- Anzeige -

Problem mit 100Mbit/Unitymedia

Alles über DOCSIS 3.0

Problem mit 100Mbit/Unitymedia

Beitragvon Salvatore » 23.12.2012, 19:07

Hey Guys,

habe eine 100MBit Leitung von Unitymedia, bin auch der Meinung, dass diese tadellos funktioniert.
Ich beschreibe gerade mal was bei mir hier so los ist. :D

- Vor dem Wochenende hatte ich nen Computer an der Leitung, da waren die 100Mbit kein Problem, davon kamen auch mehr als genug an, zu SpitzenZeiten 12 - 14MBs
- Jetzt habe ich ein Notebook von Dell hier, den Inspiron 17r SE und bin erstmal über das NetzwerkKabel drinnen, weil ich noch keinen WlAnRouter habe. Jedenfalls habe ich das Problem, das von
den 100Mbit beim Download so Maximal 2 - 3MBs konstant ankommen und anfangs er von 7MBs runtergeht. Zum Beispiel von Servern, wo ich mit dem PC 100Mbit hatte, habe ich jetzt nur noch 20 - 30Mbit, kann ja wohl nicht sein.

Betriebssystem ist ein Windows 7 x64
8GB RAM
Intel Core i7
Netzwerkkarte is ne Realtek 8139 (10/100)

Jetzt frage ich mich, woran das liegen kann?
Die Werte @Modem sehen auch alle gut aus und wie gesagt, mit dem Computer, den ihc vorher dran hatte, waren die vollen 100Mbit kein Problem.

UpStream Channels
Code: Alles auswählen
Channel 1:
Channel ID:    32
Downstream Frequency:    618000000 Hz
Modulation:    256 QAM
Power Level:    4.9 dBmV
Signal to Noise Ratio:    40.8 dB
Channel 2:
Channel ID:    6
Downstream Frequency:    626000000 Hz
Modulation:    256 QAM
Power Level:    5.8 dBmV
Signal to Noise Ratio:    41.1 dB
Channel 3:
Channel ID:    7
Downstream Frequency:    634000000 Hz
Modulation:    256 QAM
Power Level:    6.6 dBmV
Signal to Noise Ratio:    41.2 dB
Channel 4:
Channel ID:    8
Downstream Frequency:    642000000 Hz
Modulation:    256 QAM
Power Level:    6.7 dBmV
Signal to Noise Ratio:    41.1 dB
Channel 5:
Channel ID:   Not used
Downstream Frequency:   0
Modulation:   unknown
Power Level:   0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio:   0.0 dBmv
Channel 6:
Channel ID:   Not used
Downstream Frequency:   0
Modulation:   unknown
Power Level:   0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio:   0.0 dBmv
Channel 7:
Channel ID:   Not used
Downstream Frequency:   0
Modulation:   unknown
Power Level:   0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio:   0.0 dBmv
Channel 8:
Channel ID:   Not used
Downstream Frequency:   0
Modulation:   unknown
Power Level:   0.0 dBmv
Signal to Noise Ratio:   0.0 dBmv


Downstream Channels
Code: Alles auswählen
Channel1:
Channel ID:   4
Upstream Frequency:   57980000 Hz
Modulation:   64 QAM
Bit Rate:   15360 kBits/sec
Power Level:   46.0 dBmV
Channel2:
Channel ID:   1
Upstream Frequency:   54240000 Hz
Modulation:   64 QAM
Bit Rate:   15360 kBits/sec
Power Level:   47.5 dBmV
Channel3:
Channel ID:   2
Upstream Frequency:   47240000 Hz
Modulation:   64 QAM
Bit Rate:   15360 kBits/sec
Power Level:   46.0 dBmV
Channel4:
Channel ID:   3
Upstream Frequency:   42360000 Hz
Modulation:   64 QAM
Bit Rate:   15360 kBits/sec
Power Level:   44.5 dBmV


Danke schonmal für Antwort :)

//http://speedtest.qsc.de/

Hier bekomme ich nur nen Speed von 1.5MB/s, kann doch net sein.... -.-"

//

Glaube ich weiß warum, lt. Unitymedia braucht man eine GBit Netzwerkkarte, die ich afaik leider nicht habe. :/
Naja, muss ich auf meinen Router warten, dann kanns abgehen :D

Netzwerkkarte:
ab dem 100 Mbit/s Produkt Gigabit-Netzwerkkarte

http://app.unitymedia.de/service/index. ... f9c713bc8f
Salvatore
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2012, 18:44

Re: Problem mit 100Mbit/Unitymedia

Beitragvon boarder-winterman » 24.12.2012, 00:47

Ein Core i7 Laptop ohne Gigabit LAN?
Was hat Dell da verbrochen?
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild
Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
 
Beiträge: 1191
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken

Re: Problem mit 100Mbit/Unitymedia

Beitragvon caliban2011 » 24.12.2012, 08:32

Kauf dir einen USB 3.0 Gigabit Lan Adapter. Und keinen Dell mehr ;)
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Problem mit 100Mbit/Unitymedia

Beitragvon Salvatore » 24.12.2012, 09:13

Heißt im Klartext liegt wirklich an der Netzwerkkarte?

Fröhliche Weihnachten euch allen :D
Salvatore
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2012, 18:44

Re: Problem mit 100Mbit/Unitymedia

Beitragvon Salvatore » 24.12.2012, 11:09

So, heute Morgen angemacht, Speedtest gestartet und jetzt läuft alles wie es soll.
Lag dann wohl doch an der Leitung. Nur komisch, dass mir das immer nur dann passiert, wenn ich neue Hardware anschließe xD

Egal, Tag ist gerettet. :D
Salvatore
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2012, 18:44

Re: Problem mit 100Mbit/Unitymedia

Beitragvon schmittmann » 24.12.2012, 16:41

boarder-winterman hat geschrieben:Ein Core i7 Laptop ohne Gigabit LAN?
Was hat Dell da verbrochen?

Der 17"er (Inspiron 17R SE) wurde netzwerktechnisch kastriert.
Der 15"er (Inspiron 15R SE) auf dem ich gerade tippe, hat ein Gigabit-NIC.
Der Dell Support hatte es auf einem amerikanischen Support-Forum erklärt. Ich glaube das hing mit einer Tochterplatine für eine Cache-SSD zusammen.
Dennoch eine sehr merkwürdige Firmen- bzw. Ausstattungspolitik.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste