- Anzeige -

Bei wechsel von 50 zu 100mbit neues Modem?

Alles über DOCSIS 3.0

Bei wechsel von 50 zu 100mbit neues Modem?

Beitragvon Eventer » 17.01.2013, 07:27

Hallo,

habe derzeit eine 8208g bei meiner 50mbit Leitung, allerdings macht das [zensiert] Teil nur Probleme. Im Moment friert ständig die Leitung ein bei intensiver Nutzung.

Würde ich bei einem wechsel ein anderes Modem bekommen welches ein wenig ausgereifter ist und sich nicht ständig aufhängt?
Eventer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Bei wechsel von 50 zu 100mbit neues Modem?

Beitragvon oxygen » 17.01.2013, 09:04

unwahrscheinlich. Nur falls du Telefon+ bestellst.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Bei wechsel von 50 zu 100mbit neues Modem?

Beitragvon Eventer » 17.01.2013, 09:32

Hm, bist dir da sicher? Habe nämlich auch schon gehört das das 8208G nur bis 50mbit geht.
Eventer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 31.07.2007, 17:16
Wohnort: Köln

Re: Bei wechsel von 50 zu 100mbit neues Modem?

Beitragvon piotr » 18.01.2013, 00:50

Das Cisco EPC3208G wird nur bei den IPv6 Anschluessen eingesetzt.

100 und die Speedoption (150) haben noch kein IPv6.
Dort solltest Du dann eher ein Cisco EPC3212 oder EPC3208 (ohne G) mitsamt einer eigenen oeffentlichen IPv4 IP bekommen.

Es kann aber sein, dass UM mittlerweile die IPv6 Anschluesse auf weitere Produkte ausgeweitet hat.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste