- Anzeige -

Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Alles über DOCSIS 3.0

Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon UM-Bigone » 24.04.2013, 20:09

Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?
Letzte Woche war es das große Thema: DSL-Provider planen angeblich, bei ihren DSL-Tarifen eine Volumengrenze einzuführen. Heise berichtete bereits darüber. Dabei soll die Internetgeschwindigkeit nach Erreichen eines bestimmten Datenvolumens stark gedrosselt werden.

Natürlich fragen sich nun viele unserer Nutzer, ob auch Unitymedia eine solche Volumengrenze einführen wird. Wir haben dazu mit unserem Pressesprecher, Johannes Fuxjäger gesprochen und können alle Kunden beruhigen:

“Unitymedia KabelBW drosselt die Internetanschlüsse seiner Kunden nicht. Durch die hohe Kapazität des glasfaserbasierten Breitbandkabels können wir bereits heute Internetgeschwindigkeiten von 150 Mbit/s anbieten und mit wenigen technischen Anpassungen die Downloadgeschwindigkeit auf 400 Mbit/s erhöhen – und das bis in den ländlichen Raum.

Durch die Bündelung von Kanälen mit dem Übertragungsstandard DOCSIS 3.0 und späteren Nachfolgestandards sind wir in der Lage, bedarfsgerecht die Internetzugänge weiter zu beschleunigen.

Auf der Kabelmesse ANGA COM haben wir im Rahmen eines Tests sogar einen Triple Play Anschluss mit 1,5 GBit/s im Download, Telefonie und Digital TV realisiert.
Das Breitbandkabel von Unitymedia KabelBW hat also noch ausreichend Reserven, die zudem kontinuierlich erweitert werden. Beispielsweise im Rahmen von so genannten Clustersplits, durch die wir die Glasfaser immer näher zu den Haushalten bringen.”

Quelle : http://blog.unitymedia.de/eine-volumeng ... nitymedia/
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C4
Smartphone : Samsung Galaxy S6 @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Am Rhein !

Re: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon thorium » 24.04.2013, 21:05

Ehrlich, ziehen weitere mit ist auch UM dabei. Alles andere ist Marketing BlaBla...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon paul » 24.04.2013, 23:07

Ähm, Vodafone plant keine DSL-Datendrossel:

http://www.heise.de/netze/meldung/Vodaf ... 47935.html
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon Bartimaus » 25.04.2013, 08:06

thorium hat geschrieben:Ehrlich, ziehen weitere mit ist auch UM dabei. Alles andere ist Marketing BlaBla...



Sehe ich genauso. Wie sagte schon Gordon Gecko in "WallStreet" ? "Die Gier ist gut, die Gier funktioniert".......
Bewahrheitet sich immer.

Beweis: Verlegung des UM Backbones von Frankfurt nach Amsterdam... nur um ein paar Cent zu sparen.
Erst werden sie die übergelaufenen Kunden der Drosselkom mit offenen Armen empfangen, um danach auch an den Daumenschrauben zu drehen.
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon reset » 25.04.2013, 09:35

Die "Drosselkom" bekommt aber nun Gegenwind aus der Politik.

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 49083.html

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon conscience » 25.04.2013, 09:43

Könnte es daran liegen, dass bald Wahlen sind?

Und wer hat einen Download von 75GB bei DSL 16MB?
Es betrifft nicht so viele, aber der Aufschrei ist groß!
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon reset » 25.04.2013, 10:41

conscience hat geschrieben:Und wer hat einen Download von 75GB bei DSL 16MB?

Also den Durchsatz hatte ich schon zu V90 Zeiten! :D

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon tonino85 » 25.04.2013, 10:42

conscience hat geschrieben:Könnte es daran liegen, dass bald Wahlen sind?

Und wer hat einen Download von 75GB bei DSL 16MB?
Es betrifft nicht so viele, aber der Aufschrei ist groß!


Ich hatte mit meinen DSL16 von o2 so 150 bis 200 Gig im Monat ;) :naughty:
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon conscience » 25.04.2013, 10:48

Zählt ihr euch zur Masse der User!?
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: AW: Eine Volumengrenze auch bei Unitymedia?

Beitragvon Wasserbanane » 25.04.2013, 11:07

conscience hat geschrieben:Könnte es daran liegen, dass bald Wahlen sind?

Und wer hat einen Download von 75GB bei DSL 16MB?
Es betrifft nicht so viele, aber der Aufschrei ist groß!


Das gerade heute wo man doch alles in die Cloud schieben soll.

Hier mal ein paar HD Filme bei iTunes oder YouTube mit 4GB, da mal ein paar Sachen in der Mediathek nachgeholt. Spiele bei Steam mit 5-15 GB, dann noch ein wenig Musikstreaming sind auch noch n paar GB. Dann noch Online-Gaming, Arbeiten in der Cloud oder gar Home-Office dazu. Dann noch ein paar Updates und das normale surfen dazu.

Ich will jetzt nicht sagen, dass es bei vielen so ist, aber der Trend zeigt ja in die Richtung. Selbst die Telekom wirbt ja dafür. Wenn ich bedenke, dass der Ausbau nur wirklich schleppend voran kommt?!? Selbst meine Eltern bekommen mitten in Wiesbaden gerade mal 16MBit. Na ja, die wären ein schlechtes Beispiel, aber es gibt da auch genügend von meiner Nachfolgegeneration in der das immer normaler wird.

Man mag mir jetzt kommen kommen mit "Dann nimm doch ne schnellere Leitung", aber wenn dies schon mitten im tiefsten Rhein-Main-Gebiet schon nicht überall möglich ist, mag ich mir gar nicht vorstellen wie es in ländlicheren Gegenden aussieht. Ausserdem ist die Telekom sowieso schon mit einer der teuersten Anbieter. Mit ner 16MBit Leitung kann man zudem auch sehr gut streamen, also fällt auch das Warten weg.

Genug geschwafelt. Die Zeit wirds mal wieder zeigen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste