- Anzeige -

Vergibt UM neue Modems?

Alles über DOCSIS 3.0

Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon Puschelfuchs » 04.09.2013, 19:34

Ohai ihr Lieben.

Ich hab selbst bis vor kurzem für UM gearbeitet, kenne mich daher in der Problematik generell etwas aus und gebe gern Freunden und Bekannten Hilfestellung bei allem möglichen.

Jetzt kommt heut ne Freundin aus Hessen an und sagt, ihre Mitschülerin wäre bei UM und hätte aber Probleme ins Internet zu kommen, sie wäre neu da. Und jetzt kommts:
Unitymedia hat ihr angeblich ein TC7200U geschickt.

Nach etwas googlerei fand ich, dass diese Dinger von UPC CH vergeben werden, ebenfalls auch von KabelBW. Aber besagte Freundin und ihre Schulfreundin wohnen in Hessen...

Kann es tatsächlich sein, dass Unitymedia neue Modems rausgibt? Oder hat da einfach nur die Vergabestelle Mist gebaut und ein falsches rausgeschickt? Wäre mir jetzt neu, dass UM in NRW/Hessengebiet jetzt was anderes als das Cisco oder die F!B's provisioniert.


Vielleicht kann ja jemand von euch Licht ins Dunkel bringen XD Die Freundin wird nun morgen bei UM anrufen und mal nachfragen, weil beim Modemstatus was von "Warte auf..." steht...
Zuletzt geändert von Puschelfuchs am 04.09.2013, 19:36, insgesamt 1-mal geändert.
Puschelfuchs
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.05.2013, 22:57

Re: Neues Modem? O_o

Beitragvon Knifte » 04.09.2013, 19:36

Steht doch im Internetforum schon x-mal, dass das auch seit einiger Zeit von UM eingesetzt wird.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon Puschelfuchs » 04.09.2013, 19:37

Also sorry Knifte, aber ich hab die Suchfunktion benutzt und die hat mir leider _null_ ausgespuckt o_______o
Puschelfuchs
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.05.2013, 22:57

Re: Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon HariBo » 04.09.2013, 19:43

dieses Modem mit eingebautem WLAN Router heisst übrigens TC 7200, ohne U.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon Puschelfuchs » 04.09.2013, 19:46

Okay, danke. Das gibt dann Sinn :'D

Dann sorry für meine Fragestellung xD Hat sich damit erledigt :) Danke HariBo :D
Puschelfuchs
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.05.2013, 22:57

Re: Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon robbe » 04.09.2013, 19:53

Das TC7200 wird seit über einem Monat rausgegeben. Ich geb von den Dingern mittlerweile mehr raus, als von allen anderen Modems zusammen.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 812
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon HariBo » 04.09.2013, 20:00

vielleicht noch hilfreich, dieses Modem kann IPv4 oder IPv6, bei Neukunden wird es mit IPv6 DS Lite ausgeliefert.
Hinweise und Problembehandlungen diesbezüglich findest du hier im Forum zu Hauff.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon SpaceRat » 05.09.2013, 02:54

HariBo hat geschrieben:vielleicht noch hilfreich, dieses Modem kann IPv4 oder IPv6, bei Neukunden wird es mit IPv6 DS Lite ausgeliefert.
Hinweise und Problembehandlungen diesbezüglich findest du hier im Forum zu Hauff.

Kleine Korrektur, damit der Fragesteller nicht zu lange suchen muß:

Hinweise auf's Zurücktreten von Vertragsumstellungen, Stornieren des Auftrages, Wechsel zu einem anderen Anbieter und Auflistungen der Probleme, die dazu führten, findet man im Forum zu Hauf.
"Problembehandlungen" im Sinne von Lösungen findet man keine einzige ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon SpaceRat » 05.09.2013, 02:59

robbe hat geschrieben:Das TC7200 wird seit über einem Monat rausgegeben. Ich geb von den Dingern mittlerweile mehr raus, als von allen anderen Modems zusammen.

Kunststück.
Zu jedem erstangeschlossenen TC7200 kommen ja auch noch 9 Austäusche, bevor der Kunde kapituliert und sich mit einer Fritz!Box 6320/6360 freikauft.

Naja, vielleicht nicht zu jedem ... bei irgendwelchen Rentnern mag der Tod durch gestörten Hausnotruf die Reklamation unmöglich machen.

Bei diesem Ergebnis "Die Suche ergab 7 Treffer: tc7200 problemlos" ist problemlos ausnahmslos auf den Zustand vorher oder einen ganz anderen Sachverhalt bezogen :)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Vergibt UM neue Modems?

Beitragvon Puschelfuchs » 05.09.2013, 04:29

Nett, seitdem ich also weg bin, geben die neue Modems raus xD Wie schnell sich da was ändert, herrlich :D Manchmal möcht' ich ja schon irgendwie wieder zurück .____________.

Naja, vom Vertrag zurücktreten wird die Person wegen IPv6 wohl eher nicht, wenngleich es für mich persönlich schon ein Rücktrittsgrund wäre. Aber wir sind ja zum Glück früh genug UM-Kunden geworden ^^' Vertragsumstellung war's auch nicht, sonst hätte die gute Frau vermutlich gewusst, wie das Modem anzuschliessen ist... hoffe ich...

Tod durch gestörten Hausnotruf? :nein: Leute, die einen Hausnotruf haben, dürfen doch garnicht erst UM-Kunde werden ;)
Puschelfuchs
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.05.2013, 22:57

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste