- Anzeige -

Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Alles über DOCSIS 3.0

Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon mark32ac » 07.04.2013, 11:45

Hallo zusammen,

habe seit der Nach auf den 29.03 ein neues Konfigfile eingespielt bekommen.
Habe 3Play Premium und bisher 4 Kanäle im Upstream gehabt.
Nun, nach Update des Configfiles "xl_1_v4-sipum.bin" nur noch 1 Kanal im Upstream.
Kann über dieses Configfile noch nirgends etwas finden.
Habe übrigens die Fritzbox 6360.
Hat noch jemand diese Veränderung feststellen können? Und was könnte dies bedeuten?

Viele Grüße
Mark
mark32ac
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 07.04.2013, 11:42

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon tonino85 » 07.04.2013, 12:41

Ist bei mir seit Mitte Woche auch der Fall. Hatte erst 4 Kanäle auch mit dem neuen File. Nun nur noch einen Kanal.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon Avatar » 07.04.2013, 19:36

tonino85 hat geschrieben:Ist bei mir seit Mitte Woche auch der Fall. Hatte erst 4 Kanäle auch mit dem neuen File. Nun nur noch einen Kanal.


Hab auch seit Ende März eine Änderug festgestellt: http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=80&t=24055

Bei mir ist Kanal 4 für denn Upload eingestellt. Wieso sollten mehr eingestelllt sein?
Avatar
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon Ary » 09.04.2013, 07:00

Macht euch da mal keine Sorgen. Wieviele Upstreams ihr bekommt, regelt die CMTS automatisch mit euren Modems ab. Das ganze hängt von der Auslastung der Kopfstelle ab.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon dirk3012 » 12.04.2013, 10:42

Habe auch seid ca. 1Woche nur noch 1 Upstream Kanal mit meiner 6360. Warum ist das so?
dirk3012
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon NoGi » 12.04.2013, 11:10

dirk3012 hat geschrieben:Habe auch seid ca. 1Woche nur noch 1 Upstream Kanal mit meiner 6360. Warum ist das so?


Wie schon im anderen Thread gesagt.

Weil das genug ist.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon tonino85 » 12.04.2013, 16:17

Hallo Herr tonino85. Nach Rücksprache mit unserer technischen Fachabteilung teilen wir Ihnen mit, dass keinerlei Beeinträchtigungen für unsere Kunden entstehen, egal ob ein oder mehrere Upload Kanäle zur Verfügung stehen. Weiterhin wünschen wir Ihnen viel Spaß mit unseren Produkten. Liebe Grüße Ihr Unitymedia Hilfe-Team


Tjo..., recht hamse, gut das meine Leitung trotzdem stabil ist.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon shm0 » 08.05.2013, 19:37

Hatte euch wie alle vier Upstream Kanäle. Dann auch einen.
Und seit gestern nacht (Internet war für ein paar Stunden weg,) wieder 4. Aber leider nicht mehr upload :D
shm0
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon wolfshunter » 19.09.2013, 16:17

Ich habe bei meiner fritzbox 6360 aktuell das gleiche Problem. Es steht nur noch ein Kanal zur Verfügung und die Bandbreite geht total in die Knie. Von den gebuchten 100 Mbit/s stehen im Schnitt nur noch 40 - 45 MBits/s zur Verfügung, teils sogar deutlich darunter. Gestern war ein Techniker über Stunden da und hat die Fritzbox getauscht und alles im MFH Haus durchgemessen, jedoch ohne Erfolg. Der Techniker hatte auch Rücksprache mit unitymedia Techniker (2nd-Level) gehalten. Dort war ein solches Problem bisher nicht bekannt, was mich etwas erstaunt, denn ich bin ja wohl nicht der einzige der davon betroffen ist. Ich bin mal gespannt, wie es weiter geht.
wolfshunter
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.09.2013, 16:10
Wohnort: Hessen

Re: Neues Configfile, nur noch 1 Kanal Upstream

Beitragvon kju » 20.09.2013, 15:20

wolfshunter hat geschrieben:Ich habe bei meiner fritzbox 6360 aktuell das gleiche Problem. Es steht nur noch ein Kanal zur Verfügung und die Bandbreite geht total in die Knie. Von den gebuchten 100 Mbit/s stehen im Schnitt nur noch 40 - 45 MBits/s zur Verfügung,


Du wirfst da offensichtlich etwas durcheinander. Es geht hier um die Upstream-Kanäle. Die 100 MBit/s sind aber im Downstream und da hast Du mit Sicherheit mehr als nur einen Kanal aktiv. Insofern gibt es da keinen Zusammenhang mit Deinem Problem.
kju
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 20.10.2008, 20:39

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste