- Anzeige -

Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Alles über DOCSIS 3.0

Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon Eventer » 04.12.2013, 13:40

Hallo,

habe heute von U m ein Angebit bekommen meinen Anschluss für 2€ mehr im Monat von 50mbit auf 100mbit schalten zu lassen. Gehe ich recht in der Annahme das damit auch neue Hardware benötigt wird?
Ich hatte Anfang des Jahres ja richtig ärger als ich auf 50mbit gewechselt bin und ich eine ipv6 Adresse bekam inkl dem cisco 3208G. Da lief so gut wie nichts. Nach langem hin und her wurde ich dann wieder auf ipv4 umgestellt und ich konnte mein altes Modem wieder nutzen. seitdem läuft alles super.

Sind bei der Umstellung auf 100mbit ähnliche Probleme zu erwarten?
Eventer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon webman » 04.12.2013, 16:27

Welches Kabelmodem hast Du ?
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin
Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 319
Registriert: 28.02.2012, 15:24

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon Eventer » 04.12.2013, 18:23

Ein altes von Motorola
Eventer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon webman » 05.12.2013, 10:18

Sofern es sich um das Motorola SBV5121E handelt, wird es bei einem Tarif-Upgrade auf 100 Mbit/s down ausgetauscht.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin
Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 319
Registriert: 28.02.2012, 15:24

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon Eventer » 05.12.2013, 18:03

Funktionieren die Geräte denn die man dann bekommt, oder sind das auch solch Qualitätsgranaten wie das Cisco 3208G? Hoffe man kann seine ipv4 Adresse behalten, da warte ich noch auf Rückmeldung seitens UM.
Eventer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon SpaceRat » 05.12.2013, 18:34

Eventer hat geschrieben:Funktionieren die Geräte denn die man dann bekommt, oder sind das auch solch Qualitätsgranaten wie das Cisco 3208G?

Schlimmer.
Viiiiiieeeeel schlimmer.

Ist es ein Modem? Nein!
Ist es ein Router? Nein!
Ist es ein Fliechzeug? Jain!

Was ist es dann? Ein Drecknikotzlor DK7200!

Es sei denn, Du buchst auch gleich Telefon Komfort mit, damit Du eine Fritz!Box 6360 dazu bekommst.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon Eventer » 07.12.2013, 08:40

Kann doch net sein das das Teil auch nix taugt? Die Telefon Option brauch ich eigentlich nicht wirklich -.-
Eventer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon SpaceRat » 07.12.2013, 16:32

Eventer hat geschrieben:Kann doch net sein das das Teil auch nix taugt? Die Telefon Option brauch ich eigentlich nicht wirklich -.-

Such doch einfach mal im Forum nach DK7200 bzw. TC7200 ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon Roadrunner2k » 08.12.2013, 18:08

Wie bekomme ich Unitymedia auch dazu mich auf 100Mbit umzustellen?
Roadrunner2k
Kabelexperte
 
Beiträge: 100
Registriert: 19.12.2012, 12:02

Re: Umstellung von 50mbit auf 100mbit

Beitragvon Knifte » 08.12.2013, 21:09

Indem du denen einen Auftrag zum Upgrade deines Vertrages erteilst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste