BridgeMode?

Beitragvon hajodele » 17.06.2014, 11:57

Mike0185 hat geschrieben:wo finde ich diese?

Ui tatsächlich gefunden :)

Konfigurationsdatei des Anbieters: b2b-staticip1_100000_7500_ds_sip_wifi-on.bin

b2b=Geschäftstarif
Staticip1= 1 IP (bzw. Variante 1)
danach Down/Up
ds = dualstack
Rest: Telefonn und wifi

Über diese Datei wird das ganze gesteuert.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste