- Anzeige -

Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Alles über DOCSIS 3.0

Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon djshooter » 25.08.2012, 07:36

Hallo folgendes

150.000 Leitung mit Telefon Plus (Fritz.box 6360)

SSID im Router umgeändert da standart ja jeder unity fritz den gleichen hat

so folgendes möchte ich nun wissen.

ich kaufe mir demnächst dj cd player die man per lan und mit ipad miteinander koppeln kann. jedoch sind alle meine lans an der fritz.box

1. belegt
2. steht der router etwa 7 meter entfernt

ich möchte nun von lan1 der fritz.box in einen zusätzlichen router, und von dort per gigabit in pc und dj player.

Wieso router und nicht eventl gigabit switch? Wenn ich mal mobil unterwegs bin, brauche ich Wlan fürs ipad im netzwerk der dj player. /internet nicht zwingend)

nun. welcher router schafft es die volle leistung die ich jetzt per fritz.box direkt habe weiter zu leiten?

ich lese oftmals asus geräte oder einige tp-link usw. aber sehe wald vor bäumen nicht mehr. zu viel input ;D

Ich hoffe ihr könnt mir einen Router empfehlen mit dem ich die leitung voll ausnutzen kann.

Muss ich der fritz.box oder dem neuen router sagen das man anders funktionieren soll? oder können beide als router laufen? oder muss der neue sagen, hey ich bin ein switch mit wlan oder so :D ???
djshooter
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 25.02.2011, 10:11
Wohnort: Witten

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon reset » 25.08.2012, 08:19

Schau Dir doch mal diesen Thread hier an: viewtopic.php?f=80&t=21039
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon djshooter » 25.08.2012, 10:32

okay da wird auch vom 56er bzw 66er gesprochen :)

hatte ja schon überlegt ob ich mir aus kleinanzeigen ne zweite 6360 besorge und diese nutze. gelegentlich ist die um 60-90€ zu haben

der 56er gebr. auch um 50-70€

den 66er findet man leider nirgends gebraucht und neu ist mir 140€ dann zuviel.

verbinde ich den 56er genauso wie in der anleitung von avm http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... -verbinden

oder wird das anders gemacht?
djshooter
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 25.02.2011, 10:11
Wohnort: Witten

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon piotr » 25.08.2012, 12:00

Alle Zahlen im WLAN sind brutto.
Als Datendurchsatz (netto) kommt im optimalen Fall (Stichwort: Laborbedingungen) ca die Haelfte raus.
In der Realitaet oft noch weniger, da es von den Bedingungen bei Dir vor Ort (von Geraeten selbst, von den baulichen Gegebenheiten -Entfernung und ob Waende/Decken dazwischen sind-, von den WLANs der Nachbarn, etcpp.) abhaengig ist.

Fuer 150 Mbit/s ueber WLAN muss es schon 802.11n mit max 450 Mbit/s brutto sein.
Das muss sowohl beim WLAN-Router/AccessPoint als auch beim WLAN-Client (PC/Laptop/...) vorhanden sein.

Das WLAN der 6360 ist fuer 150 Mbit/s zu schwach.
Dein ipad bekommt auch keine 150 Mbit/s ueber WLAN, da auch dort die verbaute WLAN-Hardware nicht ausreicht.

Ein TP-Link TL-WR1043ND reicht auch nicht fuer 150 Mbit/s ueber WLAN.
Ein Netgear WNDR3700, WNDR3800 reicht auch nicht.
Ein Asus RT-N56U reicht auch nicht.

Das sind alles Geraete, die zwarals WLAN ein 802.11n haben aber nur mit max 300 Mbit/s brutto.

150 Mbit/s ueber WLAN funktioniert u.a. mit dieser Kombination:
- Router Asus RT-N66U
und
- WLAN-Stick Netgear WNDA 4100

Im LAN ist es nicht nur wichtig, dass der Router Gigabit-Ports hat.
Wenn er als Router und nicht nur als Switch dienen soll, dann muss er auch eine ausreichende Routing- bzw. NAT-Performance haben.
Ohne WLAN zu betrachten waeren fuer 150 Mbit/s von den genannten Routern alle bis auf den TP-Link TL-WR1043ND geeignet.
Zuletzt geändert von piotr am 25.08.2012, 12:34, insgesamt 2-mal geändert.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon reset » 25.08.2012, 12:29

Von einer gebrauchten 6360 kann ich Dir nur abraten. Da es die Dinger für Endkunden nicht zu kaufen gibt, gehören die alle jemand anderem. Und sind somit als "Hehlerware" anzusehen.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon djshooter » 25.08.2012, 13:24

Oh okay daran hatte ich jetzt nicht gedacht O.o, mit der fritz. okay sowas unterstütze ich nicht :)

also was wlan rauskommt ist nicht arg so wichtig. denn über wlan surfe ich nurn bisel mitm ipad oder lappi.

wichtiger wäre mir das die 150.000 eben per lan erreicht werden

deswegen fragte ich ob der asus 56er dafür gut ausreicht. da heute und montag noch media markt aktion ist wäre es eventl interessant mit den gutscheinkarten :)

frage wäre jetzt nur noch wenn ich den asus 56er holen würde. wird der dann so konfiguriert wie es avm oben im link angibt bei 2 avm geräten? oder muss ich da anders vorgehen?

klar der 66er wäre für die zukunft wenn denn mal leitungen über 200.000 entstehen interessant aber soweit denke ich im moment nicht :)
djshooter
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 25.02.2011, 10:11
Wohnort: Witten

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon piotr » 25.08.2012, 14:47

Im LAN reicht der Asus RT-N56U locker fuer die 150 Mbit/s aus.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon Kabelkarin » 26.08.2012, 04:55

Richtig, und selbst per W-lan schafft er die 150MBit/s.

Ich erziele mit dem 56` via W-Lan (5GHz Band) 22MByte/s Durchsatz.
Kabelkarin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.08.2012, 01:23

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon djshooter » 27.08.2012, 00:11

klingt gut dann hofe ich mal das mein media markt den vor ort hat :) dann wird der morgen schonmal gekauft.

wie verläuft die verkabelung?

lan1 fritz in lan1 asus? und wie muss ich den asus oder die fritz dann einstellen?
djshooter
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 25.02.2011, 10:11
Wohnort: Witten

Re: Welcher Zusatz Router schafft 150.000?

Beitragvon Kabelkarin » 15.09.2012, 06:52

Du stellst den Asus als Accespoint ein. Ist schon vorkonfiguriert.
Kabelkarin
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.08.2012, 01:23

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste