- Anzeige -

100Mb/s werden nicht erreicht

Alles über DOCSIS 3.0

100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon cherry_coke » 27.09.2013, 20:23

Hallo zusammen,
habe seit heute das 2Play100-Paket zusammen mit dem TC7200-Router bekommen.

Problem 1:
Leider erreiche ich im LAN nur ~70MB/s (Laptop ist aktuell, Treiber sind auf dem neusten Stand, es laufen keine Hintergrundanwendungen). Habe mehrere Speedtest im Netz getestet.

Problem 2:
Laut Hersteller des TC7200-Routers sollen ja 400MB/s im Netzwerk möglich sein. Wenn ich mich nun mit meinen Laptop in das WLAN einwähle wird mir unter "Status" eine Übertragungsrate von 65MB/s angezeigt. Dabei spielt es keine Rolle wie nah oder weit ich vom Router entfernt bin ...die 65MB/s bleiben konstant - somit wird die DL-Geschwindigkeit auch nie darüber hinaus gehen können (Netzwekkarte meines Laptops schafft 150MB/s, Treiber sind aktuell)


Ich danke euch schon mal für jeden hilfreichen Tipp.

LG, cherry
cherry_coke
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 26.09.2013, 13:13

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon Grothesk » 28.09.2013, 11:04

Nähere technische Daten zu den Karten?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon andy45 » 28.09.2013, 13:28

zu1 hat dein Laptop eine Gigabit Netzwerkkarte ?
zu 2 du mußt im Router unter Wlan auf 40MHZ stellen .Es wird dir dann unter Wlan Status 150Mbit Brutto angezeigt, aber dann den richtigen Kanal auswählen am besten mit dem Tool inSSIDer.
Geht aber nur wenn deine Wlankarte im Laptop das unterstützt spich 2 Antennen hat.
So schaffe ich bis 86Mbit per Wlan mit meinem Laptop
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon cherry_coke » 29.09.2013, 17:27

Danke, werde das Tool mal testen und dann einen entsprechenden Kanal testen.

Glaube aber kaum, dass ich an so eine hohe Geschwindigkeit rankomme, denn selbst im LAN komme ich gerade mal auf ca. 70Mbit, trotz 100Mbit-Anschluss (Netzwerkkarte eine Gigabit-Karte und wird auch so im LAN-Status unter Windows angezeigt - daran liegt es also nicht. Treiber sind auch alle frisch. In den Einstellungen der Netzwerkkarte kann ich auch keine Fehler feststellen. Firewall und ipv6-Schutz habe ich für den Speedtest im Router ausgestellt. Auf dem Laptop laufen nur die nötigsten Programme im Hintergrund (Firewall oÄ. ist aus))

:(
cherry_coke
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 26.09.2013, 13:13

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon phoenixx4000 » 24.10.2013, 19:03

Nähere Informationen zum verbauten Prozessor währen interessant.

Ältere Celeron M oder aber Intel ATOM Prozessoren erreichen auch bei Gigabit-LAN nicht die volle NEtzwerkgeschwindigkeit.

Welches Betriessystem wird verwendet?

Windows bis VISTA (manchmal auch 7) hat teilweise Probleme mit Breitbandverbindungen.
Hier hilft meist das TOOL SG TCP Optimizer um die Bandbreiteneinstellunngen zu optimieren.

Auch ein falsch gesetzter MTU Wert bremst.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon Tribe » 01.11.2013, 11:02

Hallo

Ich wollte mich hier auchmal einklingen ,habe seit heute auch 2 Play 100 Mbit ( vorher 3Play 32 Mbit ) und komme nur auf eine Downstreamgeschwindigkeit von ca 50-55 Mbit , Upstream ca. 3-5 Mbit ,habe schon verschiedene Speedtest und Downloads gestartet die bringen alle in etwa die selben Werte.
Angeschlossen ist das ganzen an meinem Laptop über eine Lan Verbindung.
Das Laptop hat einen Dual Core Prozessor und auch eine Gigabyte Netzwerkkarte ,die Treiber sind auf dem aktuellsten Stand, Betriebssystem ist Windows7 32 Bit.
Modem habe ich das TC 7200 Baustellen Gerät :).
Wird sich der Downstream eventuell noch ändern da der Anschluß erst heute geschaltet wurde oder bleibt das jetzt so ,wäre ja echt blöd dann hätte ich auch 2 Play 50 Mbit nehmen können.


Gruß
Tribe
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 18.09.2009, 14:39

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 01.11.2013, 15:53

Checks mal die modemwerte dazu gibt es hier ne Anleitung . dann kann man schon mal sehen ob es daran liegt
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon Tribe » 01.11.2013, 19:23

So hier mal meine Werte vom TC 7200 Modem.
Bild
Bild

Gruß
Tribe
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 18.09.2009, 14:39

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon Tribe » 03.11.2013, 00:45

Keiner einen Tip an was das liegen könnte?

Gruß
Tribe
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 18.09.2009, 14:39

Re: 100Mb/s werden nicht erreicht

Beitragvon phoenixx4000 » 03.11.2013, 12:20

Das Modem ist recht bescheiden eingepegelt.

TX Pegel teilweise unter 42.
RX im negativen Bereich ist auch nicht so dolle.

Sieht aus, als wäre der Anschluss am Ende einer sehr langen Baumstruktur.
3te oder 4te Etage.
Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
 
Beiträge: 481
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste