- Anzeige -

Bridge Mode - FritzBox 6360

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon SpaceRat » 30.11.2014, 23:02

cobra82 hat geschrieben:Ja aber warum bricht seit dem meine Verbindung ab? Tc7200 Router leuchtet alles Internet geht sporadisch weg und kommt irgendwie wieder?

Weil das TC7200 der letzte [zensiert] ist.

Die Internetverbindung verliert es übrigens
- alleine
- mit einem Router dahinter kaskadiert
- durch einen Access Point bzw. einen Router als Access Point ergänzt

Es ist einfach nur instabil.


sebr hat geschrieben:@SpaceRat: Hast du deine 6360 auch im Bridge Mode laufen?

Ich habe kein 6360, ich habe das Privileg, noch eine stinknormale Bridge "Cisco EPC3212" bekommen zu haben hinter der meine Fritz!Box 7390 vollwertig als Router werkelt.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon denny » 13.12.2014, 23:36

Hallo und Guten Abend,

ich klinke mich in diesen Thread mal ebenfalls ein. Ich habe von 3play auf 2play umstellen lassen und gleich noch ein Upgrade auf 100MBit. Dummerweise bekam ich die Tage ein Paket mit einer 6330, die ich erstmal im Schrank belassen wollte, da das bisherige Motorola Modem seine Arbeit ordentlich tut. Nach einem kurzen Telefonat, was ich zurücksenden soll (asbach urtalt 7170/Receiver) und der Frage, ob man die FritzBox auch jetzt schon anschließen kann, nahm das der Mitarbeiter gleich als Aufforderung das Modem zu deaktivieren. Ich saß dann erstmal ohne Netz und Telefon da. Also doch die 6360 ausgepackt und ans Kabel gehängt, was sich dann natürlich gleich eingerichtet hat.

Da ich den Vertrag nur unter der Bedingung abgeschlossen habe, wenn ich meine IPv4 behalte, könnte es für mich einen Tick leichter werden, die 6360 in den Bridge Modus zu schalten, um dann meine erst kürzlich erworbene 7490 wieder ans Netz zu hängen. Leider haben die Techniker vergessen die V4 Adresse zu aktivieren, daher bin ich aktuell noch mit DS-Lite unterwegs, doch am Montag soll V4 wieder aktiv sein.

Nun die Frage: das Menü für den Bridge Modus ist ja ausgeblendet, aber dank einem Link hier im Forum kommt man doch wieder dran. Kann ich dann tatsächlich meine gute 7490 dann wieder benutzen? V6 lasse ich von der FritzBox über 6to4 ausrollen, was bisher gereicht hat. Parallel werde ich natürlich mit dem Support telefonieren um mich da abzusichern.

So ganz nebenbei finde ich ja die 6330 sowas von alt, dass es eigentlich eine Frechheit ist, soetwas zum Kunden zu senden.

cu denny
denny
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.12.2014, 22:45

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon Snuffchen » 14.12.2014, 12:45

Hallo zusammen,

habe das jetzt gerade mal probiert mit dem FBEditor die Anzeige des Bridge-Menüs aktiviert und den LAN4 auf Bridge-Mode umgestellt. Und siehe da, nach einem Neustart hat die FritzBox selbst einer 62er IP aus dem Unitymedia-Netz und der Notebook an LAN4 eine 95er :) scheint also mit der aktuellen 6.04er Firmware problemlos zu klappen.

Gruß Patrick
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon Leseratte10 » 14.12.2014, 12:48

Privat - oder Geschäftskunde?
Muss ich auch nochmal testen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon Snuffchen » 14.12.2014, 12:50

Business-Kunde (Hessen) mit dynamischer IPv4
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon tokon » 14.12.2014, 13:14

Als Business-Kunde müsste das Menü doch auch so sichtbar sein?
Business-Kunden dürfen ja auch bridgen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon Snuffchen » 14.12.2014, 14:30

Nein, das Menü ist (in Hessen) nicht sichtbar. Wenn man die eine oder mehrere feste IP's bucht, wird die ganze Box in den Bridgemode versetzt.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon Tuxtom007 » 19.12.2014, 21:25

Hallo,

kann ich bei aktivem Bridge-Modus der FB 6360 eigentlich noch die VPN-Funktion der FB nutzen ?

Bridge-Mode bekomme ich aktiviert, habe ich schon ausprobiert, aber ich brauche VPN. Jetzt stellt sich die Frage, nutze ich VPN auf der FB oder richte ich OpenVPN auf meinem Core-Router hinter der Fritzbox ein.
Dynamische IP ist kein Problem, da auch meinem Router bereits eine Script erfolgreich getestet, welches meine No-IP regelmässig updatet, das was aktuell die FritzBox macht.
Dann würde ich die FB nur noch als Modem und Telefonanlage/AB nutzen.

Nachteil ist die Einrichting von OpenVPN auf den iOS Geräten, das geht mit dem FB-VPN deutlich einfacher.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon tq1199 » 29.12.2014, 09:20

survivorx hat geschrieben:ich habe diesen Monat meinen alten 32k-Vertrag (2play mit Telefon Plus) bei Unitymedia auf 120k aktualisiert.

Hat vielleicht jemand eine Idee, wie ich es hinkriegen kann, dass UM-VoIP geht und gleichzeitig mein Linux-Router von der FB vernünftig gebridged wird?

Das sollte mit einem Business-Tarif bei UM, funktionieren. Siehe z. B.: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... n-100.html

EDIT:

survivorx hat geschrieben:... die aufgrund des deaktivierten TR069 allerdings nicht provisioniert wurden.

BTW: Das deaktivieren von TR069 in der FritzBox-cable von UMKBW, ist nicht wirksam.

EDIT 2:

survivorx hat geschrieben:Ich habe telnet-Zugang zu meiner FB


... telnet-Zugang zur FritzBox 6360?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Bridge Mode - FritzBox 6360

Beitragvon survivorx » 04.01.2015, 04:10

Hier die tl;dr-Version meiner Frage: Warum geht VoIP nicht mehr, wenn ich bei der 6360 den Bridge-Mode aktiviere und mein Linux.Router eine zweite öffentliche IP bekommt?

Eigene Nachforschung bisher: Das Fritten-OS ist wie jede Software historisch gewachsen. Früher gab es nur DSL, wofür der dsld zuständig ist. Mit der Zeit kamen Cable, LTE und diverse Sonderfälle hinzu. All das wanderte auch in den dsld, der zu allem Überfluss auch noch für das interne Routing zuständig ist. Daher hat der Abschnitt für die DSL-Konfiguration in der ar7.cfg deutlich mehr und andere Funktionalität. Ich wette, dort muss ich ansetzen.

Falls jemand das Problem kennt oder sich denken kann, wie es zu lösen ist, der möge es mich bitte wissen lassen.

Quellen:
http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/Dsld
http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/Zugangsdaten
survivorx
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.09.2010, 00:45

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste