- Anzeige -

Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon ThorB » 10.04.2013, 17:27

wie gesagt ich bin fertig mit dem Thema Fritzbox !!! Denn andauernde Abstürze sind nicht zumutbar! Außerdem engt mich das Teil einfach ein! Und ich kann ja wohl erwarten das wenn der AVM 4 Lan eingänge hat ich auch alle nutzen kann! Das glaube ich ist auch das Problem das die box überhitzt! So eine empfindliche Schei... kommt mir nicht mehr ins Haus Früher ist mir auch die 7270 verreckt und musste 3 mal getauscht werden wegen ständiger abstürze!!!!

Kann mir trotzdem jemand die vorherige Frage beantworten?
ThorB
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon Knifte » 10.04.2013, 17:56

ThorB hat geschrieben:Falsch !!! Ich habe einen Vertrag abgeschlossen mit 2play 100 mit telefon Komfort! Jetzt da ich nach 6 Techniker Besuchen immer noch imense Probleme habe da die Fritzbox macht was Sie will! Wird mir ein Modem zugesendet, die Telefon Komfort Option wird aus meinem Vertrag genommen und das wars:)


Wieso falsch? Genau das haben wir doch geschrieben. Fritz 6360 gibts nur bei Telefon Komfort, aber bei Telefon Komfort gibts kein anderes Modem als die 6360.

Dass du die Telfon Komfort Option jetzt abbestellt hast, hast du ja vorher nicht geschrieben.

Und das 3208G ist nicht für max. 50.000 ausgelegt, sondern laut Aussage von anderen Usern hier imForum von UM max. für den 50.000er Anschluss freigegeben. Zumindest war das vor einiger Zeit so.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon paul » 10.04.2013, 18:54

Verstehe das Problem nicht so recht. Beim 100er-Anschluss ohne Telefon-Komfort versendet UM das zu dem Paket passende Modem. Einfluss darauf hat der Nutzer allenfalls noch durch die WLAN-Option. Wenn kein WLAN dazu gebucht wird es auf ein 3208 hinauslaufen.
paul
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 10.01.2013, 22:08

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon ThorB » 15.04.2013, 18:15

kurzes Update von mir nochmal! Also bekomme ein Cisco 3208 ohne G !!! Soweit erstmal sehr gut, da dieses sehr stabil laufen soll! Dann habe ich seit mehreren Tagen jetzt einen ASUS AC66U Router den ich über LAN 1 an die Fritzbox 6360 geklemmt habe! Bei der Fritzbox habe ich alles was geht deaktiviert! WLAN, DECT, NAS etc. Seit dem ich über den ASUS ins Netzt gehe keinerlei Verbindungsabbrüche mehr! Keine Speedprobleme! Einfach genial das Teil! Also mein Fazit NIE NIE NIE wieder eine Fritzbox! Ich habe versucht den ASUS zum abstutz zu bringen keine Chance er ist jetzt schon 4 Tage am Netz ohne abstürze! Habe Testhalber immer wieder mehrere Dateien zum Download angestellt! Insgesamt 300GB am stück!!! Nebenbei auf ein NAS per Gigabit Dateien gezogen! Und nebenbei noch einen Film gestremmt! Plus mit allen verfügbaren WLAN Geräten auf den ASUS zugegriffen! Mit einem WLAN drucker gedruckt! Mit 2x iPhone 5 im Internet gewesen mit einem MacBook Pro über WLAN! Mit dem Reciever Internetradio gehört usw!!! Alles zeitgleich! Keinerlei haken oder stottern oder sonstiges! Desweiteren hatte ich mit der DRECKS Fritzbox 6360 max. 50MBit download! Mit Lan Kabel von der Fritbox an den MacBook volle 100 aber auch nur solange bis die Box abgestürtz ist! jetzt habe ich über WLAN volle 104 MBit!! So als ob ich per LAN angeschlossen bin! Der ping hat sich von 21 auf 14 verbessert! Einfach nur gut! Berichte euch weiter wenn das Modem da ist! Ich nutzte zur zeit ja immer noch die Fritzbox als Modem :(
ThorB
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon Knifte » 15.04.2013, 18:46

Kauf dir mal ne neue Tastatur, deine Enter bzw. Return Taste scheint kaputt zu sein. :zwinker:
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon eazrael » 15.04.2013, 19:09

Da fällt mir Terry Pratchett zu ein:
Terry Pratchett hat geschrieben: „‚Multiple exclamation marks‘, he went on, shaking his head, ‚are a sure sign of a diseased mind.‘“

Aber nix für ungut.

Ist aber merkwürdig, wenn mehrere Fritz!Boxen dauernd "abstürzen". Ist euer Haus vielleicht auf einer Wasserader gebaut?
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon ThorB » 15.04.2013, 19:40

ja komisch! Mit nem Kollegen gesprochen der auch die 6360 von UM hat! Bei dem haben sie auch schon 2 mal die Box getauscht! Selbes Problem!!! Und jetzt probiert er das genauso wie ich zu machen! NUR Probleme mit der Fritzbox! Dann nen anderer Kollege hat bei KD auch die Fritzbox bei ihm keine Abstürze! hat nur die 32MBit Leitung und nur 1 Lan in Benutzung! Man ließt aber im Netz sehr oft das die Fritzboxen keine Last mögen und sich gerne mal verabschieden! Kenne es ja noch von DSL Zeiten! einmal 7050 und dann 7270 beide kaputt gegangen weil die in einer Tour nur abgestürzt sind! Dann TP Link Router gekauft, der macht bis heute keine Mucken!!! Naja dann noch das Problem mit UM das die Box gebrandet ist:( Nein nie mehr! Verstehe nicht warum die Fritzboxen immer so gelobt werden!
ThorB
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon Knifte » 15.04.2013, 19:55

Ich habe hier siet DSL-Zeiten eine FritzBox 7170, die heute nur noch als Telefonanlage dient. Aber bis zum 32.000er Tarif hat die wirklich noch als Router gedient. Und die ist bestimmt schon über 10 Jahre alt. Die hat mich noch nie im Stich gelassen.

Und der Funktionsumfang der FritzBoxen (zumindest die, die nicht durch den Anbieter im Funktionsumfang kastriert werden) ist m.E. ohne Konkurrenz. Wo sonst findet man diese ganzen Features, die eine FritzBox mitbringt in einem Gerät vereint (insbesondere denke ich hier an die integrierte Telefonanlage in den FritzBox Fon Modellen). Da gibt es meines Wissens sonst keine vergleichbaren Router. Sicherlich leisten die FritzBoxen in den meisten Disziplinen keine Bestleistung, aber die Kombination bringt es hier meiner Meinung nach.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon ThorB » 15.04.2013, 20:01

stimmt da muss ich dir recht geben bei den Telefon Anschlüssen und dem mix aus Anwendungen! Es ist halt ne einfache Endverbraucher Box stimmt! Trotzdem für Poweruser die der Hardware einiges abverlangen meines Erachtens nicht geeignet!
ThorB
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.04.2013, 16:53

Re: Fritzbox 6360 weg dafür Modem von UM

Beitragvon Knifte » 15.04.2013, 20:03

Ja, aber jetzt scheints ja bei dir auch sehr gut zu funktionieren, wenn du die FritzBox nur als reines Modem nutzt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste