- Anzeige -

Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Alles über DOCSIS 3.0

Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon TanjaR » 20.07.2013, 16:22

Hallo.


Ich habe vor ca einer stunde von 2play 50 auf 2play 100 geupgradet, upgrade ging auch recht fix im modem steht auch schon 100/5,


Aber ankommen tun nur 50-55 das wären nur 5mbit verbesserung,




Modem: 6320
Router dahinter: fritz 7390 (bis 100mbit ausgelegt)


Hat evtl einer eine idee wie ich da vor gehen kann?
TanjaR
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 12:23

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon Knifte » 20.07.2013, 16:32

Falsche Routerkonfiguration?

In der FritzBox 7390 die entsprechenden Geschwindigkeiten eingetragen (sofern möglich)?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon TanjaR » 20.07.2013, 16:35

Habe die geschwindigkeit in der fritzbox geändert
TanjaR
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 12:23

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon Knifte » 20.07.2013, 16:38

Verbunden via LAN oder WLAN?
Womit misst du die Geschwindigkeit?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon TanjaR » 20.07.2013, 16:40

Momentan per LAN
http://speedtest-v6-2.unitymedia.de/

Und den World of warcraft downloader (der eigl immer fullspeed hat)
TanjaR
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 12:23

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon caliban2011 » 20.07.2013, 17:25

TanjaR hat geschrieben:Habe die geschwindigkeit in der fritzbox geändert

Wo genau? Klingt falsch.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon TanjaR » 20.07.2013, 17:35

Unter zugangsdaten ganz unten wo du upload/download einstellen kannst aber irgendwie muss da was falsch sein^^


direkt am modem hab ich 100 mbit, kann es sein das die 7390 das doch nicht kann?



"Tragen Sie in den Eingabefeldern "Upstream" und "Downstream" die jeweiligen Geschwindigkeitswerte Ihrer Internetverbindung ein. "

habs nach dem guide gemacht http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... -verbinden


muss ich die 7390 nach der änderung evtl neustarten?
TanjaR
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 12:23

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon caliban2011 » 20.07.2013, 17:39

TanjaR hat geschrieben:Unter zugangsdaten ganz unten wo du upload/download einstellen kannst aber irgendwie muss da was falsch sein^^

Du betreibst die 7390 im falschen Modus. Die 6320 ist ein Router, kein Modem.
viewtopic.php?f=90&t=24940
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon TanjaR » 20.07.2013, 17:54

Also so ist das eigl auch eingestellt,nur eben das die dcp automatisch zugewiesen wird,
TanjaR
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 23.05.2013, 12:23

Re: Keine geschwindigkeits änderung nach upgrade

Beitragvon Knifte » 21.07.2013, 08:13

DHCP darf aber entweder nur die 6320 oder nur die 7390 übernehmen. Aber nicht beide.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste