- Anzeige -

von 100mbit auf 150mbit upgraden - wechsel ich dann auf ipv6

Alles über DOCSIS 3.0

Re: von 100mbit auf 150mbit upgraden - wechsel ich dann auf

Beitragvon shub » 17.09.2013, 10:33

Habe hier kurz meine Erfahrung beim Wechsel von 50 auf 100 Mbit beschrieben.
Internet: UM 2play 100 / Fritz!Box 6360 (IPv4)
shub
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 08.04.2012, 10:35

Re: von 100mbit auf 150mbit upgraden - wechsel ich dann auf

Beitragvon FBI01 » 17.09.2013, 19:21

Moses hat geschrieben:IPv5... das wär mal ordentlich exotisch. :)

Man sollte die Option haben, das online umzuschalten. Jeder kann dann täglich auswählen was er will: IPv4 oder IPv6 oder DualStack - "je nach dem, was wohl besser ist".

Die Vielfalt macht ein Produkt lebendig und lässt Spielraum für versteckte Tarifanpassungen. Mit einen IPv6 Protokoll kann idividuelle Hardware zum Einsatz kommen und Kunden sind vor allen anderen mit der neuesten IP Version im Netz. Das sollte man mal beim Marketing der Unitymedia diskutieren - würde zum bisherigen Produktdesign passen: 2 Mbit, 6 Mbit, 10 Mbit, 16 Mbit, 20 Mbit, 32 Mbit, 50 Mbit, 64 Mbit, 120 Mbit, 100 Mbit, 150 Mbit ... hab ich einen Geschwindigkeit vergessen ?
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34

Re: von 100mbit auf 150mbit upgraden - wechsel ich dann auf

Beitragvon kju » 18.09.2013, 13:17

Ich will dann mal kurz meine Erfahrung mit der Umstellung beisteuern. Vorher 2Play Premium 100, darauf hatte ich erst vor einigen Monaten umstellen lassen. Aber bei nur 2 EUR mehr im Monat war eine Umstellung schon sinnig. Über Kontaktformular geschrieben, daß ich die Umstellung möchte, daß ich weiß, das sie einmalig 9,95 EUR kostet und daß ich weiß, daß sich die Monatsgebühr dann auf 42 EUR erhöht. Vergessen reinzuschreiben - aber das hat man wohl übersehen oder war egal - habe ich, daß die Vertragslaufzeit neu beginnt. Dafür habe ich deutlich reingeschrieben, daß der Auftrag nur unter der Bedingung gilt, daß IPv4 erhalten bleibt und ich kein neues Modem bekomme.

Geschickt habe ich das heute Nacht um 1 Uhr oder so. Ich habe bislang keine Antwort auf die Nachricht bekommen und keine Auftragsbestätigung. Aber vor ca. 20 Minuten hat das Modem rebootet und mein neues Profil ist nun "xl_150_v4-ncs.bin". IPv4 ist mir erhalten geblieben, ich habe auch noch die gleiche IP-Adresse wie vorher.

Also: Wenn man klar kommuniziert was man will, scheint das wohl reibungslos zu klappen. Und von der Bearbeitungszeit bin ich sehr positiv beeindruckt, bei der Umstellung auf 100 MBit/s musste ich erst noch nach ein paar Tagen nachfragen.
kju
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 20.10.2008, 20:39

Re: von 100mbit auf 150mbit upgraden - wechsel ich dann auf

Beitragvon Bartimaus » 24.09.2013, 10:11

Moin,

wenn man von 100Mbit auf 150Mbit umstellt, verlängert sich dann die Vertragslaufzeit um 1 oder 2 Jahre ?
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: von 100mbit auf 150mbit upgraden - wechsel ich dann auf

Beitragvon Knifte » 24.09.2013, 18:38

Bei mir warens 2 Jahre.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: von 100mbit auf 150mbit upgraden - wechsel ich dann auf

Beitragvon schläfer » 26.09.2013, 15:05

Knifte hat geschrieben:Bei mir warens 2 Jahre.



Wie kommst du nun auf sowas? Bei mir steht Speed-Download-Option = 10,00 Euro Monat = 3 Monate Mindestvertragslaufzeit und verlängert sich jeweils um 1 Monat wenn der Vertrag nicht mit einer Frist von 1 Monat zum Ende der Laufzeit gekündigt wird. So steht das in meinem mir vorliegenden Vertrag vom 09.02.13
Bild
schläfer
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 01.01.2011, 22:24
Wohnort: Rheingau

Re: von 100mbit auf 150mbit upgraden - wechsel ich dann auf

Beitragvon Knifte » 26.09.2013, 15:14

Wie ich darauf komme? Ich gucke in die AB, die UM mir zugeschickt hat, nachdem ich am 4.9. eine Umstellung meines Vertrages in den neuen Tarif beantragt habe. :D

Die Speed-Download Option gibt es ja nicht mehr, wenn du auf die neuen Vertragsformen guckst. Z.B. hier: http://www.unitymedia.de/de/privatkunde ... mbipakete/ Ich habe auf 2play Premium 150 gewechselt, zahle einmalig 9,95 und ab sofort monatlich 42 statt 40 Euro und habe dafür 150 statt 100 MBit/s. Habe aber auch wieder 24 Monate Mindestvertragslaufzeit.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Vorherige

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron