- Anzeige -

Stromverbrauch Cisco EPC 3212 vs 3208

Alles über DOCSIS 3.0

Stromverbrauch Cisco EPC 3212 vs 3208

Beitragvon Takoru » 01.03.2013, 17:41

Hallo,

Nächste Woche bekomme ich von Kabel BW einen Cisco EPC3212 zugeschickt. Mich interessiert hier persönlich der Stromverbrauch doch sehr.

In den Dokumenten von Cisco finde ich folgendes:
Stromverbrauch Cisco EPC3212 = 9.6 Watt (Quelle: http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... 016884.pdf)
Stromverbrauch Cisco EPC3208 = 5.8 Watt (Quelle: http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... 017300.pdf)

Der Unterschied ist erheblich. 4 Watt verbraucht der 3212 mehr als der 3208?

Nun wäre es spitze, wenn jemand mit einem 3212 und jemand mit einem 3208 einfach mal den Stromverbrauch messen könnte. Da die Geräte doch ziemlich identisch sind, kann ich mir nicht vorstellen, dass der 3212 nahezu doppelt so viel Strom verbraucht.

Viele Grüße,
Minti
Takoru
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.01.2013, 16:16

Re: Stromverbrauch Cisco EPC 3212 vs 3208

Beitragvon matti » 01.03.2013, 17:52

Ich hab noch ein EPC3208 (ohne G!) und mein Strommessgerät zeigt mir ca. 7 Watt an. Wie genau das jetzt ist, kann ich dir nicht sagen, weil das Strommessgerät nur 10 Euro gekostet hat.
matti
ehemaliger User
 
Beiträge: 13
Registriert: 10.05.2012, 14:39

Re: Stromverbrauch Cisco EPC 3212 vs 3208

Beitragvon Takoru » 01.03.2013, 17:54

Das ist schon mal klasse, dass du einen Wert gemessen hast. Vielen, vielen Dank. :)

Hat noch jemand die Möglichkeit zu messen?
Vorallem ein Wert für den EPC3212 wäre interessant.
Takoru
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.01.2013, 16:16

Re: Stromverbrauch Cisco EPC 3212 vs 3208

Beitragvon satmark » 05.03.2013, 22:31

...und für Dich ist es ein erheblicher Unterschied, ob das Teil für 12 oder für 16 Euro im Jahr Strom verbraucht? Herzlichen Glückwunsch! Du hast anscheinend Waschmaschine, Wäschetrockner, Heizpumpen etc. schon auf den neuesten Stand gebracht, damit Du das Sparpotential bei dem Modem voll ausschöpfen kannst... Aber lasse Dir von UM das andere schicken, dann kannst Du 33Cent/Monat sparen...

Ich denke immer: man kanns treiben, aber man kanns auch übertreiben...nix für ungut.

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste