- Anzeige -

Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon KyBO » 25.12.2013, 02:33

Einstrahlung heißt deine Leitung wird durch einen anderen Anschluss der bei dir in der Nähe gestört.
Es könnte dein Nachbar sein, es könnte aber auch 5 Straßen weiter passieren. Da heißt es einfach warten und schauen :).

Bzgl. Firmware: Du hast 2 Play, vllt. gibt es da ne andere FW als bei den 1Playern wie bei mir.
KyBO
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon l3art » 09.01.2014, 00:42

Model: Cisco EPC3208

Current Software Revision: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc
Firmware Name: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin
Firmware Build Time: Jun 19 17:34:31 2013

Mein Vertrag: 2Play 50
Benutzeravatar
l3art
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 05.02.2010, 08:41
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon Wetter » 12.01.2014, 00:36

Mein Modem wurde nun auch mittlerweile auch auf e3200-E10-5-v302r125562-130611c aktualisiert. Leider kann ich grad nicht feststellen ob sich da nun ein Nachteil entwickelt hat, weil ich erfolgreich mein Router bricked habe und der Notfallrouter zu schwach für 100mbit ist :zerstör:
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon UM.User » 12.01.2014, 11:40

Hallo!

Also ich habe seit 2-4 Wochen auch einige Probleme mit dem Internet. Habe nur Internet 100 plus TV. Modem EPC 3208. Ich hatte erst den Router in Verdacht.

Und zwar habe ich alle 1-3 Tage einen kompletten Verbindungsverlust. Dieser ist nur zu beheben, wenn ich Modem und Router neu starte. Es ging auch schon mal wieder, wenn ich nur den Router neu starte. Was mir dazu jetzt aufgefallen ist, das Modem hat eine neue Firmware. Vorher 11.8.2011 und jetzt 13.6.13. Wie auch hier schon beschrieben im Thread. Am Router habe ich sonst nichts verändert.

Im Modem stehen u.a. diese Fehlermeldungen mit Critical (Warning noch viel mehr):
Time Not Established (No Ranging Response received - T3 time-out; etc)
DHCP FAILED - Request sent, No response;
REG RSP not received;

Die ganze Sache nimmt langsam Ausmaße an die sehr sehr nerven! Aktuell komme ich mit UM gar nicht mehr ins Internet. Die Lampen am Modem blinken allerdings wie gewohnt.

Kann es auch noch was mit den Einstellungen zu tun haben, die der Techniker bei er Erstinstallation vornimmt? Werden diese bei einem Firmware-Update überschrieben? Er sagte damals die Leitung wäre nicht optimal, aber er würde das am Modem optimieren.

Wenn diese mittlerweile ständigen Abbrüche, die sich nicht mal selber beheben, so bestehen bleiben, kann ich UM bald nicht mehr nutzen. Würde eine Anfrage an den Support was bringen? Die könnten das doch mal ausmessen, oder?

Danke vorab für eure Hilfe/Antworten/Tipps!
UM.User
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2008, 17:57

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon Edding » 05.02.2014, 14:07

Mein EPC3208 hat heute morgen auch die neue Firmware erhallten

und als 64mbit altkunde ein neue Profil .: generic_64000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin


Das Wifi on irritiertmich etwas.

es wird sogar im LOG erwähnt.:
WiFi Interface [] on DFS Channel DFS State:
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon Creep89 » 05.02.2014, 15:29

Mein 3208 hat heute Nacht auch ein Update bekommen, schade um die >100 Tage Uptime :D

Current Software Revision: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc
Firmware Name: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin
Firmware Build Time: Jun 19 17:34:31 2013


Configuration File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin


Muss ich mal gucken, ob da wirklich WiFi aktiv ist. Momentan vermute ich aber, dass das nicht der Fall ist.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon UM.User » 10.02.2014, 00:07

WiFi? Das Ding hat doch gar kein WLAN-Modul. Oder steht ich im Wald?
UM.User
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2008, 17:57

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon hajodele » 10.02.2014, 00:24

@Creep89: ... und dabei hat dein Assus-Router doch so ein tolles Wifi ....
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon SpaceRat » 10.02.2014, 07:27

Hier verwexeln aber auch einige hartnäckig Firmware und DOCSIS-Config-File ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Cisco EPC3212 hat ein Firmware-Update erhalten?

Beitragvon Edding » 14.02.2014, 16:58

Die Änderungen scheinen weiter zu gehen!?

heut hat sich mein Modem 2mal neugebootet.

1st Reboot hatte ich nurnoch 4 DS Kanäle von vorher 8

2ter Rebott habe ich nun 5 DS Kanäle

Code: Alles auswählen
    Power Level:    Signal to Noise Ratio:
Channel 1:    7.2 dBmV    37.8 dB
Channel 2:    6.1 dBmV    37.4 dB
Channel 3:    5.7 dBmV    37.2 dB
Channel 4:    6.3 dBmV    37.5 dB
Channel 5:    6.8 dBmV    37.4 dB
Channel 6:    0.0 dBmV    0.0 dB
Channel 7:    0.0 dBmV    0.0 dB
Channel 8:    0.0 dBmV    0.0 dB



Damals hatten sich die Kanäle von 4 auf 8 erhöht als es Abends zu Speed Problemen kam...

Kann das verhallten bei sich jemand nachvollziehen ?
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Vorherige

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste