- Anzeige -

Performance Messung mit Dsam 6300

Alles über DOCSIS 3.0

Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon molinski » 07.07.2013, 13:42

Hallo, ich habe ein Problem. Und zwar fahre ich Kundendienst im Netz von Unitymedia und bekomme oft Störungen wegen einer zu geringen Internet Geschwindigkeit rein.

Diese sind allerdings meistens auf das Kundenequipment, was sich auch super mit dem Dsam über die Ethernet Messung (misst die IP-Leistung durch das Ethernet) nachweisen lässt.

Mein Dsam zeigt mir aber immer die Fehlermeldung HTTP-Server hat nicht geantwortet. Falsche HTTP Server Andresse.

Die Messung im Upload geht ohne Probleme und bei einem EPC 3208 G kann ich den Download messen aber nicht den Upload.



Mein Chef hilft mir da leider nicht weiter.



Kennt sich da jemand aus?



Vielen Dank
molinski
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.07.2013, 11:42

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 07.07.2013, 18:55

Hi,ich habe bisher diese Messung nur mit dem Laptop gemacht.aber kann es nicht sein das diese Funktion freigeschaltet werden muss?
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon molinski » 07.07.2013, 19:17

Ja, ich mache die Messeung auch immer mit Laptop, aber mit dem Dsam wäre es natürlich viel eleganter und zuverlässiger.
Mein Chef hat wohl auch Mails an UM versand aber wohl erfolglos.
Aber seine Motivation hält sich auch in Grenzen.

Ich denke mal, dass man da irgendwo ne IP adresse etc eintragen muss?!
Und warum klappt das mit einem G Modem?

LG und Danke
molinski
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.07.2013, 11:42

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 07.07.2013, 20:55

Das eine gute Frage.... Also ich würde mich mal unabhängig vom Chef bei Unitymedia informieren.kannst ja über die Dispo mal fragen wer dir da bezüglich des DSAM's helfen kann.wir bekommen von denen für unsere Geräte auch immer Updates
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon Dinniz » 07.07.2013, 21:24

Beim DSAM muss die Datei und die IP richtig sein.

Der Upload wird gerne mal falsch angezeigt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon molinski » 07.07.2013, 21:44

[quote="Dinniz"]Beim DSAM muss die Datei und die IP richtig sein.

Weisst Du auch, wie und wo ich was einstellen muss?

Danke :-)
molinski
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.07.2013, 11:42

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon Dinniz » 07.07.2013, 21:47

Müsste ich paar PDFs rauskramen die auf dem Firmenrechner sind. Hab nur leider 2 Wochen Urlaub.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon Fleischer » 08.07.2013, 07:53

Hab nur leider 2 Wochen Urlaub.

O_O
ich hätte auch gerne mal LEIDER 2 Wochen Urlaub ;-)

schöne Ferien!
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon Bastler » 08.07.2013, 08:29

Was ist so toll daran, mit dem DSAM Speedtests machen zu können?
Bei mir funktioniert es, trotz korrekter Einstellungen und Configfile, nie wirklich Aussagekräftig. Verglichen mit meinem Laptop zeigt das DSAM irgendwie "Phantasiewerte" an.
Abgesehen davon lassen sich Kunden mit einem richtigem Computer eher überzeugen als mit einem Ergebnis auf einem Messgerät, was der Kunde nicht kennt und daher auch nicht beurteilen kann,ob überhaupt richtig gemessen wurde...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Performance Messung mit Dsam 6300

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 08.07.2013, 15:04

Denke ich ebenfalls, zumal man ja handelsübliche Laptops nutzt wo der Kunde kein misstrauen hat.schon öfters den Fall gehabt das mir unterstellt wurde das es spezielle Programme sind....
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 3 Gäste